Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 1-2 (91-92) arrow Из переписки читателей
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Из переписки читателей

Версия для печати Отправить на e-mail
Здравствуйте, Александр Никитич!

Прежде всего хочу сердечно поблагодарить Вас за самоотверженный труд на благо нашего народа, за Вашу смелость и принципиальность. Я уверен, что Ваше имя навсегда войдет в историю русского народа. Спасибо Вам большое. Я действительно могу назвать Вас своим учителем, ибо книги Ваши расставили все по местам в моем мировоззрении, и то, о чем у меня были смутные догадки, – теперь ясно, как божий день. Правда, по некоторым вопросам у меня есть свое устойчивое мнение, но вопросы эти не принципиальны для нашей работы.

Теперь хочу попросить у Вас прощения за то, что так поздно подключился к партийной работе и так мало смог помочь Вам материально – только выписывал литературу. Тому было несколько причин, и лучше о них сказать, чтобы Вы знали, ибо я не один такой. Во-первых, стойкое отвращение к политике, преодолеть которое удалось только сознательно (теперь эта область стала мне интересной). Во-вторых, бесконечные дрязги между «вождями» националистических партий – порождали у меня недоверие ко всем им. Я просто не мог сагитировать людей на месте, боясь подставить людей, и, естественно, не хотел никому помогать материально, ожидая, кто «блеснет» и покажется хотя бы перспективным. В-третьих, сыграло роль и собственное мое представление о возрождении русского народа – через систему русских общин типа еврейских кагалов, которые координирует некий тайный орден. Через оздоровление народа – оздоровить государство! И не сразу я понял, что одно другому не мешает, ибо политическая партия без проблем может быть и общиной, и орденом для своих членов. В своей высшей стадии эта система и станет тем, что Вы называете «госпарткапитализм»!

Понимание сего совпало с запретом НДПР и началом партийной дискуссии. Эти три события привели меня к решению – я с вами. Тем более, что НДПР (как и КПРФ и «Единение») – имеет серьезную идеологию, точнее, будет иметь ее в ближайшей перспективе – в первую очередь, благодаря Вам <...>

Постараюсь также приянть участие в дискуссии – у меня есть что сказать – лишь бы ненароком не помешать Вам в партстроительстве. Опыт переписки с <...> напугал меня и научил осторожности в выражении своих идей. Что строилось годами, можно, оказывается, разрушить одной фразой.

Вы извините за один «напряг» – хочу попросить Вас сохранить партию, если получится. Другая такая партия может появиться не скоро, и создать ее будет нелегко. Главное и вправду – сохранить регионы. Месяца через два-три мы, думаю, сможем помогать Центру и деньгами.

Желаю Вам удачи, успехов в труде и борьбе.

Искренне Ваш –

В.Л., Челябинская обл.

* * *

Здравствуйте, уважаемый гр. Севастьянов!

Пишу Вам вот по какому поводу. У нас в библиотечке учреждения ведется подшивка таких периодических печатных изданий, как «Казачий взгляд», «Память». Долгое время я пытался найти адрес, по которому можно с вами связаться. И вот наконец я его нашел. В руки мне попала брошюра НДПР, в которой Вы отвечаете на различные вопросы. Я и некоторые осужденные, находящиеся в данном учреждении, хотели бы подробнее ознакомиться с уставом и целями (политической программой) НДПР и по возможности вступить в состав партии.

Но лично меня интересуют главным образом два вопроса:

1. Почему Б.С. Миронова исключили из НДПР;

2. Поддержали ли лидеры НДПР знаменитое «Письмо 500». Если нет, то почему. А если да, то почему это никак не отразилось на сборе подписей в пользу этого обращения.

Помимо этого есть много просьб и вопросов, пожеланий и идей. Но пока, я думаю, мне слишком рано совать свой нос в дела партии. Хотелось бы попросить Вас сообщить адрес регионального отделения НДПР, если таковое есть. И если возможно, то подкинуть нам литературы для просвещения масс, для расширения захваченного нами «плацдарма».

Думаю, Вы сами не раз сталкивались с безразличием людей, которых Вы хотите если не спасти, то хотя бы избавить от нависшей над ними сионистской угрозы. Здесь просветительскую работу вести вообще крайне сложно. Здесь ведь такой контингент, который привык жить за счет других. А им вдруг предлагают жить ради других. Очень сложно объяснить необходимость сплочения ради спасения вымирающего русского народа. Сейчас этот процесс находится у нас здесь в стадии раскачки, но, если Вы поддержите нас хотя бы литературой, информацией, то мы смогли бы уже самостоятельно сдвинуть этот воз с места.

Судя по тому, что Вы говорите в своей брошюре, в состав партии входят различные социальные и идеологические группировки. Особенно меня волнует вопрос казачества. Какое к нему отношение? Какую роль ему отводит ваша политическая программа?

Ну, я думаю, на данном этапе мне следует закругляться. Я надеюсь, что мы сможем наладить добрые взаимоотношения.

(Редакция оставляет письмо без подписи,
чтобы не усугубить положение автора,
ввиду его пребывания в МЛС)

* * *



 

Комментарии 

  1. #1 Николай
    2015-03-1022:51:01 Тоже хотел бы подписаться на "Национальную газету". но не очень понятен адрес: Москва. Александру Никитичу?
« Предыдущий документ   Следующий документ »




15 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования