Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Сочинение Богданчиковой Марии Сергеевны
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Сочинение Богданчиковой Марии Сергеевны

Версия для печати Отправить на e-mail

Богданчикова Мария Сергеевна
Родилась: 30.03.87 г.
Проживает: Оренбургская обл., г. Новотроицк
Родители: Богданчиковы С.М. и М.В., русские

Вся эта история началась с того, что однажды вечером глава семьи – папа – вернулся с работы домой. Как всегда под вечер, усталость загребла его в свои объятия и не собиралась выпускать до самого утра.

Последнее время он вообще пребывал в каком-то странном, непонятном его домашним, состоянии. Семье приходилось гадать, какие же новые проблемы на фирме его огорошили. А может, все гораздо проще: занудная дождливая осень брала свое, не давая взамен ничего, кроме отсутствия настроения. Да и радоваться, в принципе, было нечему, – 1998 год не принес ничего хорошего, одни заботы да головные боли. Мало того, что в подвале дома горячая вода струилась фонтаном из давным-давно отслуживших труб, да так, что пар поднимался до девятого этажа, а в квартире канализация грозила прорваться и устроить семье веселое купание в фекалиях, так еще начальник ЖЭУ №11, когда ему об этом говорили и просили принять срочные меры, почему-то, как всегда, раздаривал пустые обещания и от души смеялся. Отец семейства первое время ходил к нему, ругался, надеялся достучаться, но, поняв, что все его визиты бесполезны, решил поберечь и без того расшатанные нервы. И ничего не поделаешь, нужно было просто успокоиться и примириться с тем, что у нынешней России две проблемы: начальники ЖЭУ и позорное коммунальное хозяйство.

И маму жизнь не баловала; ей пришлось на время остаться безработной по причине довольно ясной: банк, где она работала, обанкротился, обрекая ее на превращение в домохозяйку. А папа все лето находился в поиске, и вот чудо (!), его приняли в перспективную фирму как специалиста по связям с Америкой, но к исполнению должности он по существу не приступал: все возился с какими-то бумагами да стучал пальцами по клавиатуре. В общем, «очень творческая и интересная работа» была взвалена на его довольно широкие плечи. Именно это больше всего и расстраивало отца, ведь он знал, что в нем есть силы необъятные, а приложить их к конкретному делу он, к сожалению, не имел возможности. В таком маленьком городе специалисту-международнику вообще не светило работать по назначению, а приходилось копаться с бумагами, отцу это было крайне унизительно. Совсем не для этого он 5 лет упорно учился в престижном Московском ВУЗе.

Но все-таки был в этой семье человек, которому непринужденно жилось – 11 –летняя дочь, благополучно перешедшая в 6 класс. Будучи умной, серьезной и чуткой девочкой, она хорошо училась и старалась всеми силами справляться со своими детскими проблемами, возникающими время от времени, тем самым поддерживая родителей.

Семья собралась за ужином. Надо сказать, что ужин был у них священной традицией, ритуалом, ведь только во время вечерней трапезы они могли побыть вместе и ощутить родственные связи: поболтать, поделиться сокровенным, дать ценные советы. За ужином, воссоединяясь, они чувствовали искреннюю поддержку друг друга, расстраивались и шутили, горевали и радовались.

Вот и сегодня все вместе они неподдельно, от души пришли в восторг от того, что наконец-то вспомнили о специальности отца. Он отправлялся в командировку и не куда-нибудь, а в Америку, страну безграничных возможностей и красивой жизни.

– Вот это новость! Подумать только, у тебя появился реальный шанс проявить себя. Ты прекрасный специалист, тебя должны заметить. К тому же, ты так долго этого ждал. Наконец-то судьба и нам выделила немного радости!

– Уже завтра я улетаю и пробуду там месяца полтора-два! Иностранцы серьезно заинтересовались нашей продукцией. Много дел предстоит мне решить в Нью-Йорке, все чрезвычайно серьезно...

1998 год, 16 октября.

Я так счастлива за папу! Сколько он ждал этого момента, и вот он наступил. Как гром средь ясного неба. Все произошло так быстро. Вчера он оставил нас с мамой на целых 2 месяца в нашем городке. Ну ничего, мы будем верить в него, переживать и мысленно поддерживать. А сегодня во сне я пошлю ему привет, и он обязательно почувствует его и уже не будет так переживать за меня и маму. Сбылась его мечта – поездка в Америку. Папа так восхищался этой страной, так часто ставил ее в пример. Запад всегда для папы ассоциировался с чем-то совершенным. И он так часто противопоставлял Америку России, что я невольно задумывалась: чем же хуже наша страна? Хотя я во всех этих делах мало что понимаю, но папа всегда прав, наверное, и в этом тоже.

3 ноября.

А сегодня выпал первый снег, все укрыл белой простынкой, жаль, что папа не увидит эту красоту. А в Америке нет снега. Странно, а папа говорил, что там все есть.

Была середина второй учебной четверти. Каждый день Она приходила домой со стопками книг из библиотеки и с жадностью поглощала их, словно книжный червь: одну за другой, одну за другой... Среди них были и тома классиков, и дополнительный материал по школьным предметам, и книжки по английскому языку. Нужно заметить, что Она изучала английский язык еще с 6 лет, много читала о жизни англичан и американцев. До полночи Она могла просиживать над брошюрами об англоязычных странах, изучая их культуру, обычаи, пока мама чуть ли не насильно отправляла ее в постель. Но как только у нее выкраивалась свободная минутка, Она снова и снова возвращалась к этим книгам и штурмовала их от корки до корки. И были две причины этому возросшему вниманию к странам, а более всего к Америке. Во-первых, Она как ребенок чрезвычайно любопытный получала элементарное удовольствие от новых фактов о том, что ей действительно нравилось. И, во-вторых, Она штудировала книги об Америке для того, чтобы по приезде отца показать ему свои знания. Она хотела поразить его гигантской информацией, ощутить себя с ним на равных и заслужить похвалу уважаемого отца. И это для нее было очень важно.

18 декабря.

Вот и дождалась я папу, он прилетел сегодня рано утром, привез кучу каких-то подарков. Но главное не это, главное – он сам приехал. Ура! У них на кухне сейчас с мамой какой-то основательный разговор, интересно, о чем? Пойду-ка я еще разок обниму своего любимого папку!

– Так вот, эта компания заметила меня и, представляешь, пригласила работать, – доносился восторженный папин голос из кухни.

– А как же мы?.. Ведь ты уедешь...

– Не паникуй раньше времени, я не договорил. Естественно, как только я узнал о прекрасной возможности сотрудничества с этой перспективной компанией, я не долго думая, подписал с ней контракт на 8 лет. Жилье они нам предоставят, в общем, я там обосновался, устроился. Через несколько дней оформятся визы, и мы уезжаем жить в Америку. Нас здесь ничего не держит. Ничто не заставит меня гнить в этом городишке, в этой стране. Так что увезу я вас отсюда, заживете у меня как королевы.



 

Комментарии 

  1. #3 Анна
    2017-04-1315:55:15 Сочинение пронзило до глубины души. Спасибо одноклассница школа 15 Новотроицк Оренбургская область
  2. #2 Тимур
    2013-11-0716:47:04 Я продержался в Америке 4 года. Все так. Сейчас вернулся, доучиваюсь на хирурга. "Россия вспрянет ото сна"..
  3. #1 Трофимов
    2012-03-1115:56:57 Мне понравилось сочинение. Написано искренно и правдоподобно. Я прожил за пределами России суммарно 12 лет,но среди русских. Так что девочке было многократно тяжелее
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования