Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Русские прозревают
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Русские прозревают

Версия для печати Отправить на e-mail

На наш взгляд, последние годы характеризуются стремительным ростом русского национального самосознания. И с этой точки зрения, можно ожидать оздоровления межнациональных отношений, ибо конструктивное межнациональное взаимодействие в России станет возможным только тогда, когда наш народ осознает свои законные права и обязанности хозяина Русской земли и Российского государства. В то же время государственная национальная политика у нас по-прежнему находится в плену русофобских догм и стереотипов.

Особенно показательны в этом смысле опросы общественного мнения, которые проводят различные либеральные социологи, явно не заинтересованные в рекламировании русского национального возрождения. Но шила, как говорится, в мешке не утаишь. Приходится даже им признавать, что русский народ потихоньку прозревает и уже начинает разбираться в том, кто есть кто.

Так, например, недавно фонд “Экспертиза” при поддержке общественной организации “Открытая Россия” провел широкомасштабные исследования общественного мнения. Результаты этих опросов просто ошеломили исследователей! Оказывается, уже более 42 процентов россиян считают, что “необходимо ограничить влияние евреев в органах власти, политике, бизнесе, юридической сфере, системе образования и шоу бизнесе”.

При этом еще 23 процента затруднились с ответом. И только треть (!) опрошенных высказалась против ограничения еврейского влияния. А 28 процентов считают, что для евреев было бы неплохо восстановить черту оседлости, или, точнее говоря, что “их проживание на территории России следует ограничить”.

В то же время, судя по результатам опроса, более 60 процентов населения России считает, что такие ограничения в первую очередь должны коснуться кавказцев. Половина россиян готова проголосовать за ограничение в проживании на нашей территории для китайцев, вьетнамцев и выходцев и бывших среднеазиатских республик СССР. Столько же – уверены, что “национальные меньшинства имеют слишком много власти в нашей стране”. А четверть респондентов вообще заявила, что “нужно ограничить проживание (ввести черту оседлости) для представителей всех наций, кроме русской”.

Таковы настроения россиян в области межнациональных отношений. Логично было бы ожидать, что они получат свое отражение и в государственной национальной политике.

Не менее интересная картина складывается и в области социальной проблематики. Вопиющая социальная несправедливость нашей жизни все яснее осознается самыми широкими народными массами. Почти две трети наших соотечественников, если верить результатам опроса, согласны с тем, что “большинство богатых людей в России – это воры” и “богатым можно стать, только нарушая закон”.

При этом россияне считают, что для восстановления социальной справедливости необходимо радикально усилить государственную власть. 68 процентов уверены, что именно “государство обязано гарантировать каждому человеку приличную работу и достойный уровень жизни”. А 75 процентов наших сограждан требуют, чтобы “такие ключевые отрасли экономики, как топливно-энергетический комплекс и железные дороги полностью принадлежали государству”.

Как же реализовать эту программу? А вот как: согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом “РОМИР Мониторинг”, более 50 процентов населения считает, что “России всегда нужна сильная рука”. Еще 27 процентов это допускают. При том 79 процентов наших сограждан уверены, что в СМИ необходимо ввести цензуру, чтобы ограничить их разрушительное воздействие на российское общество и государство.

А для того, чтобы нашему державному возрождению никто не посмел помешать извне, следует решительно возродить былую военную мощь. Потому что “Россию должны бояться, только тогда ее будут уважать”. Таково мнение 60 процентов россиян.

Как же реагирует на эти запросы общественного мнения президент Путин? Весьма своеобразно. Выступая в декабре прошлого года перед миллионами телезрителей, он назвал тех, кто поддерживает лозунг “Россия для русских” придурками! А таких, согласно различным опросам, от 52 до 61% населения России. Вслед за этим, в марте, Путин назначил премьер-министром России полукровку Фрадкова (израильская газета Ha'aretz даже удивилась, что никто у нас не обратил внимания на то, что отец Фрадкова – еврей).

Неужели наш президент разделяет мнение представителей либеральной “элиты”, которые, ознакомившись с результатами опросов, подняли страшный гвалт о том, что “обыватель в массе своей становится агрессивней”, что “такое развитие мыслей в голове чревато погромами”. Эти господа боятся, что “русский авторитаризм обретает то, чего у него не было в последние десятилетия – пассионарность, волю к насилию и безраздельному доминированию”, что “это уже не авторитаризм дряхлого Брежнева, а авторитаризм молодого штурмовика”. (“Известия” от 19.03.04)

Что ж! Они правильно боятся. Не надо быть пророком, чтобы предсказать, что очнувшийся от “демократического” дурмана русский народ не станет терпеть того повального засилья иноверцев и инородцев, которое сложилось сегодня во всех ключевых областях русской жизни. Мы стоим на пороге русской национальной диктатуры, которая призвана ликвидировать последствия более чем векового геноцида русского народа.

Единственное, в чем можно согласиться с этими господами, так это в том, что “слишком значительная часть народа в чем-то существенном расходится со всенародно избранным президентом. До бесконечности так продолжаться не может”.

Аналитическая группа
Общества ревнителей памяти митрополита Иоанна
http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=002977&m=4&y=2004



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




25 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования