Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Сочинение Новохатской Валерии Андреевны
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Сочинение Новохатской Валерии Андреевны

Версия для печати Отправить на e-mail

Новохатская Валерия Андреевна
Родилась: 18.03.88 г.
Проживает: г. Калининград
Родители: Новохатский В.С., русский, Новохатская Е.М., белоруска

Радуга. (Что значит быть русским сегодня)

Предисловие.

Я родилась в российском анклаве – городе Калининграде, бывшем немецком Кенигсберге, в семье врачей. Здесь, у побережья любимой Балтики, я прожила 15 лет. Здесь я впервые осознала себя русским человеком, ощутила свою принадлежность к самобытной нации, к великой, но пока еще не понятой мною до конца, стране России.

И где бы я ни оказалась, неумолкающий зов сердца будет неотступно звать меня к песчаным дюнам, к тихому Балтийскому побережью, к нежным берёзовым рощам и редким перелескам, благоухающим разнотравьем. Я услышу свою землю жаворонком над цветущим полем, шёпотом прибрежных волн, увижу её сиянием солнца, ослепляющей красотой янтаря.

Как и все мои сверстники, я мечтаю получить хорошее образование, обрести настоящих верных друзей, найти себя в любимом деле. Только вот что там впереди – во многом зависит от нас самих, сегодняшних школьников. А мы все такие разные! «Младая поросль» сегодня свободно размышляет и тонко чувствует, не приемлет лжи и лицемерия со стороны взрослых ни в какой форме. Мы – русские не только по происхождению, потому что среди моих сверстников много украинцев, евреев, литовцев, белорусов, но и потому, что все мы – жители России, а это объединяет и сближает нас в общих устремлениях и идеалах.

Быть сегодня русским человеком очень не просто, поскольку наша страна переживает нелёгкое время, да и сам по себе русский человек представляется мне очень сложным многогранником, сгустком разнообразных эмоций и чувств и выразить его характер несколькими фразами абсолютно не получится.

В своём сочинении я хочу представить русского человека радугой, которая появляется в небе после тёплого солнечного дождя и переливается всеми оттенками: от красного до фиолетового.

Фиолетовый цвет радуги ассоциируется у меня с прошлым моего народа, нашими предками. В красный цвет я вложила свои размышления и переживания. Зеленый цвет – это то, что мы должны сделать для сохранения нашей неповторимой природы. Голубой – цвет поэзии, мечтаний и грёз, что всегда было в характере русского человека. Жёлтый оттенок радуги – это мои детские солнечные воспоминания. В синий цвет я вложила особенности русских людей нашего Балтийского региона. Ну, а заключительным аккордом моего сочинения прозвучит оранжевый цвет – самый оптимистичный, обращённый к будущему России, к моим ровесникам XXX-го столетия.

Итак, друзья, я приглашаю вас в мою «Радугу»!

Быть сегодня русским человеком – это значит не ругать великую Россию, нигде и никогда не умолять достоинств нашей страны. Да, сегодня она ещё больна, ещё чуть-чуть прихрамывает, потирает уставшие глаза и почесывает больную спину, глотает валидол и покашливает, но – лечится! И доктора у неё – славные. А значит выздоровление – неизбежно! Нашу Калининградскую область окружают благополучные европейские страны, но это ни в коей мере не означает, что мы стремимся во всём быть похожими на них. Мы помним о своих корнях и остаёмся русскими всегда!

***

Думаю: чем русские
Здесь, в анклаве, мы?
Нет, не тенью прусскою
Из столетней тьмы,

Не морской прохладою,
Стелющей у ног –
Русским здесь отрадою
Реденький лесок,

Где берёзки узкие,
Как в последний раз,
Шёлковыми блузками
Радуют нам глаз.

У речного спуска я
Весело пою:
Русские, мы русские!
Любим потому

Закружиться в паре
Под родной баян,
Побродить в угаре
Ягодных полян,

У родных погостов
Тихо помолчать
И над сериалами
Целый день рыдать!

Мир хотим достойный
Людям подарить,
Чтобы только в Счатье
Долго-долго жить!



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования