Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Сочинение Богданчиковой Марии Сергеевны
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Сочинение Богданчиковой Марии Сергеевны

Версия для печати Отправить на e-mail
Она окаменела...

– Под завалами оказалось несколько тысяч служащих, рабочих, туристов. Спецслужбы, спасатели ведут усиленную работу по их обнаружению.., – продолжал диктор.

30 сентября.

Отца так и не нашли и вряд ли найдут. А может это произойдет, но живого его с нами уже не будет... (дальше неразборчиво, все размыто).

1 октября.

Бедная, родная мама. Я никогда не видела, чтобы она так убивалась. Всегда сильная, она никогда не показывала своих слез. А кого стесняться. Ведь это наше общее горе...

3 октября.

Папа любил говорить: «Жизнь так коротка, что не успеешь оглянуться, как будущее уже позади». Теперь я понимаю, как нельзя лучше, что он имел в виду. Он хотел все успеть, все суметь. Увозя нас в Америку, он мечтал сделать нас счастливее. Папа делал все что мог для этого. А погруженная в свои проблемы, я даже не замечала, что домой он приходит ночью, что так же переживает и тоскует по родине.

5 октября.

Папа крутился как белка в колесе, работал не покладая рук. Он уставал. Не жалея себя, он творил добро для нас с мамой. Наверное, мысль о том, что он сумеет сделать так, чтобы мы с мамой зажили как королевы, питала его новыми силами. И папа не доискивался: не обязательно знать, чем облегчаешься, было бы легче... Он был лучшим отцом.

14 октября.

И никакого просвета впереди, сплошь темень. Действительно, дальше – больше, сегодня плохо, завтра лучше не будет.

Ее с матерью в Америке больше ничего не удерживало, и мысль о том, чтобы остаться тут, где они обе томились без Родины, и где у них отняли самого близкого человека, для них была просто абсурдом.

Пошли те ужасные и болезненные для Нее и Ее матери дни, когда им приходилось чуть ли не каждый час рассказывать о гибели отца то в министерстве, то в посольстве, то американским знакомым, то просто сочувствующим. Шло оформление документов, виз, а для этого нужно было время.

– В Америке бюрократия и волокита не хуже, чем в России, – как-то вспылила уставшая мать, когда который раз в посольстве ей сообщили, что визы не готовы для выезда из страны.

11 ноября.

Совсем скоро я расстанусь с этим блистательным городом, который лишил меня отца, и вернусь в милую, родную, добрую Россию.

И они вернулись в Россию. Через 3 года, так же зимой.

6 декабря.

Тяжкое бремя соскользнуло с моей души. Россия встретила своих русских легким снегом. А тот тополь во дворе принарядился в иней.



 

Комментарии 

  1. #3 Анна
    2017-04-1315:55:15 Сочинение пронзило до глубины души. Спасибо одноклассница школа 15 Новотроицк Оренбургская область
  2. #2 Тимур
    2013-11-0716:47:04 Я продержался в Америке 4 года. Все так. Сейчас вернулся, доучиваюсь на хирурга. "Россия вспрянет ото сна"..
  3. #1 Трофимов
    2012-03-1115:56:57 Мне понравилось сочинение. Написано искренно и правдоподобно. Я прожил за пределами России суммарно 12 лет,но среди русских. Так что девочке было многократно тяжелее
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования