Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Письма редактору
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Письма редактору

Версия для печати Отправить на e-mail

Уважаемый Александр Никитич!

Во-первых, сердечно поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом и желаю всем здоровья, благополучия, добра и счастья в жизни, а Вам лично – только побед и выдающихся достижений на не лёгком поприще защиты русского человека и российской истории!

Хотя между нами нет связи, тем не менее я иногда слышу о Вас и даже иногда вижу Вас. Недавно – 23.12.03 г. – случайно, переключая программы, на канале 1+1 в передаче «Подвiйний доказ» Ан. Борсюка и Дм. Корчинского увидела на экране до боли знакомое лицо, несмотря на несколько изменённую внешность, а имя и фамилия внизу подтвердили, что это именно Вы. Жаль, что не видела передачи с начала. Речь в ней шла о 350-летиии воссоединения.

Позвонила одной знакомой, которая обычно всегда её смотрит, – может она видела? Так она ответила, что давно уже перестала смотреть эту передачу, просто невозможно – один национализм. Я эту передачу никогда не смотрю. Мало того, что ведущие сами махровые националисты, так и темы освещают соответствующие: повстанцы УНА-УНСО у них герои, украинская нация самая умная и т. д. К тому же она идёт на укр. Языке, поэтому большинство фактически её не смотрит. Кстати, этот же канал показывал и многосерийный фильм о ВОВ «Украiнский рахунок», по которому выходит, что именно украинская нация понесла наибольшие потери людские, так и материальные, поскольку вся территория Украины была оккупирована. Если Вы ещё не видели этот фильм, полагаю, Вам просто необходимо самому дать ему оценку.

Мы здесь стали уже достаточно украинизированными, чувствуем себя полноценными украинцами. Бланки, делопроизводство давно уже на государственном языке, хотя чувствуется, что большинство людей по-прежнему его не понимают и не владеют им. Особенно часто это приходится слышать от лиц всевозможных кавказских национальностей, проживающих здесь во множестве, греков, татар и других. Пишу об этом с уверенностью, т. к. слышу это почти каждый день, общаясь напрямую с людьми.

Из других наблюдений можно заметить, что в 2002 году у нас прежние вывески на всём протяжении ж/д заменили на жовто-блакитные с названиями станций уже в укр. переводе и с укр. написанием.

Прошедший год – так называемый год России в Украине – запомнился по беспрецедентно развёрнутой компании по дальнейшей укранизации Крыма. С великой помпой был заложен первый камень в новую украинскую гимназию, строительство которой по своим затратам и размаху должно, по-видимому, затмить известные московские школы в Севастополе. Ввод её намечен уже на 1 сентября 2004 года. Даже нам за декабрь выдали зарплату вдвое меньше, чем положено, мотивируя это тем, что в бюджете нет денег. Получается, что на гимназию нашли, а нам нет. А в отдельных школах, например, №14, что на ГРЭСе, было проведено родительское собрание, на котором объявили, что с 4-го класса дети начнут изучать крымско-татарский язык. На вопрос изумлённых родителей: какая в этом необходимость – было дано разъяснение, что в этом микрорайоне проживает много татарских детей, они обязаны знать свой родной язык. На предложение родителей, чтобы только дети-татары и изучали свой язык, администрация ответила, что их одних недостаточно для полных классов, поэтому все остальные дети тоже вместе с ними должны будут изучать его. Дело в том, что наш госуниверситет каждый год выпускает филологов с турецким и крымско-татарским языками, которые нигде не могут трудоустроиться. И чтобы хоть как-то решить эту проблему, решили занять их в образовании.

И в порядке информации хочу напомнить Вам об одном затянувшемся деле. Если Вы им не заинтересуетесь, то может быть дадите хотя бы толчок, т. к. ведётся оно уже 4 года в Международном суде по правам человека. Речь идёт с виду, о совсем мелочном вопросе – записи в укр. паспорт собственного имени на украинский манер, т. е. вместо Дмiтрiй – Дмитро, хотя вполне можно было бы в транскрипции записать по первому варианту. Зовут этого истца Булгаков Дмитрий Владимирович, на всякий случай его (дом.) тел. 25-98-00. За эти годы из Страсбурга ему пришло уже 5 увесистых пакетов, украинской стороне вынесено 2 замечания, запись в паспорте признана некорректной и т.д. По этому заключению выходит, что подобные паспорта подлежат изъятию и замене уже с правильными именами. Моё имя тоже записано как Тетяна и фамилия с апострофом вместо (ь). Но вряд ли правительство на такую замену паспортов в таком количестве когда-либо пойдёт. Поэтому, наверное, не все письма Булгакова отсюда дошли до Страсбурга. Вот и висит там его дело.

Ещё раз удачи Вам во всём и творческих успехов в работе!

С надеждой на новые встречи с Вами, уважаемый Александр Никитич, в украинском эфире.

Искренне,

Т.И., Крым

* * *

Уважаемый Александр Никитич!

Мы получили «Национальную газету» и решили принять участие в дискуссии о том, какой должна быть наша партия. В том, что министерство юстиции отменило нашу регистрацию виноват не только Борис Сергеевич Миронов, но и руководители региональных организаций, Не проявившие необходимой активности и настойчивости при регистрации. Вина Б.С. Миронова заключается не в его антисемитских высказываниях, а в утопических проектах союза всех коренных народов России. Жизнь показала, что эти народы нам всё равно не поверят, а наших сторонников такие заявления могут оттолкнуть. Если бы мы были до конца последовательны и открыто заявили, что выражаем интересы русского народа, не упоминая при этом о других, Минюст не посмел бы отменить нашу регистрацию, т.к. испугался бы народного гнева, особенно перед выборами. Если бы все руководители региональных организаций своевременно подали в суд в случае отказа в регистрации, у министерства не было бы формального предлога для отмены регистрации нашей партии. Следовательно, главные условия победы – последовательность и активность.

Успех блока «Родина» и поражение СПС и «Яблока» свидетельствуют о росте популярности национализма и неприятии интернационализма в любом его варианте. Успех мог бы быть значительно большим, если бы ведущую роль в блоке играла партия Народной воли, а не Партия российских регионов, если бы в список не включили нерусских, если бы больше говорили о национальном вопросе. Д.О. Рогозин от выборов к выборам повторяет одни и те же ошибки. Он ненадёжный политический партнёр. Опубликованное Вами заявление В.И. Давиденко, Ю.А. Васина и М.П. Бурлакова – ещё одно тому подтверждение. Очень жаль, что не удалось создать блок нашей партии и «Народной воли», что С.Н. Бабурин и Н.А. Павлов не смогли защитить своих товарищей по партии. <…>



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




21 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования