Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Делай что должен и будь что будет!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Делай что должен и будь что будет!

Версия для печати Отправить на e-mail

«Чистота Крови и чистота Веры!»

Слава России!

Данная статья - ответ на статью «Рок и Герой», а также на все подобные статьи, которые уже появлялись неоднократно на страницах «Национальной Газеты» под рубрикой «Кризис ППП».

Да уж, господа, действительно, кризис полный. Честно говоря, ответить хотелось сразу, как только появился первый материал подобного рода: «Слово о феминизме», в котором автор пренебрежительно прошёлся по славянской «женственной» культуре, и не найдя в ней, каких-то, лишь ему ведомых, «патриархальных» ценностей, решил обратиться к «мужественным» христианским, а глубже - авраамическим, мотивам: «да убоится жена мужа своего». Но всё же отвечать я не стал, стерпел. Нынешний же выпад в адрес язычества расцениваю как вызов всем родноверам и потому пишу эту статью.

Я не случайно вынес в заголовок статьи один из сакральных магических принципов Северной Языческой Традиции, с которым соратник Павлов, конечно же не знаком, ибо если бы был знаком, то не стал утверждать, что «должное вопреки действительному» в язычестве существовать не может. Не знаком автор и с язычеством как таковым, в принципе. Это видно хотя бы по тому, что в своих доказательствах он опирается на такие сомнительные вещи как «Русские Веды» (автор: А. Асов), являющиеся, по сути, современным новоделом, но никак не древнерусским языческим текстом, а также постоянно обращается к индийской ведической религии, напрямую отождествляя её со славянским язычеством, что не совсем верно, и не рассматривает при этом северно-русскую ветвь нордической традиции.

В то же время, нужно отдать должное автору, он хорошо разбирается в истоках германского нацизма. Видимо здесь и кроется корень всей проблемы. На протяжении всей статьи, автор постоянно сетует на то, что наше славянское язычество «не способно породить аналог немецкого национал-социализма». При этом, сам же заявляет: «Казалось бы, надежды должно было принести с собой возрождение славянского язычества, ведизма, родноверия. Ан нет, ничего кроме жалкой пародии на немецкий оригинал мы не видим». Похоже, автор пока сам не понял, что именно он хочет увидеть в славянском язычестве.

Однако, подоплёка этих нелогичных рассуждений всё же ясна. Истосковавшись по «Третьему Рейху» ребята готовы отшвырнуть в сторону весь этот «фольклорный балаган» под названием Русская Культура и броситься в объятия хоть буддизма, хоть ислама (равно чуждых нашей почве), лишь бы это был «воинский орден», состоящий из одних «Героев» и «восстающий» против всех и вся. Только вот непонятно: во имя чего?

Во имя спасения и возрождения Нации и Расы? Но неужели вы думаете, что мы можем одержать победу «в духе», опираясь на духовно и расово чуждые нам религиозные учения?

Нет, друзья, основу Русской Национальной Идеи нужно искать здесь, в русской почве. Только искать надо тщательнее, ликвидируя свою безграмотность в области традиций СВОЕГО Народа. Надеюсь, вы не забыли о нём, гоняясь по чужим странам за призраком «сумрачного германского гения»?

Возьмём, к примеру «бесполого Рода», о котором упомянул автор. Во-первых, слово «Род» в русском языке - мужского, а не среднего рода. Так как слово архаично, то это уже о чём-то должно говорить. Во-вторых, изображался Род всегда в виде мужского хера (я намеренно не употребляю нерусское слово «фаллос»). Но вот дополняли Рода - Рожаницы - женские божества. И это компенсировало преобладание мужского начала в славянском язычестве, в отличие от того же христианства, которое превратило женщину в «низшее существо». Не случайно, что христианские страны Европы теперь испытывают такой натиск феминизма. Обратная реакция.

Или возьмём свастику. Как здорово соратник Павлов подвёл мистическую основу под использование левосторонней свастики Гитлером. Да опять неувязочка. Что поделаешь, наши далёкие Предки были гораздо мудрее некоторых их современных потомков. И когда они использовали этот символ повсеместно в предметах быта и культа, они уж никак не предполагали, что «восстают» против Рока и Мироздания. Зато ведали они законы этого самого Мироздания, и не случайно называли свастику - «ярга». «Яр» - «солнечная, животворящая сила», отсюда - Ярость, Ярь, Ярило. «Га» - «движение»: нога, дорога, телега. Ярга - движение солнечной силы. Изолинии магнитных полей в приэкваториальном пространстве Солнца образуют структуру свастики-ярги. Количество лучей может меняться от 2-х до 8-ми, но обычно их четыре! Направление лучей от центра - по часовой стрелке. Свастика, именно в той форме, которую использовал Гитлер, а до него - многочисленные поколения наших Предков, отражена в структуре Солнца, Галактики, а значит - самого Мироздания. Вот вам, друзья, и бунт против Демиурга (кстати, это одно из христианских названий Иеговы).

Запутались вы, соратники. Заблудились «в духе». А всё под ногами лежит. Кто сказал, что архетипы у северных народов разные? У нас один исток, а значит - один архетип. И истинный германский (и скандинавский) языческий миф не имеет ничего общего с тем коктейлем буддистско-исламского нацизма, который вы сравниваете со славянским язычеством, и пытаетесь преподнести нам как идеал, на который стоит равняться.

Единственное, в чём прав автор, так это в том, что мы не собираемся, подобно обрезанному Христу (автор называет его «арийским»), поворачивать вспять реки Иордана или губить на корню смоковницу - олицетворение Жизни у многих древних народов. Борьба с «тварной» Природой лежит в основе исключительно лишь семитских, авраамических, и шире - монотеистических, религиозных учений, которые мы не можем принимать за основу ввиду их расово чуждого происхождения.

А теперь о философии.

Итак, автор зовёт к Восстанию - против Рока, против Современности, против Действительности, против…! Вот только истоки этой бунтарской философии он черпает в буддизме - учении, зародившемся в бунте кшатриев. А ведь именно нарушение сакрального кастового деления традиционных обществ явилось причиной их последующей деградации. Кшатриев-воинов смели вайшьи-торговцы… И уж кому как не нам, русским, знать что такое «третий кастовый бунт» - бунт шудр-ИЗГОЕВ.

С того момента, как бунтари впервые отринули Законы Мироздания, и восстали против власти магов-брахманов, в жизнь Белой расы вошло то, что автор называет Роком. Наша судьба оказалась предрешена, ибо оказалось разрушенным то, важность чего соратник Павлов так и не смог осознать, находясь в плену чужеродных учений, - северная сакральная традиционная модель общества. Общества, в котором женщина и мужчина, воин и маг, торговец и пахарь не бунтовали друг против друга, пытаясь утвердить свою власть, а занимали каждый свою нишу, выполняли каждый свою функцию, ни одну из которых нельзя было назвать менее значимой, чем остальные.

И именно кастовый бунт, если разобраться, является прообразом межклассовой борьбы, а значит - внутринациональной розни, что для нас, националистов, неприемлемо.

Павлов обвиняет язычников в том, что мы не можем восставать против действительности, ибо ведическое учение говорит о коловращении времён. Всё, дескать, предрешено…

Но любой настоящий традиционалист и язычник знает, что это не так. Боги дали нам - своим потомкам - свободу воли. Всё предрешено настолько, насколько мы слабы что-либо изменить.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




21 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования