Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Китайская плазма
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Китайская плазма

Версия для печати Отправить на e-mail
Корпорации предстоит построить микрорайон разноэтажной застройки, в котором будут располагаться одно-двухквартирные и многоквартирные четырехэтажные дома, как это предусмотрено генеральным планом города. Администрация готова выделить на эти цели земельный участок в южной части города, граничащей с севера с рекой Зима, с запада – ул. Ленина, с востока– пр. Мира и с юга – участком, отведенным ООО «Бриллиант» под строительство. Здесь же инвесторы из Поднебесной возведут кафе, развлекательные комплексы, торговые павильоны и многое другое, чтобы жители микрорайона чувствовали себя комфортно. В обязательном порядке, подчеркнул первый вице-мэр, все работы по проектированию и застройке микрорайона будут осуществляться с учетом требований, установленных для строительной деятельности иностранных компаний в Сахалинской области. Естественно, разрешительная документация для начала реализации проекта будет оформлена в соответствии с требованиями российского законодательства. По достигнутой на встрече договоренности потенциальными покупателями квартир в новом микрорайоне станут российские граждане. Кроме того, в процессе выдачи архитектурно-планировочного задания на проектирование объект будет обременен реконструкцией ул. Железнодорожной на средства инвесторов.

Со своей стороны первый вице-мэр обещал оказывать содействие и необходимую помощь в реализации проекта.

Пресс-служба администрации г. Южно-Сахалинска

(Газета «Южно-Сахалинск сегодня» № 64 (171), суббота, 9 июля 2005 г.)

Китайский интерес

Вчера в «Сахинцентре» состоялась встреча представителей администрации Сахалинской области, руководителей деловых кругов островного края с делегацией КНР провинции Хэйлуцьзян. Нынешний визит чиновников и предпринимателей Поднебесной хотя и носил неформальный и ознакомительный характер, интерес к вопросам к развитию торгово-экономических отношений был проявлен с обеих сторон немалый. После приветственного слова и.о. председателя КМВЭРС Сахалинской области Вадима Рокотова гостей ознакомили с административно-территориальной структурой островного края и общим экономическим положением области. Начальник управления по привлечению инвестиций комитета экономики Сахалинской области Сергей Карпенко поблагодарил китайских коллег за проявленный интерес к развитию сотрудничества между провинцией Хэйлуньцзян и островной областью и предложил рассмотреть варианты взаимодействия в топливно-энергетическом комплексе, совместной работе по заготовке и переработке леса, сотрудничества в добыче и переработке рыбной продукции. Помимо этого были затронуты вопросы, касающиеся потребительского рынка, общественного питания и сферы услуг. Глава делегации И Ксяо Фэнг напомнил всем о недавней встрече президента РФ Владимира Путина и Председателя компартии КНР Ху Дзинь Тао. Он акцентировал свое внимание на стремлении лидеров двух крупнейших государств развивать торгово-экономические связи между странами. И, если «тяжеловесность» экономического положения провинции в различных отраслях в той, или иной мере впечатляла островных чиновников и предпринимателей, то демографическая статистика всех просто шокировала. Численность населения, проживающего в Хэйлуньдзяне, составляет 38 (!) миллионов человек. В северной провинции Китая, как и на Сахалине, добывается нефть, уголь и многое другое. В этой связи глава делегации И Ксяо Фэнг поддержал идею сотрудничества в экономике, и, особенно, в нефтегазовой отрасли. Китайская делегация побывала в с. Пригородном, где ознакомилась со строительством завода СПГ.

Руслан Пе

(Газета «Губернские ведомости», №120 (2345), 7 июля 2005 г.)

Скрытая угроза

Китайцы влезли на Сахалин по самые помидоры

Выращивая овощи на нашей земле, китайцы кормят сахалинцев, зарабатывают немалые деньги и губят островную природу.

Китайская провинция в Чапланово

Откуда появились эти шестнадцать китайцев, жители поселка Чапланово не знают. Помнят только, что приехали они в марте месяце. Арендовали в бывшем совхозе три огромных поля и тут же приступили к работе.

Поначалу любопытные зеваки над китайцами посмеивались и подшучивали. Особенно занятно было наблюдать, как китайцы борются с сахалинской стихией. Лопатами, не чувствуя холода, они расчищали от снега бесконечно длинную подъездную дорогу к своим полям, освобождали их от снежного покрывала. Позже, когда сошел снег, неутомимые китайцы теми же лопатами, буквально за несколько дней, вскопали эти огромные площади земли.

Усмешки сменились удивлением: орудия труда – лопату сменил топор. Иностранные земледельцы в своих окрестностях начали активно вырубать тонкоствольные деревья. Местные строили предположения: «для времянки», «ограждения», «дров». Не угадали. Из лесных стволов хитроумные китайцы, словно пауки, сплели прочные высокие каркасы теплиц.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




17 ноября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования