Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow «Русскому народу – русскую власть!»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

«Русскому народу – русскую власть!»

Версия для печати Отправить на e-mail
4 ноября, в день, когда официальные власти пытались убедить население России в некоем всероссийском «единении» (кота с собакой и гадюкой в одном мешке?), в Москве состоялось шествие русских национал-патриотов, превзошедшее все самые смелые ожидания. Около десяти тысяч человек, причём в основном молодых, прошли могучей колонной по бульварам от памятника Грибоедову (м. Чистые Пруды), через Солянку – до Славянской площади, где у памятника Кириллу и Мефодию состоялся митинг. Такого количества милиции и ОМОНа с собаками, согнанных на охрану мероприятия, тоже давно не приходилось видеть. Да и зрителей собирались целые толпы.

Шествие заняло не менее трёх часов. Национально-Державная партия России шла в середине колонны, и были моменты, когда из нашего виду терялись и начало, и конец необозримой человеческой ленты. Ни один канал центрального телевидения, конечно же, не обмолвился ни полсловом об этом мероприятии, чтобы не спутать картину официозного благолепия, тщательно срежиссированную Кремлём. Лишь передача «Русский Взгляд» (московский канал), REN-TV и новостная программа Си-Эн-Эн дали крохотные вставочки в эфир, показав мизерную часть того, что на самом деле поражало воображение.

Лозунги были кратки и понятны: «Русскому народу – русскую власть!», «Мигранты – незваные гости!», «Россия – для русских, Москва – для москвичей!», «Россия, нация, Москва!», «Русские, вперёд!», «Долой оккупантов!» и т.д. Я выкликивал тексты в мегафон, напрягая голос, и вспоминал, как 9 мая 1999 года мы шли в общей праздничной колонне по Тверской от Белорусской площади к Кремлю: Игорь Иванович Синявин, Владимр Борисович Авдеев, Виктор Владимирович Давыдов, я и ещё несколько русских националистов, скандируя такие же лозунги. Нас была небольшая горстка. Нам никто не отзывался, а зеваки по сторонам колонны крутили пальцами у виска. Теперь же, спустя всего шесть лет, этими лозунгами гремела до небес многотысячная толпа, а зрители, обильно толпившиеся за милицейским кордоном, приветственно кивали головами, кричали «молодцы!» и воздымали большой палец кверху: так держать! О таком мы могли лишь мечтать тогда. Что ж, значит не зря была проделана огромная пропагандистская работа…

Инициатива мероприятия исходила от Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) – наших друзей и союзников по Русскому национальному движению, подавших московским властям соответствующую заявку на шествие и митинг и проведших соответствующую интернет-кампанию. Мы распространили их призыв по всем своим каналам и обеспечили явку многих сотен людей. Вместе с нами поддержать ДПНИ пришли практически все национал-патриотические организации Москвы, за исключением РНЕ Александра Петровича Баркашева и НБП Эдуарда Вениаминовича Лимонова (их характерные знамена и люди в форме отсутствовали в колонне), а также лично Александра Кузьмича Иванова-Сухаревского (несколько юношей с флагом ННП присутствовали). Из города Владимира приехал Игорь Владимирович Артёмов, чтобы пройти вместе со своим Русским общенациональным союзом в общих рядах. Мы выразили ему солидарность в связи с заведённым против него уголовным делом о нанесении побоев наглому чеченцу. Было немало и других приезжих из Подмосковья и других мест.

По дороге нас встретили наскоро написанные на стенах чьей-то дрожащей рукой нелепые иностранные буквы «Аntifa». В трехстах метрах от шествия какие-то провокаторы взорвали с гулким шумом два взрывпакета. Но это лишь на минутку приостановило процесс. Раздался призыв «Русские, вперёд!», и колонна неудержимо двинулась к цели. Нет сомнений, что если бы цель была более радикальной, то и тут нас никто бы не смог удержать.

Ничего подобного никто не ожидал. Явка перекрыла все наши самые радужные прогнозы. Впервые открыто вышла наружу, излилась на улицу скрытая мощь «латентного» русского национализма, о росте которого я столько раз говорил со всех трибун. Многие сомневались, считая меня неисправимым оптимистом. Но теперь всё встало на свои места. Невозможно передать всю силу воодушевления, восторга, радости, переполнявших наши души при виде этого удивительного зрелища. Это поистине был праздник, проходивший, как будто специально, при ослепительном солнце и ярко-голубом небе.

Наш, русский праздник!

* * *

Однако на бочку мёда нашлась, разумеется, и ложка дёгтя.

Дойдя в самом прекрасном, приподнятом душевном настроении до Славянской площади, мы увидели, что трибуна уже кем-то занята, а над площадью гремят чьи-то речи и скандируется известный клич лимоновских нацболов «Россия – всё, остальное – ничто!». Когда мы с руководителем ДПНИ Александром Анатольевичем Беловым, пробившись через четверной (!) милицейский кордон, подошли к оцеплению у подножия трибуны, то увидели, что милиционерами командует и пропуском к трибуне распоряжается известный в православных кругах крещёный еврей Кирилл (по одним данным Маратович, по другим – Александрович) Фролов и ещё какой-то кудреватый недомерок. Александра Белова, который, собственно, должен был бы быть распорядителем мероприятия (без ДПНИ оно бы просто не состоялось), всё же допустили к трибуне, хотя и не в первую очередь. Меня и сопредседателя НДПР Станислава Николаевича Терехова – нет.

Меня это не удивило. Опыт полуторадесятилетней политической борьбы показывает, что всегда находится некто, на чужом горбу въезжающий в рай. В данном случае воспользоваться неудержимым ростом русского национализма решила ловкая организация, никакого отношения к русскому национализму не имеющая, – Евразийский союз молодежи (ЕСМ), отпочковавшийся от Евразийской партии Александра Дугина. Его руководитель, некто Юрий Евгеньевич Горский, никогда ни в каких национал-патриотических кругах ранее не замеченный, обратился вначале к Терехову, затем ко мне, затем явился и к нам на Президиум НДПР. Он объявил, что, вызрев в недрах дугинской партии, ЕСМ намерен с ней порвать без сожалений и преобразоваться в Русский Союз Молодежи (РСМ). Учредительный съезд-де уже намечен и будет проходить не где-нибудь, а в Президент-отеле. Нас это сразу насторожило: такую возможность получают обычно лишь структуры, близкие Кремлю. Г-н Горский поспешил нас утвердить в этом мнении, рассказав, что с Кремлём они обо всём договорились, обещав создать упомянутый РСМ в качестве противоядия от «оранжевой революции». Горский рассказал, что ЕСМ намерен выйти вместе с ДПНИ на митинг 4 ноября, предложил нам участвовать и выступать и почему-то попросил 300 у.е. на расходы. Мы ответили уклончиво, поскольку уже ранее договорились о поддержке нашего постоянного союзника ДПНИ и не видели смысла менять партнёрство. Через неделю Горский явился снова, напомнил насчёт 300 у.е., но при этом сказал, что трибуну нам на митинге дать невозможно, поскольку-де против этого выступает Кирилл Фролов. Я объяснил ему, кто такой Кирилл Фролов и почему он против меня выступает. Вопрос был снят. Но через пару дней Горский пришёл вновь и сказал, что против моего выступления на сей раз возражает уже не просто некий Кирилл, а сам митрополит Кирилл, глава Отдела внешних церковных сношений РПЦ. (Он же «табачный митрополит», через которого РПЦ вела оптовую торговлю сигаретами и спиртным, он же лидер православных экуменистов.) Какое отношение тот имеет к нашему шествию, уж не куратор ли он? Горский объяснил, что не куратор, но у ЕСМ с митрополитом свои отношения по поводу реабилитации старообрядчества. Такое невнятное объяснение нас не устроило, и Горского мы попросту послали. Не дав никаких у.е., разумеется.

Немедленно против меня началась шумная кампания в интернете. Забился в истерике Фролов (Союз православных граждан), распространив на сайте «Правая.Ру», за неимением ничего нового, мои десятилетней давности тексты с критикой РПЦ и патриарха Алексия (Ридигера). Сказал свое веское слово ещё один крещёный еврей, Аркадий Маркович Малер, евразиец, духовный сын Дугина, редактор готовящегося при участии Института национальной стратегии (вотчина очередного крещёного еврея Станислава Белковского) альманаха «Северный катехон», автор сайтов АПН.Ру и Правая.Ру. Этот тоже засучил ножонками: Севастьянов-де – непримиримый враг евразийства, его нельзя подпускать к трибуне. И так далее.

Ну что ж, что правда то правда: сторонникам Русского Национального государства с евразийцами никак не по пути. Принципиально. Либо одно, либо другое. И в этом вопросе крутить не следует: плечом к плечу с евразийцами нам, русским националистам, и впрямь не стоять.

Нечего и евразийцам к нам примазываться. На будущее нам урок: с кем праздновать национальное русское единство, а с кем не стоит.

* * *

Иногда сомневаюсь: может, надо было, всё же, проплатить Горскому 300 у.е., глядишь – пустили бы русских националистов на трибуну?

Шутка. Трибун у нас хватает, жаловаться грех, а вот денег маловато.

Но вообще-то я хотел сказать о другом, и не в шутку.

Не сказать – крикнуть!

Во главе русского народа опять норовят встать евреи (не отсюда ли и словцо само, греющее им душу, – Евразия – «еврейская Азия»?). Но только на сей раз уже – не коммунисты и не либерал-демократы, а самые что ни на есть сугубо «православные русские патриоты». Фроловы, никифоровы, белковские, милитаревы, малеры… имя им поистине легион. В полном соответствии с незыблемой заповедью знаменитого «Катехизиса еврея в СССР»: «Не можешь задушить – возглавь!». Вот уж бесы, право слово…

Неужели им это удастся?!

Будьте бдительны, русские люди.

Александр Севастьянов



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования