Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 5-7 (76-78) arrow Время нации
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Время нации

Версия для печати Отправить на e-mail
Большинство участников опроса убеждены в существовании в столице "национальных" районов, практически полностью заселенных исключительно выходцами с Кавказа. "Весь дом оказался заселён то ли чеченцами, то ли осетинами, и выживают русскую семью: выселяйтесь отсюда, и всё", "их надо выгнать просто всех, как вот при Сталине, а то хозяевами себя чувствовать стали", "вытеснение идёт коренных жителей", – говорить о разбросе мнений в данном случае не приходится.

Предположение о том, что "азербайджанская мафия скупает овощи, фрукты и держит цены на московских рынках", воспринимается людьми как абсолютно реальный, не подлежащий сомнению факт, как, впрочем, и информация о существовании в столице этнических преступных группировок, а также о распространенности среди "кавказцев" фиктивных браков с целью получения постоянной московской регистрации.

А вот что говорят москвичи о возможности "кавказских погромов" (большинство высказываний принадлежат мужчинам): "я считаю, что дойдёт (до этого)", "недовольство, конечно, громадное", "нет, погромов не будет – просто будут выселять, и всё", "какой-то инцидент, и будут погромы", "они сами на это провоцируют", "это очень больной вопрос для всех", "чернота-то, у них никто не работает, ни жёны, никто, а мы по три работы работаем, и ещё ничего не можем сделать"...

Выводы исследователей звучат откровенно тревожно. Они констатируют, что по мнению многих коренных москвичей, ситуация в Москве всё больше напоминает историю с югославским Косово, которое постепенно заселялось албанцами, планомерно вытеснявшими оттуда сербов. В Москве формируется очаг межнационального конфликта.

По мнению участников исследования, ждать реальных действий против массовой "кавказской" миграции от московских чиновников, которые допустили такую ситуацию, не приходится. У русского населения фактически нет структур и силовых центров, способных защитить их от чуждого этнического вторжения, что порождает стихийную волну протестов.

Тема приезжих и "кавказцев" является единственной, которая, при почти полном игнорировании её со стороны официальных и медийных структур, оказывает сильное влияние на общественное мнение и электоральное поведение большинства жителей столицы. Она однозначно волнует 57% москвичей, "в какой-то степени" – 22%, и только 18% опрошенных сказали "нет". Характерно, что затруднились ответить всего 3% жителей столицы.

Данные исследования опровергают миф о том, что "национальный вопрос" не даёт покоя исключительно "глупой молодежи" да "выжившим из ума старикам". В той или иной степени он беспокоит 84% москвичей в возрасте 18-24 лет, 78% тех, кому 25-44, 82% зрелых по всем параметрам 45-54-летних и 81% тех, кому от 55 до 64 лет. В возрасте от 65 и старше цифра немного снижается – до 77%.

51% москвичей в беседах с коллегами, друзьями и соседями поднимают вопрос о том, что в Москве слишком много приезжих, 48% говорят о "засилье кавказцев", 42% – о существовании этнических преступных группировок, 35% – о заселённых "кавказцами" московских районах, а 16% – о том, что скоро в Москве начнутся кавказские погромы. Наиболее радикальные мнения об "окончательном решении кавказского вопроса" высказывает порядка 15% москвичей.

Как говорят социологи, роль неформальных коммуникаций – проще говоря, слухов – возрастает именно тогда, когда информация, транслируемая по официальным каналам, не отвечает на насущные вопросы общества, а для масс-медиа существуют темы, искусственно замалчиваемые, несмотря на растущий интерес к ним. Очевидно, что одной из них как раз и является проблема "кавказцев". Отношение большинства населения к ней становится со временем всё радикальнее, всё больше выходит из-под контроля московских властей – а значит, требует безотлагательного принятия серьезных решений.

Яна АМЕЛИНА
Информационное агентство "Росбалт"

* * *

А где скины?

Всё чаще и чаще в «жидовских СМИ» появляется информация о свирепствующих «неонацистских подонках». В свою очередь, в патриотических изданиях пишется об идейных борцах, рыцарях белой расы. Но вот случается кровавый теракт, гибнут русские люди, горе приходит в русские семьи по всей стране. И кажется, вот-вот тысячи бритоголовых воинов начнут изливать свои праведный гнев на чёрные головы! Но этого не происходит… Либо проходит национал-патриотическая акция, митинг, пикет, где так важна поддержка масс, особенно молодёжи, но только редкие бойцы приходят поддержать.

А где же бритая армия, где скины? Казалось бы, идейные борцы должны во всём поддерживать Русское движение, но на деле есть только пафос и показуха.

В чём же дело, какова ситуация в молодёжной патриотической среде? Внутренний анализ позволяет понять, что на одного идейного воина приходятся десятки т.н. «модников», которые в реале не относятся к какой-либо идее, в т.ч. национальной. Складывается впечатление, что в движение они пришли потому, что по их представлениям это «модно». Модно быть скинхедом… Пьянь, трусы, которые вряд ли способны на серьёзные дела и акции прямого действия. Лишь одни понты и неспособность в диалоге отстоять свою позицию и сказать что-либо за идею. Под стягом Русского национализма это быдло творит дела, недостойные рыцаря белой расы. Дискредитируя тем самым всё Русское движение и всех немногих идейных бритых в первую очередь.

Что же делать, как помочь умирающему молодёжному радикальному движению? Может быть, выход состоит в том, чтобы начать отделяться от этого «болота» и выходить на качественно новый уровень, а возможно и на новые направления движения, пришла пора становиться«революционерами»? Но для того, чтобы это произошло, идейным борцам следует выделится из массы, высказывать свои мнения и предложения в н.-с. газетах и сайтах, установить связь друг с другом и забыть про личные амбиции, всё-таки одно дело делаем. Лидеры должны ввести жесткие правила для всех. Порядок, систему ответных действий на ту или иную диверсию против Русского народа, будь то торговля порнографией, наркотой или теракт. Ответные действия, по моему мнению, не должны зависеть от национальности вредителя. Русский или зверек – не имеет значения, если он разрушает моральный и генетический фонд Русской нации.

В противном случае, если всё оставить на прежнем уровне, то в ближайшее время мы станем свидетелями полной деградации скин-движения.

Павел Важенин

* * *



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июля 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования