Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Время нации
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Время нации

Версия для печати Отправить на e-mail
Тактика успеха

Генеральный директор Всероссийской издательской группы "Русская Правда", руководитель Совета по общественным связям Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) АРАТОВ Александр Михайлович стал Лауреатом городского молодёжного конкурса "Лучший в профессии, лучший в бизнесе", проводимого Правительством г. Москвы.

Тем самым столичные власти были вынуждены признать заслуги молодого руководителя крайне правого российского издательства (которому 15 июня 2004 года исполняется 10 лет), правда, лишь после того, как его достижения признала самая авторитетная международная книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне.

«Национальная газета» поздравляет руководителя известного своей смелостью издательства и желает ему дальнейших успехов.

* * *

Поздравляем!

Решением Президиума Верховного Совета Крыма от 27 июля 2004 года за многолетний добросовестный труд, активную депутатскую деятельность, профессионализм и в связи с 50-летием со дня рождения награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ШУВАЙНИКОВ Сергей Иванович – депутат Верховного Совета Крыма, председатель исполкома Конгресса русских общин Крыма, один из наиболее известных, активных и бескомпромиссных деятелей русского движения на русском полуострове.

* * *

В Москве целенаправленно создаётся очаг межнационального конфликта

В конце февраля в Москве прошла первая Всероссийская ассамблея общественных сил по противодействию ксенофобии, экстремизму и терроризму. Её организовали Московская хельсинская группа, Московское бюро по правам человека, Центр по изучению ксенофобии и экстремизма Института социологии РАН и ряд других организаций. Спонсором шабаша, прошедшего в гостинице "Россия", стал учреждённый братьями Умаром и Хусаином Джабраиловыми Фонд поддержки демократии и социального прогресса .

Участники ассамблеи констатировали "рост насилия на этнической и расовой почве, радикализацию ксенофобских настроений, особенно в молодежной среде, мобилизацию радикальной ксенофобии правонационалистическими и фашистскими организациями и группами, стремление посеять недоверие и разлад между представителями различных конфессий, снижение среди населения России уровня толерантного восприятия межкультурных различий".

Всё это, по мнению собравшихся, характерно в основном для пожилых людей и молодежи невысокого образовательного и культурного уровня, компенсирующих таким образом отсутствие жизненных перспектив, комплекс социальных обид и ощущение национального унижения.

Однако данные проведённого в Москве в конце прошлого года комплексного социологического исследования, результаты которого до сих пор оставались известными лишь узкому кругу лиц, позволяют сделать вывод, что националистические настроения вызваны иными причинами и характерны отнюдь не только для названных выше групп населения. Исследование проводилось группой независимых социологов, обеспечивающих сопровождение различных избирательных кампаний регионального и федерального уровня, по заказу московских властей в рамках кампании по выборам в Государственную Думу.

Социологи изучали слухи – т.е. мнения и настроения, бытующие среди жителей российской столицы, но редко выплёскивающиеся в телеэфир и на страницы печатных изданий.

Данные исследования гласят, что проблема приезжих является самой эмоционально окрашенной среди всех волнующих москвичей проблем и беспокоит их сильнее, чем экономическое благополучие. По сравнению с настроениями москвичей четырехлетней давности, тема под условным названием "засилье кавказцев" передвинулась с 5-го на 1-е место (с большим отрывом) в списке проблем, решать которые следует безотлагательно.

Участники опросов в один голос говорят, что ситуация с приезжими дошла до точки кипения. То, что мэр Москвы Ю. Лужков пытается соблюдать политкорректность в отношении мигрантов с Кавказа, оборачивается, по мнению участников исследования, ущемлением интересов коренных жителей города. Слух о том, что руководство столицы напрямую поддерживает экспансию "кавказцев" в Москву, не получил пока стопроцентной поддержки в массах, но многие уже готовы в это поверить.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 сентября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования