Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 1-2 (91-92) arrow Чтобы никто не питал иллюзий
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Чтобы никто не питал иллюзий

Версия для печати Отправить на e-mail

Накануне «Русского марша» в ноябре 2005 г. на Координационном совете Русского национального движения было решено направить президенту Путину письмо следующего содержания:

«Господин Президент!

Страна Россия, которую Вы имеете честь представлять в мире, создана русскими, которые и сегодня исторически и фактически являются её единственным государствообразующим народом, составляя свыше 80% населения. Именно этот народ в своем большинстве избрал Вас на высокий пост, облёк своим доверием.

Однако Вы не можете не видеть, что русский народ находится в критическом состоянии, лишённый суверенитета и государственности, не имеющий своего представительства в семье народов мира, ограбленный в ходе т.н. «реформ», превращённый в разделенную нацию и переживающий тяжкий демографический упадок.

В значительной степени это объясняется тем, что Управление внутренней политики Вашей Администрации, возглавляемое В.Ю. Сурковым, сознательно и целеустремлённо исключает русскую этническую проблематику из сферы государственного внимания, одновременно препятствуя самоорганизации русского народа. Однако этнополитические проблемы не способны исчезнуть, если закрывать на них глаза; наоборот: они только вырастают и усложняются.

Легко заметить, что Ваша администрация и Вы лично демонстрируете порой полное понимание всей важности этнополитических подходов, когда речь идёт о других, не русских народах. В частности, о еврейском народе, с представителем которого Б. Лазаром, если верить его заявлениям в прессе, Вы встречаетесь ежемесячно. Охотно Вы встречаетесь также с татарами, башкирами, чеченцами… Только не с русскими. Такое распределение Вашего внимания между народами России кажется противоестественным, настораживает и внушает тревожные мысли.

Груз накопившихся у русского народа собственных этнических проблем настолько велик, что его рассмотрение на Вашем уровне не терпит отлагательств. В связи с тем, что русский народ на сегодня не имеет легитимного представительства в семье народов, мы, руководители известных в стране формальных и неформальных организаций, давно и целенаправленно действующих на данном поприще, решили взять на себя инициативу и предлагаем Вам назначить нам встречу для обсуждения насущных проблем русского народа.

Сопредседатели Национально-Державной партии России А.Н. СЕВАСТЬЯНОВ, С.Н. ТЕРЕХОВ; Координатор Движения против нелегальной иммиграции А.А. БЕЛОВ; Начальник штаба Военно-Державного союза В.А. ЗАДЕРЕЙ; Председатель Движения «Спас» В.И. ДАВИДЕНКО; Председатель Партии Свободы Ю.А. БЕЛЯЕВ; Глава Союза славянских общин В.С. КАЗАКОВ (за него – А.М. АРАТОВ)».

Еще один член КС РНД, председатель Русского общенационального союза И.В. АРТЕМОВ, отказался подписывать документ, сославшись на принципиальную невозможность для его организации каких-либо контактов с режимом.

Письмо было отправлено мною своевременно. Никто из подписантов не питал иллюзий по поводу его результативности, но все согласились, что протестировать Кремль необходимо, хотя бы для того, чтобы иллюзий не осталось также ни у кого из граждан России.

После трехмесячного молчания, в пятницу 27 января 2006 г. мне позвонил сотрудник Администрации Президента С.А. Мельников, чтобы довести до моего сведения точку зрения начальства. Она состоит в том, что поскольку президент регулярно встречается с патриархом Алексием Вторым (по аналогии с Берл Лазаром), а также с такими руководителями думских фракций, как Бабурин, Жириновский и Рогозин (по аналогии с представителями нерусских национальных объединений), то наша аргументация неубедительна.

Теперь не только нам, но и любому ясно, что пока у руля страны стоит этот президент с этой своей администрацией, русские проблемы останутся нерешенными, а русские права и интересы – незащищенными.

А. Севастьянов

* * *

В России снова непогода,
Метет поземка по земле…
Американская Свобода
С лицом российского урода
Зловеще высится во мгле.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования