Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2005 arrow 2005 - 8-12 (86-90) arrow Зачем русскому Чечня?
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Зачем русскому Чечня?

Версия для печати Отправить на e-mail
Нельзя не признать, что за последние несколько лет Кремль добился некоторых успехов в Чечне: перебил сотни три боевиков, включая ряд таких известных полевых командиров, как Масхадов, Гелаев и другие. Провел разные выборы… Эти успехи, разумеется, далеко не безусловны (казнь Ахмата Кадырова, чудовищный теракт в Беслане, кровавая смута в Нальчике, передача Чечне всех доходов от местной нефти и мн. др.), но они есть. Главный успех, как его преподносит официальная пропаганда – в том, что сохранена «священная корова»: территориальная целостность и неприкосновенность России. Ура! Чечня осталась в составе нашей страны, а чеченцы – в составе ее населения.

Как русский человек, я никогда не понимал и сейчас не понимаю, зачем нам, русским, это надо. С моей точки зрения, именно в этом состоит весь трагизм развязки чеченской войны. Сохранение Чечни как субъекта РФ – наша большая беда. И никогда, за всю мою жизнь, никто не мог мне внятно объяснить такую элементарную вещь: зачем нам чеченцы в нашей стране? Признаться, на общем фоне массового территориально-патриотического идиотизма я с такими взглядами всегда был белой вороной. Остальные (не все, но большинство) поклонялись «священной корове».

Но недавно я ознакомился с материалом, в котором уловил частичное сходство с моей позицией. А заодно и некоторый анализ позиции тех, кто изо всех сил, как жулик-цыган из народной байки, надувает через соломинку ту самую «священную корову». Итак…

Пролог

Считается что мозг человека – самая быстрая вычислительная машина в мире. Тем не менее, наше сознание работает куда медленнее, причину чего легко объяснит любой программист – косность сознания возникает в результате перегруженности его вирусами, такими как: коммунизм, интернационализм, империализм, мессианство, евразийство и пр. Не миновала эта беда и миллионы русских умов, которым понадобились годы, чтобы понять простую истину – с «братьями» по коммунальной квартире пора попрощаться.

Наш ресурс начал разговор на эту тему очень давно – настолько давно, что основная масса наших соплеменников тогда была еще не готова воспринять многие озвученные нами тезисы, например требование как можно скорее отделиться от Кавказа, в частности – от Чечни. Основаниями для таких выводов нам послужили элементарные сопоставления «дебета с кредитом».

Нужна ли русским Чечня: дебет и кредит

На сегодняшний день Чечня русским обошлась в: 1) тысячи русских обоих полов и всех возрастов, убитых, угнанных в рабство, ограбленных или иным способом подвергнувшихся насилию со стороны чеченских преступных группировок в РУССКИХ ГОРОДАХ; 2) в десятки тысяч убитых и покалеченных НА ВОЙНЕ молодых русских парней; 3) в сотни тысяч покойников и инвалидов, употребивших завозимые из Чечни суррогаты спиртных напитков; 4) миллиарды долларов, переведенных в Чечню из госбюджета «на восстановление экономики» и пр.; 5) десятки миллиардов долларов в виде собственности в России, присвоенные так называемыми чеченскими «бизнесменами»; 6) негативный образ России в мире.

При всем при этом русские гибнут от рук чеченцев и сегодня, но что самое главное – в перспективе нам предлагают, чтобы они гибли и завтра, и послезавтра. Кроме того, поступлений из Чечни в госбюджет не предвидится в ближайшие 200 лет, в то время как дотации туда (и бандиты и террористы оттуда) будут идти вечно – не говоря уже о затратах на войну. Само собой – будут за Чечню русских долбать и на Западе. За что же русские заплатили такую кошмарную цену?

Мы «приобрели» кусок суши размером 15 тысяч квадратных километров – это одна тысячная часть территории России, составляющей 17 миллионов квадратных километров. С этого куска суши ежегодно «нами» «собирается» не более 350 тысяч тонн зерна (скорее всего, и это ложь – кто там пашет или сеет?) – это менее чем одна двухсотая часть всего зерна, собираемого в России (78 миллионов тонн). Из-под этого куска суши мы «выкачиваем» порядка полутора миллиона тонн нефти в год – это одна трехсотая часть нефти, добываемой в России (450 миллионов тонн). Все разведанные запасы нефти в Чечне – 50 миллионов тонн, то есть одна пятисотая того, что есть в России. Численность чеченцев – один миллион человек (только в Чечне). При численности населения страны в 140 миллионов, чеченцы должны вырабатывать как минимум одну сто сороковую ВВП страны – чтоб по справедливости было. Как видим из вышеприведенных пропорций – справедливостью здесь и не пахнет. Однако самое главное даже не это: слова «приобрели», «собирается» и «выкачивается» не случайно взяты в кавычки – русские ведь в Чечне ничего не приобретали, не собирали и не выкачивали. Русских в Чечню везут исключительно умирать.

Справедливости ради заметим, что на самом деле Чечня имеет и некоторые доходные статьи в бюджете. Цитируем рапорты местных министров: в ближайшие годы одной из основных прибыльных отраслей экономики Чечни может стать вино-водочная промышленность. Производственные мощности трех заводов по производству спиртных напитков находятся в Грозном, в станицах Червленая и Наурская, причем они сохранились почти полностью. Как видим – в отличие от ГСМ и хлеба, «водку» в Чечне делают в промышленных масштабах. И везут это дерьмо в Россию. И еще в справочниках пишут, что в Чечне добывают какой-то очень редкий и нужный минерал – некий «цеолит». Как выяснилось из других справочников, цеолиты – это какая-то пищевая добавка для крупного рогатого скота. Теперь спросите себя: нужна ли русским Чечня?

Зачем Чечня нужна «малдаванам» и почему она не нужна русским?

Что Чечня русским не нужна, сегодня поняли уже практически все – противоположный тезис отстаивают только ЗаСровцы («Завтра», «Советская Россия») и другие неадекватные или умственно неполноценные люди. Но так было не всегда и еще несколько лет назад нас, выступающих за отделение Кавказа от России подозревали во всех смертных грехах. Мы понимаем этих людей, ведь одновременно с нами то же самое говорили и «малдаване», изображающие из себя оппозицию власти. Однако не зря «малдаване» считают себя умным народом.

В один прекрасный день «малдаванские» теоретики просекли, что следом за отделением России от чеченцев наступит и отделение России от «малдаван», которые встанут перед выбором: или вспоминать про историческую родину, ехать туда, чтобы работать там сантехниками (политолухи и пгавозащитники в Израиле, Грузии, Азербайджане и т.д. не востребованы), или остаться в России, получить паспорт негражданина (ценный и вполне демократичный опыт Прибалтики) и работать здесь сантехниками. Ни та, ни другая перспектива «малдаван» не устроила, и они начали потихоньку менять пластинку, итогом чего явилась серия блистательных публикаций «пгостака» Радзиховского («Вопросы простака», «Вопросы простака – 2» и интервью).



 

Комментарии 

  1. #3 panovdv74
    2013-07-0713:47:45 Ребята! На какой хрен Нам нужна республика которая сосет деньги с Нас! Ещё эти гандоны гадят в Нашей Стране! Где МЫ Русские ???????
  2. #2 Борис
    2010-04-0101:02:45 Иван, не могу согласиться с вами. Чечня вся, до единого человека в республике, хочет отсоединиться, как и все русские, видящие беспредел, терроризм, провокации, кучу средств вложенных в контроль над республикой и т.д.

    Чечне нужен особый статус, вроде автономии с ограниченным статусом, вроде доминиона, если позволите. И этот миф про то, что страна развалится, - ну что за чушь, право? Мы все прекрасно знаем, что Россия доит все свои республики, и кроме Дагестана и Чечни настолько радикально настроенных против России регионов нет. Реформами, они могут добиться статуса действительно СУБЬЕКТОВ федерации, а не кастрированную дикатутуру и унитарию, какую пытаются насаждать наши федералы.
  3. #1 Иван
    2010-02-2813:14:56 Очевидно, что автор статьи страдает политическим критинизмом. Ну давайте, отпустим Чечню и весь Кавказ. Там тут же будет бандитско-исламское государство, Новый Афганистан под боком. В добавок ко всему потеря территории (за которую наши предки проливали кровь) сведется к национальному унижению русских, росту сепаратизма в других регионах и в конечном итоге - к развалу страны. Но сторонники независимости Кавказа и прочие шизоиды, страдающие либерастией головного мозга этого не понимают. Им не нужна Великая Россия, им нужны великие потресения. Они советуют боротся с головной болью путем отрезания головы, а не путем исцеления. Для меня, как русского монархиста, имперского националиста и консерватора очевидна вся ущербность и дебильность подобной позиции. Важно, чтобы подобные бредни не вылензали за пределы интернет-песочниц и прочих гадюшников, иначе нас ожидает беда. Впрочем, либерастия, как разновидность совка - болезнь трудно излечимая. Впрочем, всякие Щербатовы и Салтаны могут бредить сколь угодно, это их проблемы.
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования