Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Сочинение Богданчиковой Марии Сергеевны
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Сочинение Богданчиковой Марии Сергеевны

Версия для печати Отправить на e-mail
Она окаменела...

– Под завалами оказалось несколько тысяч служащих, рабочих, туристов. Спецслужбы, спасатели ведут усиленную работу по их обнаружению.., – продолжал диктор.

30 сентября.

Отца так и не нашли и вряд ли найдут. А может это произойдет, но живого его с нами уже не будет... (дальше неразборчиво, все размыто).

1 октября.

Бедная, родная мама. Я никогда не видела, чтобы она так убивалась. Всегда сильная, она никогда не показывала своих слез. А кого стесняться. Ведь это наше общее горе...

3 октября.

Папа любил говорить: «Жизнь так коротка, что не успеешь оглянуться, как будущее уже позади». Теперь я понимаю, как нельзя лучше, что он имел в виду. Он хотел все успеть, все суметь. Увозя нас в Америку, он мечтал сделать нас счастливее. Папа делал все что мог для этого. А погруженная в свои проблемы, я даже не замечала, что домой он приходит ночью, что так же переживает и тоскует по родине.

5 октября.

Папа крутился как белка в колесе, работал не покладая рук. Он уставал. Не жалея себя, он творил добро для нас с мамой. Наверное, мысль о том, что он сумеет сделать так, чтобы мы с мамой зажили как королевы, питала его новыми силами. И папа не доискивался: не обязательно знать, чем облегчаешься, было бы легче... Он был лучшим отцом.

14 октября.

И никакого просвета впереди, сплошь темень. Действительно, дальше – больше, сегодня плохо, завтра лучше не будет.

Ее с матерью в Америке больше ничего не удерживало, и мысль о том, чтобы остаться тут, где они обе томились без Родины, и где у них отняли самого близкого человека, для них была просто абсурдом.

Пошли те ужасные и болезненные для Нее и Ее матери дни, когда им приходилось чуть ли не каждый час рассказывать о гибели отца то в министерстве, то в посольстве, то американским знакомым, то просто сочувствующим. Шло оформление документов, виз, а для этого нужно было время.

– В Америке бюрократия и волокита не хуже, чем в России, – как-то вспылила уставшая мать, когда который раз в посольстве ей сообщили, что визы не готовы для выезда из страны.

11 ноября.

Совсем скоро я расстанусь с этим блистательным городом, который лишил меня отца, и вернусь в милую, родную, добрую Россию.

И они вернулись в Россию. Через 3 года, так же зимой.

6 декабря.

Тяжкое бремя соскользнуло с моей души. Россия встретила своих русских легким снегом. А тот тополь во дворе принарядился в иней.



 

Комментарии 

  1. #3 Анна
    2017-04-1315:55:15 Сочинение пронзило до глубины души. Спасибо одноклассница школа 15 Новотроицк Оренбургская область
  2. #2 Тимур
    2013-11-0716:47:04 Я продержался в Америке 4 года. Все так. Сейчас вернулся, доучиваюсь на хирурга. "Россия вспрянет ото сна"..
  3. #1 Трофимов
    2012-03-1115:56:57 Мне понравилось сочинение. Написано искренно и правдоподобно. Я прожил за пределами России суммарно 12 лет,но среди русских. Так что девочке было многократно тяжелее
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования