Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow В.И. Ленин – русский гений или разрушитель России?
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

В.И. Ленин – русский гений или разрушитель России?

Версия для печати Отправить на e-mail
В дореволюционной России русские (в принятом тогда понимании этого слова, то есть великороссы, малороссы и белорусы) составляли в совокупности две трети всего населения Империи. Противники России и русского народа сознавали, что отделение от Империи некоторых окраинных территорий, таких как Польша или Финляндия, существенно не ослабит могущество России, и что при сохранении русского единства Россия все равно останется великой державой. Только разобщение самих русских могло нанести России сокрушительный, уничтожающий удар.

В точно таком же духе мыслил и вождь партии большевиков Ленин, исходя в своих взглядах на русский народ не из идеи национального единства великороссов, малороссов и белорусов, а зачисляя украинцев и белорусов в ряды «угнетенных инородцев», великороссов же объявляя «угнетающей нацией».

Не будем здесь касаться вопроса о происхождении Ленина, а напомним лишь вкратце о некоторых его собственных высказываниях и деяниях. К примеру, о национальной великорусской культуре Ленин писал так:

«Возьмите конкретный пример. Может великорусский марксист принять лозунг национальной великорусской культуры? Нет. Такого человека надо поместить среди националистов, а не марксистов. Наше дело – бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов...».

Для Ленина предмет национальной гордости великороссов состоял в том, что «великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами».

Заметим, что Ленин постоянно писал не о русской, а о великорусской нации, подчеркивая таким образом отдельность великороссов от других ветвей русского народа – малороссов и белорусов. Причем великороссы, согласно Ленину, за исключением революционных проявлений, единственно заслуживающих чувства национальной гордости, могли дать человечеству только великие погромы и всё остальное выше перечисленное. Так создавался образ великоросса – погромщика и раба, способного искупить свою вину перед другими, угнетенными им народами, лишь уничтожением Российского государства.

Когда после завершения гражданской войны понадобилось оформить новое советское государство, предлагался проект, предусматривавший вхождение советских республик на правах автономии в Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику, которая охватывала бы всю подвластную большевикам территорию бывшей Российской державы. Однако Ленин, вынужденный восстанавливать страну фактически, в то же время старался хотя бы юридически не допустить воссоздания целостности собственно России – Великороссии, Белоруссии и Украины (Малороссии и Новороссии), закрепить раскол русского народа, осуществленный большевиками после октябрьского переворота.

Советский Союз создавался в 1922 г. только четырьмя субъектами: Российской СФСР (в которую тогда входили также территории будущих среднеазиатских республик и Казахстана), Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР. Они объединялись в Союз ССР с сохранением за каждой из них права свободного выхода из состава Союза, а это значит, что за исключением нерусского Закавказья Договор об образовании СССР 1922 г. предусматривал в первую очередь разделение русских земель и русского народа.

Таким образом, именно благодаря Ленину, настоявшему на заключении этого договора в 1922 г., был предопределен распад СССР в 1991 г., окончательно разрушивший историческую Россию. Если считать ленинский проект образования СССР свидетельством гениальности, то спрашивается: у кого повернется язык назвать этот проект проявлением русского гения?

Леонид СОКОЛОВ,
Русское Движение Украины
(в сокращении)

Этот человек любил говорить о себе: «Мы, русские рабочие...». Он бесстыдно врал, не будучи, как всем известно, ни рабочим, ни, тем более, русским. Русской крови в нем не было ни капли, и с русским народом его связывала только неутолимая ненависть, которую он питал к нам с детства. С тех самых лет, когда мальчишкой, играя в войну, специально выбирал себе роль английского офицера, чтобы убивать и наказывать русских солдат...

И когда пробил его час: он не сплоховал: второго такого русофоба и палача нашего народа не видывал свет. Куда там до него Гитлеру и даже Троцкому! «Националка» не раз уже посвящала Ленину материалы, раскрывающие его истинное лицо. Потому что нельзя быть русским националистом и питать в отношении Ленина какие бы то ни было заблуждения.

Мы и впредь будем находить и публиковать тексты, проливающие свет на истинную роль этого изверга в русской истории.

И мы надеемся дожить до того часа, когда наш народ вытащит этого самозванного властителя Руси за ноги, как Гришку Отрепьева, на Красную площадь, спалит дотла, а прахом выстрелит в сторону Запада.

Ред.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования