Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Путину предложили овладеть Крымом
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Путину предложили овладеть Крымом

Версия для печати Отправить на e-mail

Владимира Путина просят признать факт аннексии Крыма и Севастополя Украиной и начать процесс возвращения этих территорий России. Об этом говорится в письме, которое Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» направил российскому президенту, Совету Федерации и Государственной Думе.

По мнению авторов письма, нельзя признавать Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» международным договором, потому как они не отвечают требованиям международного права.

«Международное право требует, и это подтверждается практикой Международного суда, чтобы любая, даже минимально значимая, передача государственного суверенитета на территорию оформлялась в виде международного договора именно по этому вопросу, поскольку это связано со стабильностью международных отношений», – пишут авторы письма. При этом они подчеркивают, что «Венская конвенция о праве договоров определяет договор как международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом».

«Административное управление территориями Крымской области, которое осуществляла Украина, и суверенитет России над Крымом, который никому не передавался, абсолютно неравнозначные понятия. Кроме того «совместное представление» Президиумов Верховных Советов РСФСР и УССР не утверждалось Верховными Советами республик, никогда не публиковалось и, насколько известно, не обнаружено в государственных архивах. Поэтому ссылки на него неправомочны», – отмечают составители письма.

Таким образом, у крымчан возникает вопрос о законности передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР даже в рамках законодательства СССР.

«Но даже если в 1954 году Крымская область, пусть с грубейшими нарушениями, всё-таки была передана Украине, то Севастополя эта передача никак не касалась, потому что 29.10.1948г. (в строгом соответствии с Конституцией РСФСР 1937-го и Конституцией СССР 1936 года) Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения», – уверены составители обращения.

В этой связи они просят руководство России обратиться с требованием к высшим органам государственной власти Украины предъявить российской общественности, в том числе крымчанам и севастопольцам, а также мировому сообществу правовые документы, соответствующие международным нормам, которые распространяли бы суверенитет Украины на Крым и Севастополь.

«В случае если данные документы предоставить невозможно, признать факт аннексии Крыма и Севастополя Украиной и вернуть эти территории России», – предлагают «фронтовики».

Под письмом подписались лидеры Союза городов-героев, Российской общины Севастополя, Севастопольского казачьего союза, Российского народного вече Симферополя, Русского движения Крыма, Клуба избирателей Ялты, Всекрымского движения избирателей «За республику Крым» и организации «Патриотическая инициатива» – структур, которые являются учредителями коалиции «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия».

Севастополь (Новый Регион – Крым). – Соб. инф.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования