Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Китайская плазма
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Китайская плазма

Версия для печати Отправить на e-mail
Китайцам у нас везде дорога

В прошлом году с Сахалина у нас было депортировано на родину более 50 китайских нелегалов. В настоящее время на острове живут и работают с разрешением 173 гражданина Китая. Три семьи из чаплановской провинции в это число не входят. Все шестнадцать китайцев, работающие в бывшем совхозе «Чаплановский», не имели разрешения на работу, – рассказывает Анатолий Ким начальник отдела организации иммиграционного контроля и внешней трудовой миграции УВД Сахалинской области. – У них были загранпаспорта, миграционные карты, визы, благодаря которым они свободно передвигались по территории РФ. До нас они успели побывать в Хабаровске, в Приморье, в Еврейской автономной области. От знакомых узнали, что на Сахалине их сородичи арендовали хорошие земли. Не долго думая, купили билет и приехали сюда работать. Разрешение на работу им никто не оформлял, хотя процедура очень простая – заполнение бланков, ознакомление с уставом и пошлина 4 тысячи рублей на год работы. Более того, в мае у них закончилась виза, за нарушение режима пребывания на территории РФ китайцев ждет административное взыскание – штраф.

Депортировать на родину их пока невозможно. Иммиграционная служба ждет решения природоохранной прокуратуры – ущерб в один миллион рублей без наказания остаться не может. Пока в ожидании своего наказания китайцы остаются на полях. Несмотря на все горести и беды, свалившиеся на их головы, они времени даром не теряют. В поте лица трудятся в своих теплицах.

Есть мнение

Китайская угроза

Есть мнение, что китайцы всеми силами стремятся прибрать к рукам земли Сибири и Дальнего Востока.

Главным оружием Китая против России выступает его огромное население. Сотни тысяч китайских «муравьев» пересекают границы Дальнего Востока с мечтой о постоянном месте жительства на нашей земле. Уже сейчас в Сибири и на дальнем Востоке проживает более 2 млн. китайцев. При этом китайцы не смешиваются с русскими и тем более не растворяются среди них. Они селятся закрытыми общинами, живут в них по своим законам. Например, в Москве живут триста тысяч китайцев. Они имеют там свои газеты, свое кабельное телевидение, свои больницы, детские сады. Это настоящее китайское подгосударство внутри российской столицы. Однако на улице встретить китайца не просто. Потому что, в отличие от тех же «черных», каждый китаец с полувоенной дисциплиной знает, что раньше времени раздражать чужое общество не надо.

У китайцев есть большой опыт захвата и заселения чужих земель. Нынешний уйгурский автономный район был присоединен к Китаю в пятидесятые годы. Тогда уйгуров там было 92%. Но уже через десять лет Китайцы составляли там 96% населения. Так они «обращаются» с небольшими областями и малыми народами.

Конечно, чтобы заселить и превратить в свои провинции Дальний Восток с Сибирью, им потребуется больше времени. Но китайцы никуда не торопятся. Как только их численность значительно превзойдет количество русских, что может случиться приблизительно лет через 20, они выйдут из своих общин и поднимут вопрос о присоединении к Китаю. И тогда Россия не сможет удержать заселенные китайцами земли. На них тут же хлынут волны новых переселенцев из Китая, а защищать их придет китайская армия. И русские попросту растворятся среди миллионов узкоглазых пришельцев.

Пока же еще положение с незаконным заселением Дальнего Востока можно решить за счет жестких миграционных правил, пограничного режима и создания барьеров для пограничного предпринимательства.

(Газета «Наши острова» №125 (197), 22 июня 2005г.)



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 сентября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования