Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Искусство... проникать туда, где тебя меньше всего ждут
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Искусство... проникать туда, где тебя меньше всего ждут

Версия для печати Отправить на e-mail

Южная Корея опасается масштабной кибератаки, которую готовит северный сосед - КНДР. В Сеуле выяснили, что в вооруженных силах Северной Кореи действует целый полк хакеров, которые могут в любой момент парализовать работу компьютерной сети Южной Кореи. Больше всего этих людей интересуют компьютеры ведомств, отвечающих за оборону и информационную безопасность Республики Корея.

Хакеры в количестве минимум 500 штук прошли подготовку в Военной академии имени Ким Ир Сена под личным контролем старшего сына вождя Ким Чен Нама. "Электронные бойцы" обучаются пять лет, каждый год учебное заведение выпускает до 100 квалифицированных компьютерных взломщиков. Хакеров готовят и другие элитные вузы.

В Южной Корее отмечают, что нужно немедленно озаботиться компьютерной безопасностью, объединив усилия всех ведомств, которые должны противостоять краже секретной информации.

В отчете, представленным южнокорейскому парламенту, военные признают, что "способности северокорейской разведки достигли уровня развитых стран". По словам генерала Сун Юн Кена, одного из авторов отчета, взломщики из КНДР уже активно проникают в южнокорейские компьютерные сети. Параллельно с этим северный сосед ведет активную пропаганду в Интернете - в последнее время страна запустила шесть сайтов, восхваляющих политический режим КНДР, кроме того, в Сети действуют еще 26 ресурсов, созданных в поддержку Северной Кореи, но не связанных с ее властями и спецслужбами.

Кстати, "электронные бойцы" КНДР с завидным рвением атакуют не только южнокорейские сети, но и компьютеры военных ведомств и других важных ведомств Японии. Так, два месяца назад хакеры атаковали серверы МИД, Управления обороны и офиса премьер-министра Страны восходящего солнца. Злоумышленникам, запустившим в компьютерные сети огромный поток бесполезных данных, удалось парализовать работу компьютеров ведомств и временно "завалить" их сайты. Возможно, это тоже была проделка "кибертеррористов" из КНДР.

Источник: Интернет



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования