23
Сб, март

2004

Господин Севастьянов!

20 апреля 2004 года Региональный общественный фонд содействия возрождению русских традиций «Верность и Жизнь» получил государственную регистрацию (регистрационное свидетельство №16087). Статус юридического лица позволяет нам защищать интересы русского народа и его традиционные ценности, иметь счет для обеспечения финансами целевых проектов Фонда, таких как "Программа помощи русским детям". Также этот статус позволяет нам создавать филиалы и открывать представительства, быть истцом в суде по русским вопросам, совершать иные действия, не запрещенные действующим законодательством, то есть наш Фонд отныне полноправный представитель современного общества, которое, к сожалению, слишком оторвано от русских традиций. А ведь Российское государство создано именно благодаря русскому народу, и поэтому только русские люди смогут повернуть Россию лицом к русской Традиции.

Миссия нашего Фонда, как видно из самого названия, – содействие возрождению русских традиций. Что это значит? Традиция буквально переводится с латинского «передача». То есть Традиция – это некие знания, передаваемые из поколения в поколение, нечто неразрывно связанное с корнями нашего русского Рода.

Оторванное от своих корней древо гибнет. Мировая история учит нас тому, что точно так же и предавший свои традиции народ исчезает, равно как и гибель народа неминуемо влечёт за собой утрату его традиций. Таким образом, с течением времени мы всё дальше отходим от своего начала. Но если мы продолжаем хранить в себе чувство национальной гордости – мы всегда способны найти правильный ответ на поставленные суровой жизнью вопросы.

Выходит, возрождение русских традиций самыми что ни на есть теснейшими узами связано с возрождением её носителя – русского народа, обретением им своей государственности и былого величия. И, поверьте нам, с Вашей помощью так оно и будет, ведь недаром наступившую Эру Водолея именуют Эрой России!

Президент РОФ «Верность и Жизнь»,
Токмаков Семён Валерьевич

Вопрос – ответ:

– Ваша организация получила государственную регистрацию и носит название Региональный общественный фонд содействия возрождению русских традиций «Верность и Жизнь». Что это означает?

– По-настоящему традиционной может стать лишь система гибкого духовного взаимодействия с природной средой, при которой любое действие человек воспринимает на всех уровнях Бытия. Ведь традиционная охота заключалась не только в использовании лука или дубинки, а в том, что охотник спрашивал у леса разрешения на добычу нужного числа голов. Действительно традиционное земледелие включало ритуалы, устанавливающие породнение с Землей, самым, что ни на есть наглядным образом. Возможно, единственный путь к установлению равновесия с природой лежит не через рациональное изучение ее законов, а через установление живой и тесной связи, которая уже не будет ни религией, ни наукой, а станет просто частью обыденной и общепринятой жизни, какой и была «суеверная» магия наших наиболее далеких предков. Да и наиболее практичная и простая часть верующих тяготеет скорее к национальному колориту, созданному двоеверческими элементами православия, привитием ему более архаичных народных традиций, включающих природные ритуалы.

Также мы должны обратиться к русскому художественному творчеству – литературе, музыке, живописи, архитектуре, взять всё самое ценнейшее из прошлого для будущего. Раскрыть врагов всего самого светлого и оградить себя, свой дом и свою страну от посягательств с их стороны.

Мы сами являемся кузнецами своего счастья, поэтому нам решать, что нас ждёт – Эпоха сильных людей и смелых дерзаний или век глубоко невежественных тупых людей и тёмного мракобесия.

Наш Фонд – это некоммерческая общественная организация, которая ничего не производит, не владеет заводами и недвижимостью, банками и Медиа-холдингами. Некоммерческая организация обычно оказывает те или иные услуги, помогает людям: защищает права многодетных и неполных семей и детей-сирот, организует благотворительные ярмарки, аукционы, лотереи, занимается воспитанием подростков из соседнего двора, защищает экологию города. То есть делает очень важные и социально полезные дела. И для всего этого необходимы соответствующие ресурсы: добровольцы, деньги, оборудование. Где и как получить все это организации, которая не занимается продажами, производством, не владеет ценным имуществом? Для этого нужны человеческое общение, контакты, поэтому мы открыты для любых форм взаимодействия. Взаимодействие, партнерство, установление контактов – основной механизм развития любой некоммерческой организации.

Наша цель – научиться вести диалог с властью, бизнесом и друг другом, а также распространять в нашем заблудившемся обществе идеи верности Традициям, взаимопонимания и правильной жизни. Мы открыты для диалога и общения, мы очень хотим быть полезными!

А вот и пример нашей деятельности:

Расскажем о Пансионате для ветеранов труда №29. 28 мая 2004 года в этом Пансионате одной из его постоянных жителей Рузаковой Александре Никитичне исполнилось 100 лет!

Что значит дожить до ста лет? Кто-то вздохнет и скажет: «Лучше умереть молодым», а кто-то, напротив, подумает: «Вот бы прожить столько и взглянуть на то, что будет через сто лет в России!»

Александра Никитична родилась в 1904 году, была очевидцем революции 1917 года – ей тогда было тринадцать лет, пережила кровавые события войны 1918 года, помнит голод послевоенных лет. В 1941 ей исполнилось тридцать семь. Воевала, правда документов никаких, кроме паспорта, у неё не сохранилось. Помогала восстанавливать разрушенную страну, а выжить в перестройку ей помогла жизнь в благоприятных условиях Пансионата, в который она попала ещё в 1975 году, больная и беспомощная. Здесь её выходили заботливые добрые люди, и проживёт она ещё невесть сколько.

Мы от души и от всего сердца поздравляем Александру Никитичну Рузакову с Вековым Юбилеем! Желаем ей и дальше хранить Верность этому миру, любви ближних и ещё более долгих лет Жизни!

Краткий отчет: 28.05.2004 г. Президиум Фонда из своих личных средств приобрёл и вручил юбиляру подарок:

• Комнатную пальму – 500 рублей;

• Коробку вкусных конфет «Ассорти нашим любимым» – 100 рублей.

Итого: 600 рублей.

Смотрите, как мало надо, для того, чтобы сделать приятное и полезное дело! Скоро в Пансионате для ветеранов труда №29 ещё одной бабуле исполнится 100 лет. Обе женщины чувствуют себя бодро и умирать не торопятся, не торопитесь и Вы, нас, русских, и так мало!

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика