Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Время нации
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Время нации

Версия для печати Отправить на e-mail
* * *

Наступление развивается

На вечере в Международном центре славянской письменности и культуры (Москва) состоялось выступление автора ставшего знаменитым «Письма Пятисот» (теперь его уже называют «Письмом Пяти Тысяч»), Михаила Викторовича Назарова. Он подробно рассказал о том, как и когда было создано им это письмо (еще почти за год до того им была выпущена маленькая брошюрка о несовместимости еврейского религиозного свода «Кицур Шулхан Арух» с российским законодательством, переработанная затем в известное обращение), при каких обстоятельствах под ним появились подписи депутатов (тут видная роль принадлежит тележурналисту депутату А.Н. Крутову), какую реакцию вызвало письмо у еврейской и русской общественности и как отреагировала Генпрокуратура, а также почему письмо было отзвано.

Между прочим он сообщил, что еврейские активисты намерены теперь затаскать его по судам, но он и сам намерен привлечь к суду своих противников, а также издателей «Шулхан Арух».

Взявший слово сопредседатель НДПР А.Н. Севастьянов рассказал собравшимся об официальной, полной и безоговорочной поддержке «Письма Пяти Тысяч» со стороны партии. Он заявил, что готов оказать любую юридическую помощь инициаторам «Письма» и лично г-ну Назарову. «Я защитил язычника Корчагина, - сказал он, - я буду, не жалея сил и времени, защищать и христианина Назарова. Русских людей мы не дадим в обиду!»

В дальнейшем прокуратурой были отклонены еврейские претензии к автору и публикаторам «Письма», однако и издатели «Шулхан Арух» не были обвинены в нарушении закона. Назаров намерен добиваться в этом отношении полной ясности и справедливости и в этой связи обращается с просьбой о поддержке.

Основные источники иудаизма, пропагандирующие национальное и религиозное превосходство евреев, а также национальную и религиозную неполноценность всех остальных народов (гоев) должны быть запрещены, равно как и организации, в которых данная пропаганда имеет место!

Свои подписи в поддержку «Письма» читатели благоволят высылать по адресу: 111395 Москва, а/я 15, Казьмину М.И.

Константин Морошкин

* * *
О покушении на Чубайса и Борисе Миронове

В связи с покушением на руководителя РАО ЕЭС Анатолия Чубайса в публику через СМИ была вброшена версия о причастности бывшего сопредседателя НДПР Бориса Миронова (косвенным образом тень пытались набросить и на всю партию в целом).

К примеру, вот что пишет газета «Известия» от 27 апреля 2005 г. в статье "Прямое действие":

«Считается, что фашизм и околофашистские движения и идеи - удел маргиналов и отщепенцев. Они не имеют прямого влияния ни на власть, ни на умонастроения большинства граждан, и уж тем более этот идейный и человеческий "слой" бесперспективен с электоральной точки зрения. Однако события последнего времени показывают, что это не так.

Сразу оговоримся, что пока еще очень рано предвосхищать результаты расследования по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Однако совсем свежие новости свидетельствуют о том, что следствие склоняется к версии "идеологических" мотивов посягательства на жизнь главного российского приватизатора, символа российских реформ и политика, который не раз подчеркивал, что видит в национал-социализме русского образца главную сегодняшнюю политическую угрозу конституционному строю России. Значит, можно вести речь о потенциальном заговоре "союза меча и орала", условно говоря, "патриотически настроенных военных". Значит, национал-социалистическая идеология, выпаривающаяся в сотнях газеток и листовок антисемитского, ксенофобского, национал-державнического толка, может быть переведена на язык "прямого действия", то есть трансформироваться в террор и уголовщину. <…>

Партия, сопредседателем которой до недавних пор был Миронов, официально не зарегистрирована, что не мешает ей, впрочем, реально существовать, а ее лидерам - действовать и публиковать свои мнения в печати. Представителям антифашистской общественности, например, хорошо известно, что переиграть в суде одного из лидеров Национал-Державной партии России, недавнего коллегу Миронова, Александра Севастьянова невозможно. И не только и не столько потому, что он юридически подкован и обладает риторическим даром. Главное не это, а общая атмосфера в правоохранительных органах, которая не позволяет привлечь к ответственности тех, кто ходит на грани идеологизированного ультранационализма и прямой уголовщины. Известны и массовые настроения, которые как минимум свидетельствуют о серьезном электоральном потенциале умеренного и неумеренного национализма, военно-державной идеологии. Люди ностальгируют по прошлому, люди недовольны настоящим, в стране много мигрантов. И потому скинхеды берутся за монтировки и идут "мочить инородцев", "патриоты", умеющие обращаться с оружием, переходят к "прямому действию", а униженные и оскорбленные обыватели идут голосовать за национализм».



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования