Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Адам был белым
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Адам был белым

Версия для печати Отправить на e-mail

Интервью корреспондента «Кризис ППП» М. Трефана с Архиепископом Готфской епархии Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан владыкой Амвросием (графом фон Сиверсом), лето 2004 г., Москва

М.Т.: Владыко Амвросий! Первый вопрос связан с таким понятием, как политическая теология. Есть мыслители, которые считают, что быть инструментом Бога - это означает активную политическую позицию. Достаточно вспомнить слова одного аятоллы, печатавшиеся после Революции на иранских дензнаках: "Ислам - наша политика, наша политика - Ислам". Это звучит впечатляюще для многих верующих. Что бы Вы могли сказать со своей точки зрения? Действительно ли нужно активно участвовать в общественных процессах, нужно ли идти голосовать, нужно ли идти на улицы и строить баррикады - или просто заниматься личным подвигом?

Вл.А.: Вопрос ясен. Если говорить о личном подвиге, то мы должны понять простую вещь: наши молитвы Богу не нужны, они нужны нам самим. То есть личный подвиг связан лишь с тем, чтобы мы сами утверждались и усиливались. Но если говорить о том, что это имеет какую-то самоценность, все эти молитвенные подвиги, то я не постесняюсь сказать, что это некий "духовный онанизм" - бездумное, бесплотное, очень греховное действие. Христос как говорит? "По плодам их узнаете". Следовательно, у любого религиозного действия, акции, факта, есть свое проявление, своя "плоть". В том числе, это политика, потому что политика - это внешнее действие в жизни, а библейское сознание, христианское, это - модель, это образ действия, и они не отделимы ни в коем случае. Политика неотделима от всего комплекса жизненных интересов, поэтому политика тоже не является самоцелью, это инструментарий.

М.Т.: Многие ссылаются при этом на то, что "кесарю - кесарево": не лезьте в дела государства.

Вл.А.: Это лукавое толкование! Что отдается кесарю? Ведь не надо забывать, что римляне в то время были оккупантами Иудеи. Меч! Только меч. Когда Христос говорит "Царствие Мое не от мира сего", эта идиома означает только одно: я не признаю римского порядка.

М.Т.: Перейдём к несколько болезненной в наше время теме - расизму. Мы имеем дело с Белыми в Европе. С другой стороны, мы знаем, что Европа - это провинция, в которой жили варвары. Мы смотрим на Африку и видим там совершенно разные народы, разнузданные обычаи, полуживотное существование - но и дисциплину и героизм. Возникает просто расовый вопрос. Но возникает еще и еврейский вопрос, потому что многие авторы считают, что евреи не просто народ, который подлежит такому же рассмотрению, как все, но что это прежде всего идеология, которая сформировала народ.

Вл.А.: Я понимаю эту взаимосвязь, но ответ существует несколько в иной плоскости. Расизм - болезненный вопрос только для расово неполноценных людей или для тех, кто стоит на гуманистическом мировоззрении. Кто стоит на библейском мировоззрении, тот расист, потому что Библия - сугубо расистская книга, потому что так хочет Бог. Даже одной из причин уничтожения допотопного человечества было то, что оно смешалось с потоками Каина. Тела негров не являются их аргументом в пользу того, что они - "человеки", а не "недочеловеки". "ХАЙА" - "живность": такое тоже есть понятие, только об этом мало кто говорит. Нормативный человек - белый человек; "Адам" буквально переводится как "цветущий", белый человек, у которого сквозь белую кожу проступают капилляры. Когда говорят, что это якобы "красный", якобы "земля" - это лукавство. Поэтому, нормативный человек - белый. Христос - "второй Адам" - белый. Поэтому здесь мы можем четко говорить, кто есть кто.

Говорить, что "Европа - глухая провинция" тоже лукавство. Другое дело, что существует "архаический ареал". Это Междуречье и Кавказ. Оттуда идет расселение народов, как избранных, так и проклятых. Потом, не надо забывать, что исторически случилось так, что большое количество белых древних народов гибридизировано или вытеснено, или уничтожено или покорено людьми небелыми, как это произошло в Междуречьи. Древние ассирийцы - это белые люди, среди которых очень четко прослеживаются расовые параметры. Но их уже почти не осталось. Т.е. все меняется: персы поменялись неоднократно, даже у нас на глазах изменилось население Афганистана - хотя еще 30 лет назад афганцев, по большему счету, нельзя было отличить от скандинавов. Все меняется. Просто нельзя соглашаться с этим, надо бороться, сопротивляться, утверждать то, к чему призывает Бог.

Когда говорят, что те организмы, которые себя называют "евреями", - отдельная раса, это все-таки некоторая выдумка. Что я имею виду:

1. Те, кого называют евреями, израильтянами, таковыми по сути не являются. Это самозванцы. Теперешние "деятели", кто себя так называет - в большинстве своем потомки финикийцев, т.е. хамитов и идумеев - это потомки проклятого Исава, которые были физически сильные, но в то же время совсем неполноценные (Ирод происходит из них и, собственно, не надо забывать, что именно они были коллаборантами, и именно они сотрудничали с римлянами, когда шла гражданская война в Израиле в период последних Хасмонеев). Конфликт израильтян, иудеев и "ХАИД", т.е. "жидов", отчасти отражен в Евангелии.

2. Если мы говорим о теперешних, то это религия не ветхозаветная, это идеи, имеющие талмудическую основу. Эти деструктивные идеи заложены еще Акибой, который переосмыслил многие фундаментальные положения Закона Яхве. Это диаспорная финикийская система - а финикийцы в общем-то жили в диаспоре всегда, на этом строилась вся их система ценностей, насыщенная определенными мифами из идумейского прошлого. Здесь мы сталкиваемся с тем, когда один народ эксплуатирует историю и название другого.

Истинные христиане должны не выдумывать себе какой-то государственнический бред или быть "русскими всечеловеками", а должны быть жесткими библеистами по сознанию, понимать, что они - Новый Израиль, что они должны стоять на расовых основах. Более того, так как на территории Скифии Великой, т.е. современной т.н. "России", проходили Десять колен израилевых, и атрибутируется по меньшей мере два колена, которые жили на этой территории и, судя по всему, в крови этого населения есть и израильская кровь, т.е. избранного народа! Это колена Гада и Иссахара. Колено Иссахара характерно для казаков.

Избранничество сохраняется вечно. Чтобы было понятно, Завет Яхве со Своим народом, т.е. с Израилем, вечен. Также существует Новый Завет, подтверждающий прежние - их было несколько, с Адамом, Ноем, - с потомками Яфета (это белые люди, которые были неизраильского корня, и именно их представители входили в первохристианский Синедрион 72-х человек - потому что "Синедрион" жидовский не признавался). Т.е. Ветхий и Новый Израиль в мессианской Церкви едины, у них определенные Заветы, определенные обетования. Если истинные израильтяне - те, кто так атрибутируются - обязаны обрезываться, обязаны соблюдать те или иные действия, а как авраамисты, они обязаны совершать кровавую жертву, то для остальных есть бескровная жертва Мельхиседека. Просто сейчас существует маркионовского типа оппозиция между Ветхим и Новым Заветом, что уже само по себе является безумием. Нет разделения на Ветхий и Новый завет, есть единый завет, который Яхве подтверждает, возобновляет со своими избранными! Более того, "БРИТ" означает односторонне заключаемый Завет. Правильнее переводить не "testament", а "covenant" - одностороннее юридическое действие. И все забывают о том, что он вечен, что он не пересматривается.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




16 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования