Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow За что сидит Ходорковский
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

За что сидит Ходорковский

Версия для печати Отправить на e-mail

Отношение к «сидельцу» Ходорковскому неожиданно стало водоразделом в среде национал-патриотов.

Казалось бы, о чём тут рассуждать? Михаил Борисович Ходорковский – абсолютный чемпион среди тех, кто пятнадцать лет грабит Россию и русских, делавший это с наибольшим размахом, цинизмом и ловкостью. Он – обладатель самого характерного и зловещего для наших дней сочетания биографических факторов: профессиональный комсомольский функционер да ещё и еврейского происхождения, получивший за какие-то заслуги в управление деньги партии, – просто классика какая-то! Возглавитель списка журнала «Форбс», в котором перечислены самые богатые люди России, «золотая сотня», и из-за которого, вполне возможно, убили блистательного русского журналиста-патриота из Америки Пола Хлебникова, составителя и комментатора скандального списка.

Казалось бы, кто может поддерживать подобного человека в общественном мнении России в ходе судебного процесса? Кто может сладострастно «топтаться» на органах российской власти, начиная с прокуратуры и судов, кончая президентом, выставляя их чуть ли не пожирателями детей и попирателями всех прав человека? На мой взгляд, лишь такие «правозащитники», как Сергей Ковалёв или Алла Гербер, или же попросту штатные борзописцы и глашатаи ЮКОСа, купленные адвокаты.

Поэтому я был несколько ошарашен, когда о пользе юдократа и олигарха Ходорковского вдруг заговорили такие записные патриоты, как редактор газеты «Завтра» господин Проханов, или главный идеолог «Родины» Андрей Савельев, а то даже и несчастный сокамерник олигарха – полковник Квачков.

Ну, что касается Савельева, издавна публично приравнивавшего политику к коммерции, тут всё просто и ясно. Ходорковскому не впервой покупать партии и политиков, что называется, с потрохами, а Рогозину и его ближайшему окружению не впервой продаваться. Проханову же, как всем известно, политическую целку сломал ещё приснопамятный юдократ Березовский, так что в том, что он пошёл по рукам, тоже нет сенсации. А вот казус Квачкова говорит, на мой взгляд, совсем-совсем о другом. А именно о том, что русский народ, в своё время дважды проголосовавший за Ельцина, и поныне остается таким же, как и был, простодушным, наивным и доверчивым дурачком в политике. Чьё сердце – по неизбывной вере в человека – вечно открыто для любого проходимца, и чьи мозги включаются лишь задним числом, когда карманы уже пусты, задница в крови, башка в дерьме, а обольстительный обидчик – вне досягаемости.

Специально для таких вот недобитых русских мудрецов и гуманистов, любящих принимать овечью шкуру за овечью сущность, я помещаю ниже текст из книги Елены Токаревой «Записки рядового информационной войны» (М., Пресском-Яуза, 2005). Автор – умная (более, чем позволительно женщине), ядовитая и о-о-очень информированная особа – главный редактор газеты «Стрингер», известной многими и очень острыми разоблачительными публикациями. Но в книге редактор «газеты разоблачений» превзошла саму себя по числу и весу раскрытых тайн и секретов. Один из них – перед вами. Хотелось бы, чтобы этот текст снял у русских читателей последние вопросы по поводу несостоявшегося, слава богу, диктатора всея Руси, олигарха и юдократа Михаила Ходорковского.

«С 2002 года корпорация ЮКОС вошла в политическую фазу развития и основные усилия сосредоточила уже даже не на нефти, а на покупке власти в стране целиком, целыми регионами. К этому времени ЮКОС был уже подлинный спрут, который опутывал страну. У ЮКОСа было очень много политических проектов, о которых до сих пор даже не догадывается общество. А российская власть настолько высокомерна, что считает зазорным рассказывать об истинных причинах наезда на компанию. Для диалога с обществом было выбрано самое простое: ЮКОС не платил налоги в полном объёме. Этот пропагандистский приём понятен населению: если бы ЮКОС платил налоги полностью, то пенсионеры вовремя бы получали пенсию, учителя – зарплату, и всё такое прочее. Что не факт.

На самом деле ЮКОС начал подгребать под себя столько, что становился государством в государстве.

В сущности, главных акционеров компании, которые по совместительству были и главными менеджерами, уже мало интересовало производство, даже нефтяные проекты. Их главный интерес сосредоточился в международной финансовой сфере. Они хотели войти в так называемый фининтерн – в круг международных финансовых организаций, которые и вершат все мировые дела и являются тем самым таинственным «мировым правительством».

В видимой части спектра были намерения продать американцам 25% акций объединенной компании «ЮКОС – Сибнефть», договориться с Китаем о поставке 30 млн тонн нефти ежегодно по 5 долларов за баррель – на много лет вперёд. А был ещё проект создания в Крыму второго Израиля. А ещё был проект демонтажа ядерного потенциала России (действительно, зачем умирающей стране ядерное оружие?). А был ещё проект воспитания нового поколения – «Новая цивилизация», многоступенчатая система подготовки роботов для нефтяной промышленности корпорации ЮКОС. А был ещё проект создания протопартии «Открытая Россия». Много у них было интересных стратегических проектов.

Кстати, протопартия «Открытая Россия» – это наиболее интересный из проектов ЮКОСа и показавшийся ФСБ наиболее опасным. Я читала убогую аналитическую справку ФСБ об «Открытой России». Явно недооценённый актив. ЮКОС приобрел этот проект «под ключ» по сходной цене у Сороса. Замечательная сетевая технология, которая позволила отлично отмобилизовать против путинского режима всю значимую российскую интеллигенцию, которая занимается распространением знаний и влияет на молодое по коление – преподавателей, социологов, психологов, журналистов... ЮКОС с помощью Сороса сочинил нечто, даже не нуждавшееся в телевизоре – сетевую структуру, охватывавшую всю страну через ячейки Гражданского общества. Это как оранжевые ленточки, только эти ленточки носят в кармане...

<В другом месте Токарева разъясняет: «В том же [2001] году Ходорковский создал благотворительный фонд «Открытая Россия», закрытую организацию, которая осуществляла различные политические и имиджевые проекты, в том числе и в провинции. В «Открытую Россию» закачивались деньги для различных PR-проектов, и через неё прокачивались деньги для различных нужд. Сделать из «Открытой России» настоящую сетевую структуру Ходорковскому удалось потому, что он получил «под ключ» у Сороса все завязки благотворительного фонда «Открытое общество» со всеми списками экспертов, ячейками Гражданского общества. На самом деле грандиозность этой сетевой структуры производит невероятно сильное впечатление. За короткий срок все мало-мальски мыслящие единицы в России оказались охваченными системой грантов и работали на критику всех действий правительства и президента, активизируя человеческое недовольство существующей властью. Это была новая для России ситуация. А сама сетевая технология была апробирована в Грузии, в Украине, – везде, где Запад готовился к смене режима». – Ред.>



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




21 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования