Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Хроника НДПР
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Хроника НДПР

Версия для печати Отправить на e-mail
9 августа 2005 года в Москве под эгидой Национально-Державной партии России (НДПР) прошла презентация книг по расологии, подготовленных к изданию крупнейшим современным специалистом-расологом В.Б. Авдеевым и выпущенных издательством "Белые Альвы". Презентация под названием "Русская расовая мысль сегодня" прошла в закрытом режиме, пресса допущена не была.

Докладчик – Владимир Борисович Авдеев – представил серию книг "Библиотека расовой мысли", в которой изданы крупнейшие теоретики немецкой школы, такие как Г.Гюнтер, В.Вольтман, Э.Крик и другие, а также двухтомник "Русская расовая мысль до 1917 года". Он рассказал о различных течениях в современной расологии, а также о сложных перипетиях, возникающих на пути прогрессивной научной мысли в данной области, где существует негласная, но жесточайшая цензура со стороны т.н. "демократической общественности", а проще говоря – еврейских правозащитных организаций. Вот и ему недавно пришлось давать объяснения в Симоновской межрайонной прокуратуре г. Москвы, куда поступил донос от расистской еврейской организации "Московское бюро по правам человека" (МБПЧ, директор А.С. Брод), являющейся российским филиалом Объединения комитетов в защиту евреев (ОКЗЕ, США) и ведущего на американские деньги подрывную деятельность в нашей стране.

После увлекательного доклада В.Б. Авдеев почти два часа отвечал на вопросы присутствующих.

* * *

В "Литературной газете" №33 за 10-16 августа 2005 г. вышла под заглавием «Проклятые вопросы» рецензия О. Зиновьева на книгу сопредседателя НДПР А.Н. Севастьянова «Время быть русским! Третья сила. Русский национализм на авансцене истории» (М.: «Эксмо», «Яуза», 2004). В ней, в частности, говорится: «Возникает вопрос: что же всё-таки такое национализм? Всегда ли он плох? Этому сложнейшему и запутанному вопросу посвящена книга Александра Севастьянова. Его тексты вызывают большие споры, дать им объективную оценку весьма сложно, ибо они задевают болевые точки межнациональных отношений в нашей стране…

Стремительный рост русского национального самосознания, отмечаемый социологами, отражает лишь рост национальных инстинктов в обществе. Но осмысление этих процессов недопустимо отстаёт. Во многом причиной тому тот факт, что русский народ никогда не объединялся по национальному признаку. Объединение шло по принципу государственного служения, принадлежности к православию, принятию русской культуры.

Но сегодня, когда перед русским народом возникли смертельно опасные угрозы, инстинкт самосохранения вызвал к жизни русский национализм…

Конечно же, во многом с Севастьяновым трудно согласиться, с ним надо обязательно спорить. Но бесспорно одно: вопросы, им поставленные, возникли закономерно, и табуирование их обсуждения не является ли трусливым бегством от них, которое чревато ещё большими будущими общественными бедами? Социальные болезни нельзя игнорировать, загоняя их в глубь общественного организма. Они требуют самого пристального внимания».

* * *

23 и 24 сентября в Ульяновске прошла региональная (Среднее Поволжье) конференция Национально-Державной партии России. На встречу с партийцами и жителями ряда поволжских областей прибыли сопредседатели А.Н. Севастьянов и С.Н. Терехов, комиссар Московского региона В.Б. Шведов.

Первый день конференции был посвящен вопросам партийного строительства, политической перспективы, стратегии и тактики НДПР. Встреча проходила в закрытом режиме. Доклад об организационных проблемах и путях их решения сделал С.Н. Терехов.

На второй день в конференц-зале крупнейшей гостиницы Ульяновска состоялась встреча с политическим активом города и области, представителями различных политических партий. С докладом о необходимости восстановления утраченного ныне эффективного управления Россией выступил А.Н. Севастьянов. Докладчик призвал русских национал-патриотов готовиться к воссозданию национальной элиты, к замещению прогнившей, коррумпированной и недееспособной нынешней власти. По его мнению, новая русская элита будет полностью востребована не позднее, чем через два-три года.

О деятельности Ульяновского РО НДПР рассказал его руководитель Н.М. Бурхайло. Гости ответили на многочисленные вопросы публики.

* * *

Сопредседатель Национально-Державной партии России (НДПР) А.Н. Севастьянов ответил 28 сентября с.г. в режиме он-лайн на ряд вопросов, поступивших ему на сайт "Кирилл и Мефодий". Вы можете ознакомиться с его ответами по адресу: http://www.km.ru/conference/.

Просим при этом учесть, что информация, по ошибке размещенная редакцией названного сайта в предварение интервью, о том, что в состав сопредседателей НДПР входит Б.С. Миронов, не соответствует действительности. Поскольку данное лицо было лишено доверия и снято со всех партийных постов на январском и октябрьском (2004) съездах НДПР.

* * *

6 октября на факультете Международных отношений Московского гуманитарного университета с лекцией "Проблемы глобализма и интересы России" выступил к.ф.н., политолог, сопредседатель НДПР А.Н. Севастьянов.

По окончании лекции Александр Никитич ответил на вопросы студентов и преподавателей.

* * *



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




17 ноября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования