Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow «О национал-социализме, скинхедах и исламе»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

«О национал-социализме, скинхедах и исламе»

Версия для печати Отправить на e-mail

Интервью с Мигелем Серрано "Последние новости" 4.02.2003 [Las Ultimas Noticias]

- Сейчас одна вещь меня возмущает больше, чем иррациональная и несправедливая война в Ираке, это то, что меня связывают с движениями скинхедов, которые не имеют ничего общего с моими идеалами.

[Речь идет о книге, недавно вышедшей в Мадриде, "Дневник скина: верхушка неонацистского движения". В ней Серрано изображается основным лидером и интеллектуальным вдохновителем неонацистов новой эры, который оправдывал самые изощренные акты насилия.]

- По мнению журналиста, который внедрился в одну из таких групп и работал в ней около года, Вас там расценивают основным эталоном...

- В Европе, в целом, у меня много друзей, как писателей, так и журналистов, многие люди читают мои книги. Меня не удивляет, что меня соотносят с эталоном гитлерианства, но я не в коем случае не был связан с людьми, проповедующими насилие.

- Почему?

- Потому что это серьезная ошибка. Я никогда не оправдывал акты насилия ни в какой части планеты. Напротив, я их публично осуждал, в том числе неоправданное и абсурдное насилие, творимое скинхедами. В чилийском национал-социализме никогда не существовало подобных актов насилия. Именно поэтому испанские скинхеды стали неудачниками.

- Правда ли, что иберийские скинхеды отличаются агрессивностью?

- Да, но не нужно их соотносить с движением национал-социалистов. Эти люди внедряются международными спецслужбами для того, чтобы потом национал-социалистов обвиняли в насилии. Их внедряют ЦРУ, КГБ и Моссад. К сожалению, влияние Израиля вездесуще. Они проникают и в Чили, в Патагонию, которая является для них второй землей обетованной.

- Если Вас не стоит соотносить с этими скинами, почему же вы признаете, что они Вас читают и рассматривают как идеолога?

- Я повторяю, что все эти аномалии являются продуктом влияния секретных служб США и Израиля. Я дистанцировался от движений, действующих насильственными методами. Зачем говорить о таких вещах, как Ку-Клукс-Клан, о которых, кажется, тоже написано в этой книге.

- И каковы все же Ваши нынешние принципы?

- Сейчас настоящий национал-социализм не может действовать политически. Нужно лишь информировать и распространять его в мире, у которого уже нет времени. Мы стоим на пороге катастрофы. К примеру, Чили сейчас член Комиссии ООН по вопросам терроризма. И как только мы проявляем более независимый взгляд, на нашей территории происходят убийства.

- Существует ли связь, как о том говорит книга, между Вашей идеологией и исламом?

- Нет, не думаю. Между исламизмом и национал-социализмом существуют очень глубокие, почти мистические, эзотерические связи. Так было во время войны, но не теперь. Ясно, что каждый, кто расположен к национал-социализму должен поддерживать позицию арабов и мусульман, которые стали жертвами мирового чудовищного заговора. Нападение на Ирак неизбежно, но то, что действительно находиться в кризисе, так это нефть, мировая система и экономика Израиля.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования