23
Сб, март

2005

Поставлена, наконец, точка в длившемся более трех лет деле русского просветителя Виктора Ивановича Корчагина, обвиненного по доносу двух еврейских активистов, Б.Г. Стамблера и В.Ю. Дашевского, в возбуждении национальной вражды и т.п. (ст. 282, ч.1 УК РФ).

6 июля 2005 года Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда вынесла определение, оставляющее постановление Тимирязевского суда г. Москвы (судья Л.Г. Рыжикова) от 6 июня 2005 г. - в силе, а кассационное представление государственного обвинителя (прокурор Кондратьева Т.И.) - без удовлетворения.

Напомним, что судья Рыжикова постановила прекратить дело против Корчагина за истечением срока давности. Больше всего прокурора возмутило, что «суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Корчагина, при этом не установив даже его ВИНОВНОСТЬ И МЕРУ НАКАЗАНИЯ». Однако ее попытка кассировать судебное постановление не увенчалась успехом.

Позади три года упорной, беспримерной судебной борьбы. Позади следствие, которое дважды пытались прекратить следователи различных прокуратур за отсутствием состава преступления (но каждый раз стараниями еврейского и православно-христианского лобби дело возобновлялось). Позади попытка навязать данное дело следственным органам ФСБ (к чести их, они от этого отказались по тем же основаниям). Позади два (!) судебных процесса, первый из которых окончился судебным приговором. Нас пытались взять измором, надеялись, что наши нервы не выдержат.

И вот итог этого долгого, изматывающего противостояния.

Корчагин не признан виновным, мера наказания ему не назначена. Он на свободе, вновь «выездной». Ему не запрещено заниматься издательской деятельностью.

Скоро читатели смогут ознакомиться с подробностями этого во всех отношениях замечательного процесса по материалам книги «Русский народ - против юдократии», готовящейся к изданию с моим предисловием. Книга обещает стать настольной для всех участников Русского национального движения.

Защитник А.Н. Севастьянов,
сопредседатель НДПР

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика