Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow А Визенталь-то помер! Какой весёлый номер!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

А Визенталь-то помер! Какой весёлый номер!

Версия для печати Отправить на e-mail
О том, что руководители еврейских сообществ в США, Польше, России, да и во всем мире, и даже в самой Германии сотрудничали с руководством Рейха и СС, известно давно. Как и то, что списки расово и социально неполноценных евреев, подлежащих отправке в лагеря смерти, составляли т.н. «юденраты» – еврейские советы в гетто. Известны также многочисленные факты сговоров и торгов, в результате которых, как выразительно сказано в документе ЦК Коммунистической партии Израиля, сионисты «прекрасно знали, что нацисты собираются отправить венгерских евреев в лагеря смерти, в газовые камеры, но предпочли скрыть это в обмен на обещание Эйхмана дать возможность нескольким сотням евреев, главным образом сионистам и просионистским богачам, эмигрировать в Палестину». И т.д. и т.п.

В свете многих подобных неопровержимых данных поражает шумиха, поднятая вокруг смерти «всемирно известного охотника за нацистами» Симона Визенталя, умудрившегося в преклонных годах умереть в своей постели, несмотря на ненависть, которую его имя вызывало отнюдь не только у немцев, которых он травил и преследовал. У тех, кто сегодня пытается превратить Визенталя в символ борьбы за светлые идеалы, явно не все в порядке с памятью. Освежим ее.

Передо мной – статья из «Литературной газеты» начала 1980-х годов, в которой об этом «герое еврейского народа» приводятся такие сведения:

«Свидетельств грязного сотрудничества сионистов с гитлеровцами множество… Сионизму не выгодно разоблачение многих гитлеровских выкормышей, почему лидеры сионистских организаций Западной Европы никак "не замечают" ускользнувших от заслуженного возмездии и благополучно процветающих рядом с ними нацистских преступников…

На приклеивании ярлычка "антисемита" к людям, пытающимся разоблачить компаньонов гитлеровских палачей, делают карьеру многие сионистские эмиссары. И прежде всего следует назвать Симона Визенталя, который усиленно создает себе на Западе репутацию "охотника за нацистами".

Как он сам признает, в июле 1941 года вместе с тридцатью девятью представителями интеллигенции Львова Визенталь был брошен фашистскими оккупантами в тюрьму. И вот таинственное «стечение обстоятельств»: все заключенные, кроме Визенталя, расстреляны, а он – на свободе! После столь удачного «почина» Симон становится кадровым агентом гитлеровцев – это установили по архивным документам польские журналисты. Гитлеровцы не заточали Визенталя в застенки, о чем он непрерывно кликушествует, а забрасывали его туда для очередной провокации. Возможно, Визенталь не лжет, что прошел через пять гестаповских тюрем и двенадцать лагерей. Если это так, нетрудно себе представить, сколько человеческих жертв на черной совести матерого провокатора. И этот двурушник становится во главе "Объединения лиц еврейской национальности, подвергавшихся преследованиям при нацистском режиме". За океаном пожелали, чтобы Визенталь занял сей доходный пост.

По достоинству оценена и деятельность "моторного Симона" в руководимом им венском "еврейском бюро документации". В этом бюро документируется что угодно, только не действенные мероприятия по розыску скрывающихся нацистских военных преступников. Австрийское общественное мнение и значительная часть прессы справедливо увидели в визенталевском детище "частную шпионскую полицию", применяющую "противоречащие закону методы".

Визенталь позволяет себе объявлять невиновными нацистов, заочно осужденных судом ГДР. Вряд ли он делает это из одного только желания щегольнуть своей независимостью. Его толкают на это мотивы более реальные и более материальные!..

Некоторые западные газеты, то ли в ипостаси сионистских подпевал, то ли, как говорится, не ведая, что творят, всячески расписывают мнимые подвиги сионистских «охотников за наци», и прежде всего провокатора с сорокадвухлетним стажем — Ви-зенталя. А ведь досье на истинных виновников геноцида он использует не для привлечения их к суду, а как средство вымогательства у них крупных денежных сумм. Он обил дверь в свою квартиру стальными листами не из боязни перед местью нацистов – им не за что ему мстить, а потому только, что страшится справедливого гнева детей и внуков выданных им фашизму евреев».

Вот так…

Автор этой занятной статьи в «Литературке» прямо называет «деятельность визенталей» – «вредоносной».

Но самое интересное в статье – подпись, стоящая под ней: Цезарь Солодарь, лауреат премии Ленинского комсомола.

Известный журналист Солодарь сам – еврей. У него, как видно, свой счет к Визенталю. Выверенный, точный. У нас нет оснований не верить. Ему видней.

Константин Морошкин



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования