Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Причины кризиса в патриотическом лагере
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Причины кризиса в патриотическом лагере

Версия для печати Отправить на e-mail

Точка зрения:

После выборов: патриотические силы и текущий политический момент

Неудачи патриотических сил, преследовавшие движение на протяжении последних лет и ставшие отчетливо заметными на декабрьских выборах 2003 года, связаны с неправильной оценке патриотами сил, действующих на русской политической сцене.

Принято считать, что политическая система двуцветная, черно-белая, и мир делится на «мы», патриоты в оппозиции, и «они», антинародный либеральный режим.

На самом деле, система состоит, по крайней мере, из трех элементов:

– русская патриотическая оппозиция;

– либеральная масонская оппозиция;

– правящий бюрократический режим, неэффективное русское государство.

Неправильная оценка участников системы приводит к тому, что патриотическая оппозиция борется с режимом, считая его главным и единственным противником, в то время как главным противником являются масонские глобалистские организации.

Режим, ощущая атаки, дает сдачи, и патриоты заслуженно оказываются в нокдауне, массы не идут за патриотами, так как борьба против русского государства, пусть непоследовательного и неэффективного, не может закончиться ничем, кроме как поражением.

Анализ текущего политического момента

Бюрократы-государственники одержали ряд решительных побед минувшей осенью-весной, почивают на лаврах и вряд ли намерены развивать успех. Обе оппозиции находятся в идейном и организационном кризисе – и масонские либералы, и русские патриоты сегодня пытаются выработать новую стратегию на будущее, выдвинуть новых лидеров, принадлежащих к следующему поколению политиков, создать новые политические структуры.

Бюрократический режим сегодня ведет целенаправленную деятельность по нейтрализации части масонско-либеральной группировки. В первую очередь это относится к кошельку либералов – компании «ЮКОС», фонду «Открытая Россия» и их кузнице кадров – Российскому государственному гуманитарному университету.

Целенаправленной борьбы с патриотической оппозицией бюрократы Владимира Путина не ведут, действия против КПРФ обусловлены в первую очередь смычкой коммунистических функционеров с масонскими либералами в период перед выборами и не имеют отношения к собственно патриотической деятельности коммунистов.

Либеральный лагерь на перепутье

Противнику очевидно, что атака режима ведется не на всё либеральное движение целиком, а только на его оппозиционную часть. Либералы-глобалисты, вмонтированные в режим (администрация, правительство, телевидение), чувствуют себя в безопасности.

Среди либералов существует мнение, что нужно строить жесткую оппозиционную структуру и бороться с режимом (Хакамада, Немцов) и противоположное мнение, что нужно с режимом дружить, получать за его счет ресурсы и влиять на принятие решений (Гайдар, Чубайс).

Кроме того, существует мнение (Ходорковский), что следует отказаться от космополитической кадровой базы и начать рекрутировать сторонников из числа этнических русских, как это было принято у либералов в XIX веке. В силу ряда причин, очевидно личного характера, с такой постановкой вопроса не согласен Чубайс.

Таким образом, либеральный лагерь масонов-глобалистов сегодня раздроблен, находится в идейном поиске и не выработал единой стратегии дальнейшего поведения.

Направление деятельности патриотических державных сил

1. Патриотам необходимо осознать, что главной целью атак должен является не бюрократический режим, а именно либеральный лагерь.

2. Исходя из этого понимания, следует снять лозунги типа «долой антинародный режим», а выказать режиму некоторую лояльность, при этом указав главным врагом масонские организации.

3. Заключить с режимом тактический союз против масонских структур и совместными усилиями добить их окончательно. Для целей союза получить от режима средства, часть которых направить на укрепление собственно патриотических структур.

4. Уничтожив или ослабив ту часть масонов, которая находится в оппозиции режиму, указать режиму на ту часть масонов, которая в режим инкорпорирована. Здесь особо важно чтобы борьба вновь велась не с режимом целиком, а только с его отдельными негодными компонентами.

Такая тактика будет особенно эффективна, в период, когда начнется дестабилизация, и режим будет вынужден закручивать гайки. Показать режиму врага в лице либералов, направить репрессии на них, самим же выйти из-под удара – важнейшая задача на перспективу.

Реально ли объединение патриотических сил?

Объединение всех патриотов в одном флаконе – утопическая химера, которая отняла у патриотов за последние десять лет массу энергии, сил и времени.

Винегрет – не та консистенция, которая олицетворяет Победу.

Рождение крупной патриотической организации должно произойти не через объединение десятка мелких организаций на равноправной основе, а через усиление одной из равных и безусловное признание ее авторитета всеми другими.

До тех пор, пока этого не произошло, патриотические организации могут сотрудничать по частным вопросам, не вызывающим разногласий. К таким совместным действиям можно отнести, например, недавние акции по освобождению русских офицеров в Катаре или защите сербов в Косово, в которых участвовали организации самой разной направленности.

Турбин В.Н.
Наша Родина (общественно-политический ресурс в Интернете)
25 мая 2004 года

* * *

Комментарий редакции: В.Н. Турбин – внимательный наблюдатель и острый аналитик, чей текст мы однажды уже помещали в «Националке» («Где медведи, там и ряженые», «НГ» №7-9/2003).

Мы безусловно разделяем его взгляд на перспективу создания главной национал-патриотической организации (на ее роль сегодня однозначно может претендовать только Национально-Державная партия России). Мы готовы принять классификацию политических сил, предложенную Турбиным: «русская патриотическая оппозиция; либеральная масонская оппозиция; правящий бюрократический режим». Мы считаем допустимым тактический союз с режимом в деле разгрома либерал-демократов.

Но где, в каком сне г-н Турбин увидел «русское государство, пусть непоследовательное и неэффективное»?! Что это: искреннее заблуждение аналитика или косвенная пропаганда антирусского государства под видом квази-русского? В том-то и беда, что русский народ живет в нерусском, в антирусском государстве. Доказательством чему, в частности, служит, опять-таки вопреки мнению Турбина, именно «целенаправленный» фронтальный наезд правоохранительных органов на русскую национал-патриотическую оппозицию. Так что согласиться с призывом отказаться от конфронтации с режимом мы не можем. Как не можем согласиться и с тем, что объединение патриотов (пусть не всех, но большей части) невозможно. Возможно! Координационный совет Русского Национального Движения об этом свидетельствует.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования