Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Сочинение Ивлиева Евгения Александровича
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Сочинение Ивлиева Евгения Александровича

Версия для печати Отправить на e-mail

Ивлиев Евгений Александрович
Родился 13.09.87
Мордовия, г. Ковылкино
Родители: Ивлиевы А.В. и Л.Д., русские

Русский народ – это великий народ-исполин. Народ-патриот, народ-победитель, сильно любящий свою Родину.

На его долю выпало немало невзгод. В прошлом его старались поработить татаро-монголы, немцы, шведы, угнетали помещики и капиталисты. А когда совершилась Великая Октябрьская революция под руководством В.И. Ленина, империалисты 14 стран решили задушить молодую республику.

Октябрь 1917 года был дерзновенной попыткой дать человечеству новый строй, в котором не было бы ни эксплуататоров, ни эксплуатируемых. И Ленин повел русский народ по нехоженым тропам истории.

Даже философ и писатель Н.А.Бердяев, не принявший революцию и эмигрировавший за границу, вынужден был констатировать: «Ленин сделан из одного куска, он монолитен... Он начертал план революции и революционной власти и осуществил его».

Смертельная угроза подстерегала молодую Россию. Европа была покорена Гитлером, Япония штыком прощупывала наши границы.

И коммунисты правду сказали народу, что в кратчайшие сроки должны ликвидировать отставание, доставшееся от царской России, потерпевшей поражение в русско-японской и первой мировой войнах. Русский народ разумом и сердцем воспринял этот призыв.

А когда на нас ринулись гитлеровские полчища, весь советский народ от мала до велика встал на защиту своего Отечества. Примером мужества и героизма русского народа была Сталинградская битва, оборона Севастополя, блокада Ленинграда, Курская дуга. «Все для фронта, все для Победы!» – таков был лозунг.

Героизм русского солдата и труженика тыла сломил военную машину империализма. Это был подвиг русского народа, не имевший равных в истории.

Чудеса героизма совершили Алексей Маресьев, Иван Кожедуб, Виктор Талалихин, Александр Покрышкин, сбивая вражеские самолеты. Кожедуб сбил в годы войны 62 вражеских самолета. Виктор Талалихин протаранил фашистский бомбардировщик, пытавшийся прорваться к Москве. Алексей Маресьев без обеих ног вернулся в строй и бил врага в небе.

Александр Матросов закрыл своей грудью амбразуру дота. А пограничник Василий Петров более пяти часов держал огнем пулемета переправу через Западный Буг. А когда патроны кончились, он взорвал гранатой себя и гитлеровцев.

Сотни, тысячи примеров самопожертвования явил наш народ в грозный для Родины час.

Не за деньги, не за награды бились они с фашистами, а за родную землю, за свободную счастливую жизнь.

Чем выше цель, за которую борется человек, тем величественнее становится его подвиг.

Человек, совершая подвиг, меньше всего думает об этом. Все его мысли о том, чтобы выполнить свой долг, то задание, за которое он перед Отчизной в ответе. Подвиг может совершить тот, кто готовил себя к нему всей жизнью: «готовься к великой цели, а слава и подвиг тебя найдут». Надо брать в пример человека, с которого «делать жизнь». Это поможет дисциплинировать себя, закалять свою волю, вырабатывать твердый характер и приобрести моральную готовность к подвигу.

Советский народ, окрыленный победой, с удвоенной энергией приступил к восстановлению разрушенного войной хозяйства.

По росту производства СССР в послевоенные годы не имел равных в мире. Не останавливаясь на достигнутом, страна-богатырь поднималась к новым вершинам. Когда мир услышал из космоса позывные первого в истории искусственного спутника земли, в Вашингтоне это объявили блефом. Но вскоре мир узнал имя Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Светланы Савицкой.

На мощной экономической базе, созданной в стране, решалась задача повышения жизненного уровня народа. Были забыты слова: нищета, безработица, беспризорность, безграмотность. Нормой жизни нашего народа стали всеобщее бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, право на труд и на достойный отдых.

Но вот наступила «перестройка», которой восхищался М. Горбачев. А Ельцин привел к расколу Советского Союза. Нашу державу не смогли внешние враги сломить, покорить. Западные воротилы решили подорвать устои изнутри. А наши недальновидные политики помогли этому.

В последнее десятилетие пришли в упадок промышленность, сельское хозяйство, процветала безработица.

Нанесла большой урон приватизация. Крупные объекты были приватизированы за низкие цены «деловыми людьми». Это «новые русские», которые завладели богатствами России. А простой народ стал очень бедным. Десять процентов в нашей стране жирует, а девяносто влачит жалкое существование.

Платное образование и здравоохранение, все платные услуги поставили русского человека в невыносимые условия жизни. И теперь мы тужимся, «возрождаем» утраченное, разграбленное.

Простой русский народ сейчас унижен, он хватается за соломинку, чтобы выжить.

Россия переживает трудные времена.

Что значит быть русским сегодня?



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования