Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Власть переменилась или сто первое американское предупреждение
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Власть переменилась или сто первое американское предупреждение

Версия для печати Отправить на e-mail

Палата представителей конгресса США на заседании осудила недавние высказывания китайского генерала Чжу Чэнху, заявившего, что военное вмешательство США в конфликт вокруг Тайваня может привести к ядерной войне между Китаем и США.

Конгрессмены потребовали также от правительства КНР "отстранить генерала Чжу от командования", сообщили в секретариате палаты.

"Высказывания китайского генерала Чжу Чэнху, выступившего за применение ядерного оружия против США, наносят урон американо-китайским отношениям и являются нарушением обязательств Китая о мирном разрешении разногласий с Тайванем", – говоритcя в тексте принятой палатой специальной поправки к рассматриваемому сейчас законопроекту об ассигнованиях на 2006 г. для госдепартамента США.

"Правительство КНР должно отказаться от использования силы против Тайваня, дезавуировать заявления генерала Чжу и отстранить генерала Чжу от командования", – говорится в тексте документа.

Автором принятой сегодня поправки является член руководства комитета по международным отношениям палаты представителей, конгрессмен-республиканец Том Танкредо.

Как сообщили в аппарате конгрессмена, в минувший четверг Танкредо направил послу КНР в США Чжу Вэнжону письмо, в котором потребовал от китайского правительства "принести официальные извинения американскому народу" в связи с высказываниями генерала Чжу и отказаться от использования силы против Тайваня.

"Если Китай будет продолжать следовать прежним деструктивным путем, я полагаю, что Соединенные Штаты могут быть вынуждены пересмотреть свое решение об установлении дипломатических связей с Вашей страной", – написал конгрессмен китайскому послу.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования