Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Дума, задумайся! Пока не поздно
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Дума, задумайся! Пока не поздно

Версия для печати Отправить на e-mail

Пока российские чиновники думают об амнистии иммигрантов-нелегалов, власти США решили выслать их из своей страны всех без исключения

США решили, что настало время прикрыть лазейку в законе, позволяющую нелегальным иммигрантам проникать в страну, сообщает ИА Reuters. Ранее, мигранты-нелегалы (за исключением мексиканцев, которых высылают сразу же после поимки) имели право предстать перед судьей для слушания вопроса о депортации, что давало им из-за нехватки мест в пунктах содержания нарушителей границы, возможность до вынесения судом решения "легально" пребывать на свободе внутри страны, сразу же после снятия отпечатков пальцев и получения соответствующего уведомления.
В большинстве случаев, получив такой документ, дающий право проходить через КПП, установленные на основных дорогах, мигранты стремительно уходили вглубь США и, как правило, об уведомлении явиться в суд, тут же "забывали" и оседали в Америке.

Теперь подобная практика, неофициально называемая "поймал и отпустил" будет прекращена, заявил министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф. "Всех, кто въехал на территорию США без разрешения, мы отправим обратно – и никаких исключений", – сказал он.

Согласно данным официальной статистики, в 2005 г. на территории США были задержаны 160 тысяч "немексиканских" нелегалов, из которых 120 тысяч были освобождены до суда. Сейчас число нелегальных иммигрантов в США составляет более 11 млн., в то время как в 1995 г. эта цифра равнялась 5 млн., – информирует Лента.ru.

Вот поистине замечательный пример для наших либеральных чиновников, равняющихся на "цивилизованные" страны и боящихся попрать "священные принципы" демократии. Но вместо того, чтобы извлечь урок из французских событий и решительно взяться за проблему нелегальной иммиграции, наши чиновники предлагают амнистировать до миллиона нелегалов. Хотелось бы надеяться, что решение американских властей, поубавит у наших боязливых чиновников страха того, как посмотрит на проведение решительных мер, направленных против нелегальной иммиграции "гуманный" либеральный Запад.

Русская линия



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования