Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Николай Павлов: «Я – русский националист»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Николай Павлов: «Я – русский националист»

Версия для печати Отправить на e-mail
«Хроники думы» – такую рубрику хотели мы ввести в «Национальной газете». (Ведь нам впервые за восемь лет отказано в думской аккредитации на том-де основании, что мало печатаем материалов о Думе.) Но, присмотревшись к тому, что делается в законодательной власти России, мы как журналисты пришли к мысли, что смысла в такой рубрике нет. Ведь Дума превратилась в придаток Кремля, послушно штемпелюющий практически любое его решение. Тем интереснее, одако услышать голос отдельных депутатов, не потерявших, не продавших еще ума и совести. Таких как Николай Павлов, Виктор Алкснис и некоторые другие. Поэтому думская тема все же пропишется прочно на наших страницах. Вопрос: вернут ли нам за это аккредитацию?

20.02.2004

Уважаемые коллеги, здесь сидят взрослые люди, и все, в общем-то, всё прекрасно понимают. Я единственное хочу сказать. В современной цивилизации – вот здесь об этом говорили – существуют две ярко выраженные философии. Одна из них – философия жизни, которая направлена на защиту жизни, здоровья и той непонятной для нашего правительства нравственности, которая лежит в основе жизнедеятельности нормального человеческого общества и каждого отдельного человека. И вторая философия – философия смерти, философия убийства через разврат, через наркотики, через половые извращения и так далее.

Реклама, которая сегодня существует, обслуживает преимущественно философию смерти, играя на самых низменных инстинктах. И чем сильнее низменные инстинкты она пробуждает, тем она больше зарабатывает денег. Самый свежий пример. Правительство говорит, что оно неусыпно трудится вместе с депутатами над изменениями закона “О рекламе”. Вот в течение недели идет чудовищная, развращающая молодежь реклама женского гомосексуализма под видом рекламы пива “Тинькофф”. Разумеется, это никакого отношения не имеет к рекламе пива. Это именно реализация низменных инстинктов тех людей, которые отстаивают эту самую философию смерти. И когда мы говорим с вами о внесении поправок, совершенно всем понятно, что лучше плохой закон, чем отсутствие оного, лучше плохое, несовершенное государство, чем отсутствие оного, и государство призвано не допустить ада на земле, а не создать рай.

Так вот, нет ни одного закона, который был бы на 100 процентов идеален. Любой закон имеет изъяны, но он может совершенствоваться. И мы прекрасно с вами понимаем, что, если я сейчас здесь разденусь до трусов, вы вызовете милицию. А нам правительство на голубом глазу всерьез пишет, что не может понять, что такое обнаженное тело. Хватит врать! Понимаете? Хватит врать! Вы в течение нескольких лет не можете принять нормальный закон по рекламе, потому что вы погрязли в коррупции, и все это прекрасно понимают! И зачем, извините, наводить тень на плетень и делать вид, что мы здесь все дурачки, которые не могут разобраться в трех соснах?!

Так вот, дорогие друзья, наши дети гибнут! Вот здесь говорили: моральный кодекс строителя коммунизма. Он был, и это была такая чепуха, нарушались права человека, но это была пусть слабая, но всё же защита нашей нравственности. Да, в него половина не верила, но, когда его отменили и когда вы пришли к власти, количество заболевших сифилисом увеличилось в двадцать раз! Мы узнали, что такое пандемия СПИДа.

Здесь сегодня утром Митрофанов говорил: не надо нам обсуждать проблему СПИДа – это подрывает престиж нашей страны! Вы почитайте журнал “Право и безопасность”. Директор ФСБ Челябинской области, не болтун и не демократ, не журналист и не депутат, он пишет, это официальные данные: девять тысяч тяжелых героиновых наркоманов на одну область, а по экспертным оценкам – двести тысяч. И рост идет в геометрической прогрессии. Это коррелирует с заболеванием СПИДом. Почитайте академиков, которые говорят, что у нас пандемия СПИДа по Московскому региону, а мы изображаем из себя, извините, девочек-гимназисток, не понимая, что такое обнаженное тело, что такое скрытая и прямая пропаганда гомосексуализма, что такое пропаганда терроризма, насилия, жестокости и так далее, и делаем вид, что мы здесь законодатели! Да мы преступники, а не законодатели. Спасибо.

Председательствующий. Я вам делаю замечание за непарламентские выражения. В следующий раз придется вас лишить слова. Последняя фраза, которую вы сказали.

24.03.2004

…За три месяца ни один представитель правительства, кроме как господин Фрадков, когда его утверждали здесь, не выступал, и мне кажется, что нужно пригласить на “правительственный час” двух министров: одного из них – господина Лаврова, министра иностранных дел, а второго – господина Иванова, министра обороны. В связи с чем?.. У нас Украина принимает решение впустить войска НАТО, Азербайджан фактически согласился на размещение американских войск и создание военных баз на своей территории. Мне кажется, что это настолько серьезные вопросы, что требуют срочного рассмотрения, может быть, с нарушением Регламента, потому что иногда промедление смерти подобно. Делать вид, что ничего не происходит – преступно, глупо и наивно, потому что... (Микрофон отключен.)

…Мы не можем делать вид, что ничего не происходит. Ну поверьте человеку, который был одним из шести голосовавших против беловежских соглашений в 91-м году и говорил коллегам: “Коллеги, вы же не безумные люди. Вы что делаете? Уничтожаете собственную страну!” Так вот, мы сейчас то же самое делаем, понимаете? Еще даже, может быть, в худшем варианте. Я вообще бы предложил (ну, это, конечно, радикально звучит) провести завтра внеплановое пленарное заседание, вместо вот этого заседания закрытого совместного трех комитетов провести внеплановое закрытое пленарное заседание со срочным приглашением господина Лаврова, тем более он новый министр иностранных дел, и господина Иванова, министра обороны. Потому что вопрос суперзлободневный! Ведь то, что происходило в Ираке и происходит в Сербии сейчас, может завтра произойти у нас. Неужели это непонятно?! У нас единственный союзник остается, которого мы сильно отталкиваем, – Белоруссия. Все остальные – уже страны НАТО. Откройте последний журнал “Российская Федерация сегодня”, посмотрите: базы НАТО нас окружили кольцом – Киргизия, Таджикистан, де-факто Казахстан, Грузия, сейчас добавляются Азербайджан и Украина. Господа, ну это же важнее, чем всё остальное! Отбросьте партийные пристрастия здесь, помогите президенту. Ну не может же один президент бороться против, так сказать, агрессии США, а мы только будем делать вид, что мы миротворцы. Помогите президенту, “Единая Россия”! Это ваш президент – вы за него агитировали, вы за него голосовали. Помогите ему, чтобы он мог опереться на парламент…

Результат голосования:
решение не принято



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования