Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Что значит быть русским сегодня
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Что значит быть русским сегодня

Версия для печати Отправить на e-mail

Итоги подведены, награды получены

17 МАЯ в зале ученого совета Московского гуманитарного университета состоялось торжественное вручение конкурсных наград и дипломов троим победителям конкурса на лучшее сочинение по тему “Что значит быть русским сегодня”. Лучшими были признаны творческие работы Андрея Полякова (Брянск), Марии Богданчиковой (Новотроицк) и Анны Голубятовой (Мценск) – 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. Все они были опубликованы в нашей газете в предыдущих номерах, так что читатель может сам судить о справедливости комиссии.

На награждении присутствовал члены ученого совета, преподаватели и студенты, организаторы и спонсоры конкурса, журналисты, в том числе телевизионные, а также родственники награжденных.

С поздравлениями выступили и награды вручали ректор университета, председатель Совета ректоров негосударственных вузов, академик РАН и РАЕН, доктор философских наук И.М. Ильинский, который передавал лауреатам памятные дипломы, а также председатель конкурсной комиссии А.Н. Севастьянов, выплативший обещанные призы (60, 30 и 15 тыс. руб.).

В своем выступлении ректор И.М. Ильинский отметил важное значение подобного конурса, проводимого впервые в истории России. Он обещал, что все шестьсот с лишним сочинений будут изданы комплексно и станут предметом изучения социологов, а также что руководимый им университет приступит к важнейшей задаче: к созданию учебника по истории русского народа. Как известно, такого учебника у нас тоже никогда не было, несмотря на обилие учебников по истории России как государства. Но ведь понятно, что это далеко не одно и то же...

Выступивший вслед за ним Александр Севастьянов рассказал о том, как зародилась идея конкурса, как он проводился, вкратце охарактеризовал массив поступивших на конкурс работ. Читатели “Национальной газеты” своевременно и полно были обо всем этом осведомлены, поэтому ниже мы помещаем не данное выступление, а текст, написанный позднее.

Ред.

«Как бес перед обедней…»

Как только в печати прошли первые сведения о нашем уникальном конкурсе, незамедлительно последовала реакция со стороны врага, который заверещал, задергался и завертелся, «яко бес перед обедней». Я ждал чего-то подобного, но не думал, что наша культурническая, в общем-то, инициатива вызовет такую ярость и бешенство. Это позволяет мысленно выставить самой идее конкурса наивысшую оценку. Если враг тебя хвалит, значит ты совершил ошибку. Если клянет и клеймит, брызгая слюной, значит ты попал «в десяточку».

Первой выступила давно, на мой взгляд, претендующая на место главного русофоба страны газета «Московские Новости», которая, в частности, не раз делала мелкие и крупные гадости нашей Национально-Державной партии. Эту газету, как эстафетную палочку, бережно передают из рук в руки только членам московской еврейской «межпухи»: от Егора Яковлева – Виктору Лошаку, от него – женатому на еврейке (М.Г. Шаховой) Евгению Киселеву. Количество отдающих русофобией публикаций в ней не поддается учету (с ней соревнуются «Московский Комсомолец» со штатным русофобом Марком Дейчем и «Новые Известия», а теперь еще и «Русский курьер», редактируемые Игорем Голембиовским). Но злобная статья о нашем конкурсе кроет все рекорды. Подробнее об этом я писал в предыдущем номере «Националки», приводил цитаты из своего иска к газете. (Суд состоится 3 августа.)

Как только прошла церемония награждения, ставшая широко известной, немедленно отреагировала известная своей ненавистью ко всему русскому престарелая Алла Гербер, возглавляющая фонд «Холокост» и, по всей видимости, получающая немалые гонорары за каждый русофобский выпад, за каждый крик или писк о «русском фашизме». Ничем другим не могу объяснить ее истерику, случившуюся на пресс-конференции «Неонацисты вторгаются в систему образования России», переданную по радио «Свобода» и отразившуюся в публикации «Московского Комсомольца» 25.05.04, где цитируются ее слова: «15 сочинений-лауреатов содержат в себе шовинистические идеи, а четыре работы, признанные лучшими – просто нацистские». Читателю, знакомому с сочинениями, легко судить, сколько истины содержится в бешеных выпадах вошедшей в критический возраст “мадам Холокост”.

Следом отметился еженедельник «Большой город» (учредитель и издатель ЗАО «Афиша индастриз», гл. редактор И. Осколков-Ценципер). В статье В. Тихомирова «Русифицирование» автор сообщает, что НДПР была закрыта «за пропаганду межрелигиозной розни», что в результате конкурса «вместо чувства любви в подростках зачастую просыпается ненависть к инородцам» и что изданные отдельным томом сочинения – «эдакое своеобразное напутствие национал-патриотам для их похода во власть». И вот тут-то он и прокололся: «Пусть школьники, может быть, и не имели ничего такого в виду, но никто же их за языки-то не тянул в их рассуждениях о необходимости «восстановления русского порядка».

И сразу всем все стало ясно.

Вот оно в чем дело!.. Вот отчего такой испуг! Страшно стало: а вдруг да вырастет настоящая русская элита с русским национальным сознанием, да возьмется наводить порядок в стране своих предков!.. Да и спросит с временщиков: а что это вы сделали с нашей Россией?!

Могу заверить: так и будет.

А для начала, чтобы не чувствовали себя так разнузданно-безнаказанно патентованные русофобы, я привлеку их всех к судебной ответственности. Я не сомневаюсь в конечной победе.

К сожалению, я уверен также, что своих подлых целей ответчики отчасти достигли, что соответствующий сигнал по учительской среде прошел. И придется приложить немалые усилия, чтобы его нейтрализовать. (Интересно, что когда в 1996 году еврейские организации проводили среди своей молодежи конкурс на тему, что значит быть евреем, никто почему-то не кричал ни о расизме с доставкой на дом, ни о вторжении неонацистов в систему образования…)

Но я убежден, что те чувства, которые пробудил наш конкурс в душах русских чиновников системы наробраза, русских директоров школ, русских учителей, родителей и учеников, останутся с ними навсегда, несмотря ни на что.

Посеянное семя взойдет.

Председатель конкурсной комиссии
А.Н. Севастьянов



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования