Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 1 (79) arrow Время нации
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Время нации

Версия для печати Отправить на e-mail
* * *

Вручение орденов и премий: выбирает Путин

Не успел Путин вручить «Героя России» такому славному другу русского народа, как Рамзан Кадыров (все, кто служил и воевал в Чечне с нашей стороны восприняли это как оглушительную пощечину), как в Кремле состоялось вручение государственных наград Российской Федерации.

Среди награжденных были и некоторые представители религиозных конфессий России. Удостоенный ордена Дружбы главный раввин России р. Берл Лазар отметил, что им «в поисках национальной идеи в России были выдвинуты две основные концепции: возвращение к духовным корням и толерантность и уважение по отношению к соседям». «Я рассматриваю врученный мне орден как признание необходимости укреплять эти основы нашего общества», - подчеркнул главный раввин России.

Но самым удивительным фортелем в цепи этих странных (чтобы не сказать непристойных) награждений стало вручение Государственной премии (пять миллионов рублей!) давно и справедливо всеми забытой поэтессе Белле Ахмадуллиной, основное достоинство которой состоит, видимо, в нерусских имени и фамилии, а также в том, что когда-то она дружила с литераторами-шестидесятниками. Сомневаюсь, чтобы Путин, вручавший награду, мог хоть одно стихотворение этой дамы прочесть наизусть. Но реверанс в сторону «россиян», а заодно и бывших диссидентов получился дорогой.

Борис Сабуров

* * *

О книге и брошюре

Как стало известно по сообщениям из ряда регионов, областные и городские книготорги придерживают на складах книгу А.Н. Севастьянова "Время быть русским!", не выпуская ее в открытую продажу. Нетрудно догадаться, по чьим указаниям это делается. Однако, при конкретном вопросе покупателя, книга немедленно "находится" и приносится со склада. В случае, если все экземпляры уже раскуплены, книгу можно заказать в НДПР, переслав 200 руб. по адресу: 115142, Москва, а/я №1, Севастьянову А.Н.

Таким же образом можно приобрести и брошюру «НДПР - партия русского народа» по цене 20 руб. (с пересылкой). Деньги будут направлены в партийную кассу.

Желающие могут ознакомиться с интервью, данным А.Н. Севастьяновым на темы семьи, брака, воспитания детей на сайте www.russkoedelo.org.

* * *

«Сіонізм - найбільша загроза сучасній цивілізації»

3 июня сего года в Киеве проходило Международное Совещание по противодействию сионизму. Оно рассматривалось как «закрытое», но, разумеется, о нем узнали многие. Тому способствовала не только важность обсуждаемых на Совещании вопросов, но и стоны и вопли, поднятые украинской еврейской общественностью и подхваченные ее соплеменниками за рубежом.

Полным названием Совещания было: «Диалог цивилизаций: сионизм - самая большая угроза современной цивилизации». Принимавшей стороной выступила «Межрегиональная академия управления персоналом» - крупнейший частный ВУЗ Украины, которым заведует бесстрашный Георгий Щекин.

Совещание, конечно, не было встречей Белых националистов, на которой царило бы чувство общности судьбы и подлинного братства. Это была встреча тех, кого мало порой что объединяет в жизни, кроме неприятия сионизма. На совещании были послы Палестины, Сирии и Ирана на Украине. Россия была представлена ученым С. Кара-Мурзой. От Соединенных Штатов присутствовал известный борец с еврейским фашизмом, руководитель организации «За Европейско-американское единство и права» Дэвид Дьюк. Всего были представлены 26 стран. Был даже гость из Израиля - порвавший с иудаизмом и принявший христианство И. Шамир.

Разумеется, самыми многочисленными участниками Совещания были юные учащиеся Академии.

Охраняли собравшихся киевская патриотическая молодежь и вполне дружелюбная местная милиция. Охраняли хорошо: представитель общечеловеческой печати, пытавшийся пробраться на Совещание, был разоблачен, а когда он стал требовать доступа в помещение на основании «свободы информации», то был выдворен вон. Впрочем, соплеменники журналюги утверждают, что тот был «жестоко бит» и даже ссылаются на неназываемых свидетелей.
Враг назвал Совещание «лженаучным», Академию - «рассадником межнациональной розни и филиалом Ку-клукс-клана», а ее руководителя Щекина - «лжеакадемиком». Досталось и Киеву, который из-за Совещания «превратился на один день в центр мирового расизма».

Под конец Совещания начались забавные вещи. Участники его начали призывать к выдворению евреев с Украины на их историческую родину, то есть, вопреки повестки дня стали отстаивать идеи сионизма. А освещавшие из подворотни встречу либеральные журналюги подняли крик о наступающем сталинизме, вспомнили «дело врачей» и были вне себя от намерения отправить соплеменников на землю обетованную - то есть повели себя как оголтелые антисионисты…



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




17 ноября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования