Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Письма редактору
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Письма редактору

Версия для печати Отправить на e-mail
Мы приветствуем Ваше решение оказать помощь А.К. Иванову-Сухаревскому, а также публикацию статьи А.И. Солженицина «Потемщики света не ищут», опубликованной в «Литературной газете». Книга Александра Исаевича Солженицина «Двести лет вместе» многим откроет глаза на евреев и развеет миф о них как о народе талантливом, трудолюбивом и безвинно страдающем. Стремление автора к объективности только усиливает воздействие книги на читателей, которые всё ещё верят в этот миф. Реакция евреев закономерна, объяснима. А непонимание со стороны соотечественников особенно горько для великого русского писателя. А для него сейчас опасно любое неосторожное слово. Нам, русским националистам, надо быть внимательнее и деликатнее друг к другу. Нам надо «стоять за одно», как наши предки в XVII в. Поэтому мы всегда готовы поддержать Ваши усилия, направленные на объединение русского национального движения. Необходимое условие единства действий – оперативная связь между центром и местными организациями. Было бы желательно, чтобы все законопроекты, поправки к законопроектам, бюджету и международным договорам, вносимые депутатами – националистми, публиковались в «Национальной газете».

Нам следует проводить кампании в печати против наших противников, таких как М. Дейч. Он и ему подобные должны, наконец, понять, что оскорблять лидеров русского национального движения, а тем более весь русский народ – всё равно, что кричать в горах. Следует сохранить коллективное руководство, выборность местных руководителей, свободу дискуссий и, в то же время, научиться действовать дружно и слаженно.

Главные условия победы – последовательность, активность, сплочённость. Хотелось бы, чтобы в нашей партии было как можно людей самостоятельно мыслящих, инициативных, но умеющих действовать единым фронтом.

Судя по заявлению Ю.А. Васина и М.П. Бурлакова, опубликованному в газете «Завтра», в Партии Народной воли назревает раскол (информация устарела; раскол давно произошел. – Ред.). Раскол в любой русской организации вреден для нашего дела. Единственное, что может уменьшить его отрицательные последствия, – это вступление Ю.А. Васина, М.П. Бурлакова и В.И. Давиденко в нашу партию, тем более, что многие рядовые члены «Русского возрождения» уже с нами.

Публикация статьи Александра Исаевича Солженицына в «Литературной газете» – не случайность, а проявление устойчивой тенденции. В следующем номере опубликовано интервью Игоря Ростиславовича Шафаревича, затем отрывок из повести Валентина Григорьевича Распутина «Дочь Ивана, мать Ивана» об отважной русской женщине, отомстившей кавказским бандитам за поруганную честь своей дочери. Значит, у нас появилась ещё одна трибуна.

Несколько слов о наших политических противниках. Лидеры СПС так и не поняли причины своего поражения. И эти люди считают себя элитой общества. На каком основании? Вопиющее невежество, полное отсутствие логического мышления и способности к анализу, абсолютная безответственность, грубость, переходящая в хамство – словом, полная противоположность тому, что обычно подразумевается под интеллектуальной элитой. С.Ф. Платонов писал о Карле XII : «Для врагов Швеции одна личность Карла представлялась уже хорошим шансом успеха». То же можно сказать и о лидерах СПС. Конечно, нельзя недооценивать противника. Возможность победы – ещё не сама победа. Но если мы будем последовательно проводить политику национального эгоизма, народ пойдёт за нами, и мы победим!

С уважением,

Татьяна Цымрина, Таганрог

* * *

Уважаемый Александр Никитич!

От В. Алксниса дважды получила прессу (Вашу), теперь от Вас. Разумеется, спасибо большое. Но перестала я выписывать «НГ» вовсе не и – за того, что стала скрягой. Конечно, раньше я подписывалась на 5 газет, потом на 3. На этом, думаю, и остановлюсь, если нужда совсем не заест, ибо на ТВ информации никакой, региональная пресса на уровне школьной стенгазеты, беззубая, нет в ней яростной правды, горечи, обиды и даже постоянного унижения, которым подвергаются люди. Все делают вид, что ничего страшного не происходит на фоне постоянных заявлений президента, мол-де, с демократического пути не свернём и награблены у грабителей не отымем.

Если ничего не читать (а удаётся иногда хоть 2-3 книги в год купить, да ещё регулярные дарения оных), то нормальный человек может сойти с ума. Что, собственно, и происходит. Нынешнее старичьё в абсолютном большинстве впало в старческий маразм. Ну, для них «Достоинство» – самое подходящее чтиво, где работники не церемонятся: С.А. Толстая у них умерла в 1946 г., а «Чаепитие в Мытищах» написал Саврасов и т.д.

Средний возраст крутится так, что не до чтения. Потом просто боятся что-то путное выписать. Хотят быть лояльными к мародёрам. Общий закон ныне : «Ты умрёшь сегодня, а я ещё погожу». Жизнь сиюминутная. День прошёл – и ладно. О Родине, Отечестве, России разговоры не ведутся. Говорят, что это политика и что это скучно.

Молодёжь вообще не держит в руках никакое чтиво. Родители на редкость безответственны, уж эти умрут скорее, чем купят ребёнку словарь хороший, полезную книгу. Школа не объясняет ученикам, что произошло в России. И как ни странно, но и учителя ничего не знают, не понимают и не читают.

Многие потихоньку-помаленьку сползают на дно. Оттуда уже не вылезти, даже если будут приняты жёсткие меры на государственном уровне. Но слепой только не видит, что верхи очень заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей попало в отстойник. Разговоры о том, что нарожают ещё, несостоятельны. Дети сплошь больны: слабый костяк, какие-то шепелявые, гнусавые. Без логопеда и в школу идти не нечего.

Итак, вывод: чтение становится кругом избранных. Уровень в массе такой низкий, что повторяюсь, тут нужна настоящая (не швыдковская, разумеется) культурная революция.

Всё, что я хотела, прочла. Есть у меня любимые настольные книги (публицистического толка, конечно). Всё, что нужно понять, сделал в своём последнем социологическом романе «Русская трагедия» А.А. Зиновьев. Все остальные занимаются длинными перепевами. У Зиновьева всё ясно, чётко, предельно лаконично. Так вот там места национализму нет. И вижу вокруг: у русских нет ненависти, потому что нет любви к Отечеству. Какая месть, возмездие, когда нет чувства собственного достоинства, нет даже намёка на то, что без государства нет жизни (прежнее порушено, а нынешний режим держится на воровстве, лжи, насилии). Населению безразлично случившееся. Я от Вашей газеты всегда больная от собственного понимания и абсолютного бессилия. Так вот в России всё складывается всегда, какой лидер, какая власть. А Вы, сколько я понимаю, Александр Никитич, антисоветчик. Вот этого я не понимаю и сразу отвергаю всяческий даже намёк на патриотизм. Почему? Да потому, что детство, отрочество, любовь, семья, дети, всё оттуда, из Советской власти. Я первая в роду получила прекрасное образование. Потом и великой кровью было завоёвано право на бесплатные ясли, садики, посещение школы, больницы. Книги были дёшевы. Спокойно жили, ходили по улицам. Какое здоровое поколение росло, трудолюбивое, нравственное. Но человек, оказывается, большая сволочь: ему всё мало. Что ж, потребности, одним словом. Да, был кризис в управлении, идеологии, экономике, но сколько всего было создано и построено! Вот уже более 10 лет грабят, мародёрствуют, делят, а всё конца нет.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования