Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 1-2 (91-92) arrow К русским жителям Адыгеи
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

К русским жителям Адыгеи

Версия для печати Отправить на e-mail
Наши братья и сестры! Мы с вами потомки народа, который смог создать великую страну. Русский народ объединил и сохранил многочисленные племена и народности, помогая сберегать и развивать самобытную культуру каждого из них, устанавливая для них привилегированные условия для получения образования, отдавая человеческие и финансовые ресурсы для развития экономики национальных регионов, создавая там рабочие места и поддерживая даже заведомо убыточные производства. В погоне за мечтой о всемирном братстве русский народ подорвал свои силы. Теперь, взращенные им национальные элиты республик разрывают страну на княжества и уделы. Сегодня с горечью приходится признать, что русские в России, особенно в её «национальных» республиках, существуют на положении граждан второго сорта.

Провозглашение Адыгеи республикой не принесло блага для её жителей. Для русских же этот статус стал тяжким бременем. Республиканская власть доказала свою неспособность к управлению в интересах людей, жиреет за счет дотаций из федерального бюджета и упивается своей безнаказанностью. Русскому труднее устроится на работу, получить высшее образование, открыть своё дело, заниматься наукой. Не оправдалась надежда многих и на то, что Х. Совмен, который прожил большую часть жизни в Сибири и имеет средства, сможет улучшить положение в межнациональных отношениях и в экономике. Но безработица продолжает расти, многие производства закрылись, приоритеты власти в кадровой политике остались прежними. Коррумпированность в правоохранительных органах и среди чиновников всех уровней власти растет.

Среди значительной части жителей республики растет неуверенность в завтрашнем дне. Молодежь не видит перспективы и в значительной своей части настроена на выезд за её пределы. Всё чаще о том же задумываются и люди старшего возраста. Но куда уезжать? Здесь наши корни, руками отцов и дедов построены заводы, театры, жилые дома. Они передали нам то, что мы обязаны преумножить и передать своим детям.

Мы сможем сделать жизнь более достойной, если не будем ожидать, что всё решиться само собой. Это наша страна. И если мы хотим оставить её детям, надо вспомнить о своих предках и подумать о наших потомках. Сохраняя свое человеческое и национальное достоинство, необходимо объединить наши усилия, вспомнив о нашем братстве и общей судьбе. По отдельности мы можем сделать не многое. Но важно двигаться в одном направлении. Даже малые дела в этом случае приводят к большой цели. Мы – русские, и мы живем в России!

Осознавая это, каждый из нас может делать следующее:

Жить по совести, так, как нам завещали предки.

Выбирая товар – выбирать и продавца; принимая на работу - принимать товарища; продавая вещь, уступать в цене другу. Можешь помочь брату - помоги бескорыстно.

3. Всемерно поддерживать русские (славянские) организации, и те организации, деятельность которых не противоречит интересам русского народа. Этим организациям нужна любая ваша поддержка – гласная и негласная, моральная и материальная.

4. Бойкотировать любые мероприятия, связанные с поддержкой республиканского руководства и статуса республики. Например, отказываться от участия в празднованиях Дня республики, Дня Конституции РА, в чествованиях республиканских политиков и федеральных чиновников, одобряющих их действия;

5. Использовать единственное законное право, для того чтобы объединиться с Краснодарским краем. Для этого - принять активное участие в выборах депутатов Госсовета РА 12 марта 2006 года. Поддержать избирательное объединение тех кандидатов, которые возьмут на себя обязанность принять закон о референдуме в РА и провести его в целях объединения с Краснодарским краем. Эти же депутаты должны будут вынести необходимое для объединения решение Госсовета.

Мы твердо знаем, правда - за нами. Мы не добиваемся особых прав, но требуем реального равноправия граждан и единства России.

Уверены – Россия возродится и перестанет быть мачехой для русских!

VI съезд Союза славян Адыгеи
18 декабря 2005год



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




16 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования