Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Севастьянову А.Н.
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Севастьянову А.Н.

Версия для печати Отправить на e-mail

Уважаемый Александр Никитич!

Спасибо за "Национальную газету" № 5-7(76-78) 2004. Для русского народа - это островок правды, надежды, спасения… Но при этом - невольные мысли: а ведь наши враги могут постоянно скупать каждый номер "Национальной газеты" и… сжигать... сжигать…Чтобы правда не дошла до людей… Они, наверное, поступают так же и с книгой В. Истархова "Удар русских богов", написанной просто, ясно, доказательно…

Я согласен с мнением В. Истархова: если бы эту книгу распространить среди русских в сотнях тысяч экземпляров (как и Вашу газету, как и Ваши книги!), то тогда бы одного "чиха" хватило, чтобы исчезли с НАШЕЙ ЗЕМЛИ абрамовичи и всякие бродо-херберы…

Радость нежданная для меня была - посылка из Великого Новгорода, от Михаила Геннадьевича Пекина: подарил картину художника-великоновгородца И.П. Баева "За Землю Русскую. Святой Александр Невский", книгу народного академика Ю.К. Бегунова "Сказания Великого Новгорода", кассету и диск "Не посрамим Земли Русской" - с самобытной музыкой и песнями группы "Русичи"…И в этот же день администратор сайта фанклуба "Армия Алисы - Питер" Сергей Ахромеев из СПБ (точнее - из г. Пушкина) прислал мне СD-Диск "Сейчас позднее, чем ты думаешь" группы "Алиса", с автографом Конст. Кинчева (Панфилова) - любимого моего певца, композитора, поэта, зовущего к славянскому единению.

Так что конкурс "Что значит быть русским сегодня?" сказал мне: "Ты - не одинок. Посмотри, сколько самоотверженных талантливых русских - учёных,художников, музыкантов, певцов, поэтов, предпринимателей - в национально-освободительном движении! И твоё святое дело - спасение Земли Русской от варваров…". Пусть с пафосом, зачем - приземлять?!

Всё, что враги русского народа поместили в Интернете и в печатных СМИ о моей работе "Что значит быть русским сегодня?", мне хорошо известно. Ох, как их колет и режет правда! Ни одного факта у меня нет вымышленного - я опросил очень многих русских: родных и близких, беженцев и вынужденных переселенцев, героев войн и труда… И - своими словами передал их мысли, думы… Не я один отвечаю на вопрос "Что значит быть русским сегодня?" , - а сами - русские. Народ. А это уже - типичное мнение… И это - враги понимают. И - опровергнуть ничего не могут. Надергали из моей работы цитат, пытаясь "надёрганное" истолковать с презрительным оттенком, да только - дурь свою показали…

Где-то в конце мая 2004 года позвонила мне домой, в Брянск, одна молодая особа, с милым голосом, из московской редакции Савика Шустера. Уговаривала приехать в столицу и поучаствовать в дискуссии: мол, оплатят проезд мне и моему отцу в оба конца, проживание в гостинице, питание… Никаких, мол, не будет каверзных вопросов… Работа моя, дескать, вызвала большой интерес, желаем и в дальнейшем творческих успехов… И всё - в таком же духе. Она рассчитывала на то, что я не знаю Савика Шустера… Этого информационного киллера. Я ответил, что хотел бы поучаствовать в дискуссии, но то, что уже написали ваши собратья о конкурсе "Что значит быть русским сегодня?" - это непростительно подло, вот поэтому я и не приеду… Она побежала в кабинет Савика Шустера, сообщила ему моё мнение, потом снова начала, как хитрая лиса, меня уговаривать…

Я сказал: "Зачем мне ехать издалека в столицу, вы пригласите председателя конкурсной комиссии Александра Никитича Севастьянова, и он подробно расскажет о конкурсе… поучаствует в дискуссии...". Снова побежала в кабинет к Савику Шустеру. Возвращается к телефонной трубке и - уже никакой доброты и милости, а выпалила злопыхательски, с ненавистью: "Севастьянов нам не интересен…". И - я сразу же прервал разговор…

Уважаемый Александр Никитич, здесь, в Брянске, в ельцинско-путинские годы сложилась многочисленная еврейская община: синагога, начальная, теперь уже и - средняя у них школа, благотворительный центр "Хесэд - Атиква", вокальная группа "Ор Левана"; встречи, концерты… Никто и не собирался, как я знаю, репатриироваться в Израиль…

Может, это совпадение, но после конкурса " Что значит быть русским сегодня?" в Брянске посланниками еврейского агентства по репатриации и видными московскими евреями нагнетается мысль о резко возросшем национализме русских, об антисемитизме… и т.д. А у страха глаза велики: ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ (!) только за лето и осень 2004 года из Брянска репатриируются 50 человек (из них - 11 уже уехали)… Для Брянска это - большое число.

Недавно по брянскому телевидению (по 60-му каналу) выступила Людмила Кимовна Комогорцева, бывший зам. брянского губернатора по соцвопросам, нынешняя депутат облдумы, канд. химнаук… Находится в оппозиции к нынешнему брянскому "коммунорежиму". Она возглавляет ассоциацию "За химическую безопасность" (у нас под г. Почепом - более 6 тысяч тонн отравляющих веществ - таких хранилищ на Руси осталось шесть!) и - "Правозащитную ассоциацию" ( защита прав человека). Связана с Хельсинской группой, с Людмилой Алексеевой, и др. Судя по всему, получила задание из Москвы: замыслили бродо-херберы провести Всероссийскую (может, межрегиональную? - не знаю) конференцию по борьбе с национализмом в городе Брянске, ибо, по её словам, резко вырос "в наших брянских школах национализм"… Когда конференция состоится, пока - неизвестно. Думаю, таким образом трусливый народец реагирует на наш конкурс "Что значит быть русским сегодня?" Самый главный, самый нужный, самый своевременный для русских - конкурс!!! Конкурс русского самосознания и правды. Убеждён, такие конкурсы среди молодёжи надо проводить ЕЖЕГОДНО! Трудясь над конкурсными заданиями, подростки, мои сверстники, становятся интеллектуальными созидателями и, как результат, - конкретная работа (а это - поступок, дело…); и уже не просто мысли, а - убеждения…

Здоровья Вам доброго, богатырского, и жизни - долгой-предолгой, коль дело и боль у Вас - всерусские, неотложные, неизбывные…

С уважением , -
Андрей Поляков
27.08. 2004 г. Город Брянск

От редакции: Андрей Поляков - лауреат конкурса "Что значит быть русским сегодня", обладатель первой премии конкурсной комиссии.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования