Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Главраввин принимает своих…
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Главраввин принимает своих…

Версия для печати Отправить на e-mail

На интернет-ресурсе весьма информированной газеты «Стрингер» появилась заметка, часть которой мы воспроизводим без комментариев.

«Главный раввин России Берл Лазар 20 октября направил официальное письмо заместителю председателя Государственной Думы Владимиру Жириновскому в связи с появлением в Интернете видеозаписи речи депутата Госдумы от партии ЛДПР Николая Курьяновича. Данную видеозапись разместила на своем сайте одиозная организация «Славянский союз» (СС), откровенно называющая себя национал-социалистической и использующая в качестве эмблемы стилизованную свастику. На видеоролике депутат Курьянович, стоя рядом с лидером «Славянского Союза» Дмитрием Демушкиным, заявляет следующее: «Славянский союз и скинхеды – это, безусловно, полезные организации, являются своеобразным катализатором того, что у нас происходит в обществе. Это здоровая реакция здорового организма на тот беспредел, и в том числе в национальном вопросе, который уже на протяжении десятилетий творится у нас в России! Слава России!» Произнося последнюю фразу, Курьянович вместе в Демушкиным вскидывают руки в нацистском приветствии.

В письме Берла Лазара Владимиру Жириновскому, в частности, говорится: «Вы лично неоднократно заверяли политический класс и российское общество в целом, что возглавляемая Вами партия ЛДПР свободна от проявлений агрессивного национализма, расизма и антисемитизма. К сожалению, ряд событий последних месяцев, начиная с печально известного антисемитского «письма 500» и кончая фашистской выходкой г-на Курьяновича, дезавуируют Ваши заявления и дискредитируют вашу партию.

Буду Вам крайне признателен, если Вы примете действенные меры по очистке рядов ЛДПР от расистов и антисемитов и однозначно жестко определите позицию вашей партии по национальному вопросу. Полагаю, что именно в преддверии Дня согласия и примирения такой демарш был бы по достоинству воспринят как гражданами нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины, так и сообществом цивилизованных стран. Пока лицо ЛДПР будут определять Курьянович и ему подобные – боюсь, что и отношение в мире к вашей партии и к Вам лично будет крайне настороженным».

Жириновский, будучи человеком в высшей степени политичным (дипломат ленинской школы), а также понимающим, что евреи – это в сегодняшней России не столько национальность, сколько деловой элитный клуб, куда Жириновский вхож и по праздникам, и по будням, – немедленно отправился к Берл Лазару клясться в любви и верности. Надо отметить, что сам Жириновский никогда не был замечен в антисемитизме. И папу своего, уехавшего в Израиль по первому сталинскому призыву – в 1947 году, чтит, теперь уже посмертно. И могилу отца Жириновского, похороненного в Израиле, ему разыскали...

То же самое, а именно визит к Берл Лазару, буквально на этой неделе проделал и Дмитрий Рогозин. У Рогозина во фракции также есть «украшение» – депутат Андрей Савельев, именующий себя «идеологом партии “Родина”». Савельев участвует во всех жарких дебатах по русскому национальному вопросу. Некоторые наблюдатели, изнутри знающие ситуацию в партии «Родина», прямо называют Савельева – провокатором.

Переписка с Берл Лазаром у Дмитрия Рогозина состоялась в феврале нынешнего года. Поводом к ней послужило антисемитское письмо членов фракции «Родина» (с Савельевым в первых рядах), нацеленное на закрытие всех еврейских организаций в России. Рогозин некоторое время поддерживал подписантов и хорохорился, дерзко отвечая раввину в письменной форме. Но потом все равно сдался и даже заявил, что антисемитское письмо членов фракции «Родина» есть не что иное, как «провокация властей».

Нынче перед выборами в Московскую городскую думу, Дмитрий Рогозин, по-видимому, почувствовал себя неуютно: евреи в Москве – не последние люди, и перед выборами оставаться с невыясненными отношениями в Берл Лазаром было бы весьма глупо.

И он тоже попросил аудиенции у раввина.»

Источник: http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?PubID=4904&Menu=&Part=37



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования