Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Письма редактору
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Письма редактору

Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемый Александр Никитич!

…Когда шли теледебаты перед выборами в Думу, мужики взахлёб хвалили Глазьева и Рогозина. Я сказал, что приятно слушать и того, и другого. Но мне кажется, что Рогозин въедет в Думу на плечах Глазьева, а потом предаст и избавится от него. Не верили, «Не может быть!», «Не похоже!» и т.д. Потом, когда вышло по-моему, начали звонить и спрашивать, откуда я знал это?

Чем сейчас занимается Глазьев, есть ли у него шанс создать популярную в народе партию?

Спасибо.

Г.М. Баженов, Белгородская обл.

* * *

Ответ редактора: На днях у меня состоялся обмен мнениями как раз на эту тему. Воспроизвожу его, не раскрывая своего респондента:

* * *

…Кстати, важнее всех этих маршей вот что. Блок "Родина" объявил о своём воссоединении в рамках партии: http://www.rodina.ru/news/more/?id=3151.

И Глазьев впереди.

М.б, рановато ставить на них крест?

С уважением, С.

* * *

Информация о "Родине" не отличается прозрачностью. Непонятно: будет ли единая партия, как она будет называться, кто встанет во главе, останется ли Рогозин главным или уступит место Глазьеву и мн.др. Рогозина я знаю, не верю, что он уступит первенство, не сохранив все бразды в своих руках (так он поступил когда-то со Скоковым, обведя его вокруг пальца, но Глазьева, наученного горьким опытом, так уже не обведешь). Глазьев грамотно схарчил Бабурина и выдавил Рогозина с поста председателя фракции, и я его своевременно с этим поздравил и посоветовал повторить этот номер в рамках партии. На что он мне ответил, что не состоит в ее рядах. Что изменилось? Пока не знаю. Глазьев способен развиваться, я это уловил. Но при прошлой встрече он был преисполнен пессимизма и не верил в партийную перспективу вообще. Что, опять-таки, изменилось? Тоже пока не знаю. Без всего этого пока рано делать какие-либо заключения. Подождем, посмотрим.

С уважением, Севастьянов

* * *

На Ваши вопросы ответил сам СЮГ во вчерашних МН: http://mn.ru/issue.php?2005-48-57:

1. "На ВС единогласно было принято решение о реализации разработанного еще год назад плана по объединению блока "Родина" в единую политическую партию, сформулированы условия, которые эта партия должна выполнить, чтобы стать правопреемницей блока. В качестве такой партии была выбрана партия "Родина". Если выполняет все условия, перечисленные в решении Высшего совета, она объявляется правопреемницей блока "Родина"."

2. "Я думаю, что партия должна управляться коллегиально. Все допущенные ошибки объясняются тем, что принцип коллегиальности был нарушен. Поэтому, по-моему, оптимальной формой управления может быть сопредседательствование или политбюро, которое взяло бы на себя солидарную ответственность за принятие всех решений."

И в "Вестях" он то же самое говорил неделю назад: http://www.rodina.ru/interview/show/?id=415.

Добавим к этому, что на московских, хабаровских, новосибирских выборах Глазьев агитировал за партию "Родина".

Но я согласен, что у Рого есть "прекрасный" шанс и на сей раз всё запороть. И тут уже не спишешь на Администрацию президента. Хотя что-то мне подсказывает, что Д.О. будет осторожнее и умнее, в т.ч. в аппаратных делах. Тем более, что он убедился на собственном двухгодичном опыте, что лидер из него – яркий, но управленец – хреновый.

С уважением, С.

* * *



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




17 ноября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования