Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Сочинение Кочеткоа Ивана Михайловича
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Сочинение Кочеткоа Ивана Михайловича

Версия для печати Отправить на e-mail

Кочетков Иван Михайлович
Родился в 1986 г.
Москва
Родител Кочетковы, русские

Что значит быть русским сегодня.

Итак, как ответить на поставленный вопрос?

Можно негативно: трудно, невыгодно, опасно, бесперспективно, не модно и т.п. И следом вопрос: а нужен ли такой ответ русскому, русским, которых 85% от 145 миллионов представителей разных народов, населяющих нашу Россию?

Я Русский! И этим горжусь, и в этом я счастлив, особенно сейчас. Да, я родился в Советском Союзе, где на фоне понятия «Советский человек» размазывалась наша русскость и отменялись другие национальности, но, к моему счастью, я в этих условиях прожил всего пять лет и многое из этой эпохи восстановил по рассказам родителей, учителей, советским фильмам, книгам. А вот то, что я русский, вошло в моё сознание постепенно, медленно, по мере моего взросления, моего понимания происходящего, по мере получения ответов на мои вопросы, которые я находил у родителей, у некоторых (не всех) учителей, в общении с таким же как я, в газетах, с которыми нас знакомил наш учитель истории и ОБЖ.

«Я Русский!» - это была первая газета, которая потянула меня, а точнее вызвала во мне интерес. Я участвую в русском национальном освободительном движении. Однако через несколько встреч с организаторами ННП, в том числе и руководителем партии, я не понял конкретности задач, стоящих перед ННП, и почувствовал какое-то «двойное дно» в их деятельности, и по совету учителя истории я прекратил работу у них, но он, тем не менее, поздравил меня с политическим крещением.

Однако, звание «Я русский» я себе оставил. «Быть русским сегодня» - можно оценивать со многих позиций: почётных, грустных, победных и пораженческих, житейских, демографических, национальных (ментальных), исторических, традиционных, географических и духовных. Укрупненно это можно назвать позицией оптимизма и пессимизма; по-моему, при всей нашей тяжёлой истории для русского народа всегда был характерен русский оптимизм. И сегодня, несмотря на кажущееся безразличие к своей судьбе, русский народ начинает «просыпаться» после того сна, который навеял на него и Кашпировский, и болтовня демократов, либералов, и кажущаяся бесперспективность будущего.

Русский человек сегодня продолжает верить в хорошее, доброе, светлое, несмотря ни на что. Он не отчаивается и пытается сделать всё, чтобы жизнь вокруг него стала лучше. Он пытается бороться доступными способами: бойкотом выборов, перекрытием транспортных магистралей… Демонстрации, пикеты, митинги... Методами у настоящего русского сегодня на фоне информационного беспредела должно быть ясное понимание задач своей деятельности и желание влиять на русских, окружающих его друзей, коллег, попутчиков. Пусть с чьих-то позиций это будет осуждено, ведь кому-то это не выгодно. Думай, думай и думай…

Я искал себе общественное применение. Мне было 17 лет, я встречался с В.И. Милосердовым и также понял, активной работы там не будет, хотя партия его называется «Русская партия». Заманчиво! Но вот, осенью наш преподаватель истории предлагает информацию о «Национально-Державной партии России» и приглашает работать в ней.

И вот, из нашей учебной группы вызвались мы двое, да так и остались, потому что мы русские, и партия НДПР - наша!

Быть русским сегодня можно и по происхождению, и по проживанию на территории, и по работе в России, и по многим другим признакам, присущим человеческим особям, организмам, потребителям.

Я хочу быть русским сегодня, знающим нужды страны, страдания её народа. Я хочу искать пути и методы освобождения страны и народа от той судьбы, которую готовит нам продажная коррумпированная власть.

Для этого мы, русские, должны развивать в себе:

- понятие ясности цели,

- силу воли,

- честь и верность,

- любовь ко всему русскому,

- соблюдение традиций,

- знание особенностей врага,

- независимость от западных тенденций,

- культурный уровень,

- преодолевать корыстные устремления,

- знать разницу между достатком и роскошью,

- быть чуждым к зависти,

- обосновывать свою точку зрения,

- а также доброту, отзывчивость, любовь к ближнему и духовность, духовность и ещё раз духовность.

Перечень этот можно продолжать и продолжать, как и тему о русском сегодня. Навязанный в прошлом нам интернационализм не оправдался, убежали от нас союзные республики, не забыв оставить здесь у нас агентуру расхитителей, спекулянтов, наркоторговцев и преступников разных специальностей. Отвернулись от нас болгары, нами дважды освобождённые, поляки, прочие чехи, словаки и венгры, которых мы кормили за наш счёт. Европа не помнит спасения от ига монголо-татарского, Наполеона и гитлеризма. Это нам урок. В мире за просто так делают всё только русские. А может, хватит?! А если национальный эгоизм?! Русский сегодня должен стать националистом.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




16 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования