Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Кто виновник феминизма?
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Кто виновник феминизма?

Версия для печати Отправить на e-mail

Сразу оговорюсь, что я мужчина и согласен с утверждением, что "наши женщины в своей массе оборзели".

Давайте детально разберем недостатки, которые хочет изжить автор у русских мужчин, для появления преимущества "духа" над женщиной и достоинства, которые следует в себе воспитывать для этой светлой цели.

Недостатки:

1. Алкоголизм

2. Склонность к кутежу.

3. Праздное времяпровождение и просто лень.

4. Умышленное уклонение от ответственности.

А теперь подробнее:

1. Алкоголизм. Покажите мне женщину, жену, которая приветствовала бы алкоголизм мужа. Таковых нет. Значит жена однозначно является естественным противодействием этому злу.

2. Склонность к кутежу. Ответьте честно. У кого склонность к кутежу проявляется чаще - у мужчин или у женщин? Кто тратит деньги в ресторанах? Бабы? Сомневаюсь... А на любимый ноутбук? А на "престижный" автомобиль..?

3. Лень. Вы никогда не пробовали отстаться на месяц дома и поубирать в квартире и приготовить себе еду на сей, не столь длительный, срок? А за детишками присмотреть? Не замечали ли, что через пару дней, у вас уходит на это всё ваше время и не остается столь необходимых временных ни на футбол, компьютерные игры и прочее? Может и тут погодим на зеркало пенять?

4. Умышленное уклонение от ответственности. А кто мешает взять ответственность на себя? Жена? Не смешите мои тапочки... Она только рада будет. А почему не берём? Потому, что .... (см. первые три пункта).

Итак. По недостаткам женщины подпишутся под статьёй капеллана руками и ногами и перейдут в добровольное рабство к своим мужьям. Перейдём к достоинствам.

Достоинства:

1. Выстраивание жёсткой иерархии в семье. А зачем? Думаю, что никакая нормальная русская жена не потерпит её перевода на подчинённое положение (с которым подобает относиться к превосходящему в степени, к вождю и начальнику - дословная цитата Капеллана). Что это будет за семья, если в отношениях уже закладывается системная иерархия? Вы уверены, что вам жена уже не нужна как друг и советчик? А почему? Нет ли боязни, что в отношениях исчезнет самое ценное - искренность. И как дети на это будут реагировать - они чувствуют отношения между родителями лучше всех.

2. Контроль семейного бюджета. Согласен с оговорками. Семейный бюджет - это не бюджет предприятия. Если вы перестаните зарабатывать деньги на свою женщину (даже на её капризы), то или начнете содержать любовницу или кто-то начнёт зарабатывать деньги для неё. Как ни примитивно это звучит, но подозреваю, что это правда.

3. Преимущество в воспитании детей. В данном случае думаю, что подойдёт равноправие. Вспомните, кем для вас была мать в детстве. Уж арабов трудно уличить в матриархате, однако хороша арабская пословица: "Отец стоит выше сотни учителей, а мать стоит выше сотни отцов".

4. Завоевание власти в семье с позиции силы. Насколько понимаю, в качестве силы подразумеваются два направления: духовное и экономическое.
Насчёт экономического - попутного ветра и желаю удачи. Насчёт духовного - не следует переусердствовать. Женщина - это действительно существо другого порядка, чем мужчина, однако, наши бабы, в своей массе, не дуры: им можно вешать лапшу на уши, но недолго. Нет ничего упрямее фактов и конкретных дел.

Хочу ещё обратить внимание на то, что капеллан указывает на возмутительные сцены, когда жена пеняет мужу при людях типа: "ты что, идиот!" и пр. А когда муж жене выговаривает при людях подобное? Мне кажется, что обе ситуации просто не допустимы и мерзки. Уважение должно быть взаимным.
По моему, капеллан увлекается не столько исламом, сколько перенимает образ жизни наших черножопых братьев по разуму, которые относятся к женщинам по-скотски. По-моему, ссылка на чеченское общество как на "здоровое общество" совсем не случайна. И не понятно, в принципе, зачем разводить фанатизм в семейных отношениях, неужели нельзя жить нормально и детей воспитывать нормально?

Следует учитывать настоящие реалии, а не времена стародавние, и жить по ним. Да, следует стремится переделать жизнь к лучшему, да, феминизм - это зло. Однако объявлять феминизм ГЛАВНОЙ болезнью русского национального бытия - просто смешно. Давайте сначала посмотрим в зеркало, станем лучше и чище сами, а потом будем воспитывать наших женщин. Уверен, что в этом случае воспитывать их не придётся...



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования