Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Сочинение Зотова Александра Александровича
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Сочинение Зотова Александра Александровича

Версия для печати Отправить на e-mail

Зотов Александр Александрович
Проживает: г. Новосибирск
Родители: Зотовы, русские

«Великую возродить имеем Русь нашу, с родами нашими,
дубами священными. Там Перун и земля наша»…
Велесова книга

Что значит быть русским сегодня? К огромному сожалению, этот вопрос сейчас особенно актуален. А ведь в старые времена такое и в голову никому бы не пришло, все и так знали, кто такие русские и что значит быть русским.

В древние времена русов знал почти весь мир (многим от нас досталось), о наших походах говорили со страхом и уважением. А если кто-то вторгался в русскую землю, то там и оставался. Такое жестоко каралось…

Люди знали и помнили о своем происхождении, расе и предках. Об этом говорится в книге Велеса: «Мы – русы, и помним о славных делах наших и песни поём отцов наших. Не забудем никогда то, что мы сыны отцов наших и да имеем любовь к памяти их, и скажем о них, что они были силой нашей, а сила к нам идёт от них, которые молятся о нас».

Даже во времена Романовых самосознание русского народа было высоким.

Быть русским было почётно. Это означало ещё и огромную ответственность за свой народ, империю и Честь. Русскими считали себя, например, Пушкин и Багратион, хотя хоты первый был отчасти негром, а второй грузином. И эти люди своими делами доказали, что они имеют полное право называться русскими.

На Западе нас считали и считают варварами, но это всего лишь попытка убить свой страх перед русской мощью.

К сожалению, сейчас этот страх улетучился. Произошло это потому, что мы забыли, кто мы такие. Советская пропаганда интернационализма, а затем и «умелые» реформы 90-х гг. сделали свое дело.

Глядя на своё поколение, остаётся только с горьким сарказмом отмечать, что тех, которые «выбрали пепси» всё же больше, чем тех, которые считают себя русскими. Ведь даже когда, при ответе на вопрос о национальности, люди говорят «Я – русский», – уже по интонации можно понять, кто человек по национальности: россиянин или русский.

Следует отметить, что кроме расового признака, «русский» – это ещё и состояние души. Поэтому русскими называли себя и некоторые люди других национальностей. И зачастую они имели полное право считать себя таковыми.

В наше время люди забыли, что быть русским – это ещё и быть готовым помочь своим собратьям по расе (имеются в виду славяне), вере или же просто своим соседям. Сейчас на человека, помогающего (зачастую безвозмездно) смотрят как на идиота. Принцип общинности и взаимопомощи отброшен как пережиток прошлого или как нерыночный, или там, немодный принцип жизни. Хотя нацмены с Кавказа, из Азии и цыгане живут именно этим принципом.

Если бы среди русских не распространили бы эту «индивидуальность» и «первенство личности», не было бы поражения в Афганистане, в Чечне и во многих других локальных войнах. Принцип «моя хата с краю» победил над принципом «если не я, то кто же?».

Хотя, конечно, есть истинно русские люди, которые живут вторым принципом.

Это, например, казаки из Войска Донского и с Кубани, которые взяли отпуска за свой счёт и поехали помогать братьям-славянам в Приднестровье (хотя среди таких людей были не только казаки). Это добровольцы, поехавшие в Югославию. Ведь все эти земли – наши. Об этом говорится и в книге Велеса: «там, где пролилась кровь наша – там и земля наша. И враги это знают…».

Чтобы выжить как народ, как нация, как мощный суперэтнос, наконец, нам необходимо прежде всего вспомнить своё прошлое и сравнить: кем мы были и кем мы стали. Не зная прошлого, не построишь и будущего. Каждый русский должен, прежде всего, осознать, что он РУССКИЙ и что его жизнь и состояние его страны зависит в первую очередь от него самого, и что для того, чтобы улучшить свою жизнь, необходимо что-то делать самому. А дальше, осознав и почувствовав себя РОССОМ, человек должен помочь осознать это людям, его окружающим. Это своего «принцип вируса». Но только «вирус» этот исключительно полезен для организма страны. Немного уходя в сторону от темы, замечу, что в дальнейшем схожий принцип, должен распространиться на все народы, проживающие на территории нашей Родины. Каждый гражданин, независимо от национальности, просто обязан доказать своему государству и всем остальным гражданам, что он имеет право проживать в России, иначе он зря расходует воздух.

В первую очередь, доказывать свою полезность должны сами русские. Потому что если стержневой этнос будет сильным, в Империи будет достаток и не будет никакого сепаратизма. В этом и заключается принцип здорового национализма. А сейчас, если просто понаблюдать за людьми на праздниках, различных гуляньях, просто где-нибудь в парках – русские являются самой пьющей нацией в РФ. Даже различные нацмены так не пьют, находясь, однако, в компании. Конечно, во многом это связано с воздействием СМИ (взять хотя бы рекламу пива), но всё же должна быть какая-то сила воли и чувство достоинства. Необходимо методично вдалбливать в сознание людей то, что раз ты русский, то и веди себя подобающе, ведь ты элита, твои предки построили великую страну, и не к лицу русскому опускаться до скотского уровня.

Пьянство и национальное самосознание несовместимы. Если человек не в состоянии контролировать себя, не знает чувства меры, то он не может быть элитой. Это не русский – это россиянин.

Поэтому русские и должны доказать (особенно сейчас) всему миру, своим соседям по федерации и особенно самим себе, что они могут подняться, подобно фениксу, из этого хаоса, что они – элита. Мир уважает силу.

Быть русским – это уметь созидать на благо своего Рода, общества и Империи. Быть русским – это уметь управлять, уметь вести за собой татарина, калмыка, чукчу и многих других, уметь находить компромиссы между ними и добиваться от них необходимых результатов.

Быть русским – это чувствовать ответственность за свою землю, готовность защищать её от врагов.

Русский – это воин, правитель, лидер, защитник своей земли и культуры.

Я – русский.

P.S.: «…Скажем братьям нашим, что сила Божья пребудет с ними,
и победят они до конца врагов своих, которые хотят их земли.
И будут они сыновья Богам, и сила Божья пребудет с ними».
Велесова книга



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования