Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Стерт с лица земли!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Стерт с лица земли!

Версия для печати Отправить на e-mail

«Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными,
языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами
или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности»
Американский политический словарь

По достоверным сведениям, в Санкт-Петербурге застрелен через дверь своей квартиры старший научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (проще, Кунсткамеры), кандидат исторических наук Н.М. Гиренко, которого общественность знает как постоянного участника юридических преследований русских патриотов. Гиренко широко прославился именно тем, что сознательно, целеустремленно, не за страх, а за совесть поставил свои знания специалиста на службу антирусским силам, превратившись в омерзительнейшего из шабес-гоев, каких немало расплодилось сегодня на русской земле. Он не только охотно брался писать экспертные заключения с обвинительным уклоном по первой просьбе любых органов дознания, но с непонятной злобой и сам добровольно писал доносы в «компетентные органы» на случаи проявления русского национального самосознания.

Возможно, от постоянного лицезрения заспиртованных уродцев Кунсткамеры в мозгу Гиренко произошли необратимые перемены, превратившие его в законченного мизантропа и русофоба, но факт налицо: Гиренко мог дать фору некоторым еврейским активистам по части рвения в преследовании Русского национального движения. Он предал свой народ.

Мне пришлось заочно столкнуться с Гиренко в городском суде Великого Новгорода, где я участвовал в судебном разбирательстве (как свидетель защиты и наблюдатель Международного общества прав человека) по делу редактора газеты «Русское вече» П.П. Иванова, обвиняемого по уголовной 282-й статье в возбуждении национальной вражды. И мне пришлось читать безграмотное и злобно-антирусское экспертное заключение Гиренко, пришлось противодействовать ему по мере сил. Ибо основным доказательством вины Иванова служили главным образом раскавыченные цитаты именно из сочинения Гиренко. В результате Иванову светили реальные четыре года лишения свободы.

Тот процесс мы выиграли. Но мне запомнилось поразившее меня усердие, с которым этот горе-эксперт брался рассуждать на темы, весьма далекие от его специальности. Гиренко смело взялся самолично судить от имени «науки», и в результате на свет появилось 10 страниц пространных рассуждений о том, что такое «возбуждение межнациональной или расовой вражды или розни», какими действиями это «возбуждение» достигается, что является «оскорблением национального или расового достоинства», что такое «этничность или национальное самоощущение личности», чем отличается расовая принадлежность от этнической, что такое «национализм» и т.п. Все эти «размышлизмы» расходились не только со здравым смыслом, но и с действующими в области права установками, например, с Методическими рекомендациями НИИ Генпрокуратуры. Но что с того? Чувствовалось, что Гиренко, перейдя грань между специальными познаниями и юриспруденцией, всерьез увлекся, возомнив себя судией в таких делах. Судией над русскими борцами за национальное освобождение. К чему привело это его увлечение, мы видим без всякого удивления: предателя покарала рука партизана.

Казнь Гиренко обозначила начало новой эры РНОД. Смерть мерзавца, несомненно, многих должна заставить задуматься. В особенности тех (начиная с кремлевских кукловодов типа Суркова или Хинчагошвили), кто имеет отношение к судебным преследованиям русских национал-патриотов и вытеснению нас с легального политического поля. Уже составляется краткий список наиболее выдающихся не друзей русского народа, проявивших себя за последние пятнадцать лет. В нем сотни имен.

Должен отметить, что события развиваются в не раз предсказанном мной русле. Еще в 2001 году на круглом столе в передаче Виталия Третьякова «Что делать?» (телеканал «Культура») я заявил, что если власть и дальше будет лишать русское движение возможности легального существования, оно неизбежно уйдет в подполье и перейдет к тактике индивидуального террора. Русские не глупее, не подлее и не менее свободолюбивы, чем ирландцы или баски. Нельзя душить такие легальные ростки русского движения, как Федеральная русская национально-культурная автономия (ФРНКАР) или Национально-Державная партия России (НДПР) и одновременно надеяться, что никто не понесет за это ответственности. На Сентябрьском (2003) съезде НДПР я открыто заявил, что отныне русское движение пойдет по двум путям: легальному (и это путь нашей партии) и нелегальному – так, как это сделали ирландские борцы за независимость. Мое очередное научное предсказание сбывается сейчас на наших глазах. Что может тут сказать мало-мальски грамотный политолог? Только одно: национально-освободительное движение имеет свои непреложные законы.

Я не знаю, кто оправдал мое научное предвидение, совершив в Санкт-Петербурге этот естественный, на мой взгляд, акт возмездия, но обращаюсь к нему как ученый со словами признательности и уважения и напоминаю, что путь к свободе русского народа труден и долог. Мы лишь в начале пути.

Главный редактор
А.Н. Севастьянов



 
« Предыдущий документ




21 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования