Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Холокост на тарелке
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Холокост на тарелке

Версия для печати Отправить на e-mail

...С другой - томящиеся в тесном бараке узники.

"Жертвами концлагерей стали шесть миллионов евреев. На птицефермах в одном лишь нынешнем году под нож пойдут шесть миллиардов цыплят..." (Общество по защите прав животных - People for the Ethical Treatment of Amimals [PETA]).

Справа - корова, от которой остались лишь кожа да кости. Слева - превратившийся в живой скелет узник концлагеря. С одной стороны - почти спрессованные в крохотной клетке куры, с другой - томящиеся в тесном бараке узники. Таковы сюжеты, с помощью которых американская организация защиты прав животных PETA намерена с марта 2004 года, сообщает газета "Франкфуртер альгемайне", пропагандировать свои радикальные цели в Германии и других странах Европы.

Рекламная кампания, начавшаяся в Соединенных Штатах еще в феврале, получила название "Холокост на твоей тарелке" ("The Holocaust in Your Plate"). Птицеводческие фермы сродни "Освенциму" - именно такую параллель проводят ее организаторы. С резкими протестами выступили как еврейские организации, так и организации по защите животных.

Что морально, а что - аморально?

Требования запретить рекламную кампанию в Германии Харальд Ульман (Harald Ullmann), вице-председатель немецкой секции PETA, считает необоснованными. Ведь, указывает он, "мы же не говорим, что в Холокосте не было ничего плохого". В Германии PETA насчитывает 20 тысяч членов.
Председатель Центрального совета евреев в Германии Пауль Шпигель (Paul Spiegel) другого мнения. При всем понимании проблем, связанных с защитой животных, он называет кампанию "возмутительной" и считает, что она глубоко оскорбляет чувства людей, ставших жертвами Холокоста.

Чтобы остановить "попирающую человеческое достоинство" кампанию, Центральный совет изыскивает правовые средства и просит известных в ФРГ сторонников PETA повнимательнее присмотреться к сюжетам и задаться вопросом: а стоит ли поддерживать такую организацию?..

Среди немецких знаменитостей более чем достаточно сторонников PETA: певица Нина Хаген (Nina Hagen), супер-модель Надя Ауэрман (Nadja Auermann), бард Райнхард Мей (Reinhard Mey), писательница Эльке Хайденрайх (Elke Heidenreich), поп-группа "Die Toten Hosen" - всех не перечислить.

Но вот ведущая общественно-правового телеканала "Второе германское телевидение" (ZDF) Нина Руге (Nina Ruge), еще недавно поддерживавшая PETA, от этой организации отдалилась. В интервью журналу "Бунте" она заявила, что считает кампанию PETA "аморальной". "Использовать безмерные страдания еврейского народа в рекламных целях просто чудовищно", - сказала она.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




22 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования