Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 1-2 (91-92) arrow Как я врастал в национализм
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Как я врастал в национализм

Версия для печати Отправить на e-mail
В начале 90-х годов прошлого столетия я жил эмоциями патриотического движения "Память", представители которого часто выступали в Румянцевском саду на Васильевском острове Санкт-Петербурга. Движение "Память" было создано яркими, талантливыми людьми. Туда входила, в основном, интеллигенция: писатели, поэты, учителя, врачи, художники и др.

Затем стал присматриваться к вновь появившейся организации РНЕ Баркашова А.П. Эта организация мне была больше по душе, нежели "Память", потому что я почувствовал в ней боевой дух и надежду на спасение России. В противоположность "Памяти", РНЕ представляло из себя активную, решительную, бескомпромиссную организацию с воинской дисциплиной, быстро растущую, которая на глазах превращалась в мощную политическую силу, объединяющую, по сути дела, почти все социальные группы русской нации. Всё это радовало мою душу, и я активно включился в работу по распространению идей РНЕ. Создал группу единомышленников, которая впоследствии станет фундаментом по созданию Ленинградского областного отделения НДПР.

В середине 1995 года наладилась постоянная связь с издательством "Витязь". Появилось множество политической литературы на разные темы. В том же году произошло знакомство с В.И. Корчагиным. Он прибыл к нам и провёл совещание с патриотами города и области по выборной компании 1995 года. Были выдвинуты кандидаты в депутаты Госдумы по одномандатным округам Санкт-Петербурга и области. Освещала все насущные вопросы юридического и организационного характера газета "За русское дело" (главный редактор О.М. Гусев). Несмотря на то, что в Госдуму никто из нас не прошёл (не сумели к нужному времени собрать 3500 подписей), зато получили хороший урок и опыт на всю жизнь.

Знакомясь с патриотической литературой, распространяя её среди населения, я всё больше начинал понимать, что предстоит борьба умов, а чтобы победить в этой борьбе нужны знания, которых у меня не хватает. Я не собирался стать политиком и сейчас не собираюсь, но отличать зёрна от плевел научиться должен. Поэтому усиленно начал заниматься самообразованием. Особое внимание уделил Православной религии, хотя о ней многое уже знал, но хотелось узнать больше, потому что считал: идеология РНЕ не совместима с Православием, ему больше бы подошла Ведическая, наша, русская, религия. Написал статью в газету, где обосновал, что Православие гибельно для РНЕ, но так и не послал в газету, боясь выглядеть белой вороной среди ярых сторонников Православия, таких как Щекатихин Е.А., Миронов Б.С. и Лалочкин М.М., которые для меня были авторитетами и я впитывал их каждое слово. Себя успокаивал тем, что мой разум ещё не дошёл до уровня познания этих религиозных вопросов. Хотя где-то внутри моя интуиция протестовала против такого успокоения. Мне было не по себе, когда я видел, как строем идут красивые, стройные русские парни в церковь поклониться Христу, которого богом сделали люди в 325 году нашей Эры.

В беседах с Лалочкиным М.М. разгорались споры по Православию, но всегда я оказывался побеждённым в дискуссиях с ним, какую бы убедительную аргументацию ни приводил, он всегда находил контраргументы. Вспоминаю последнюю встречу с ним, где я высказал наболевшие свои мысли о том, что если РНЕ не сумеет порвать с Православием, то неминуем развал организации. На это он ответил примерно так, что нам, мол, помогает Бог. Вот был всем нам известный мерзавец Собчак. Где он сейчас? Его нет. Была русофобка Старовойтова. Где она? Её тоже нет.

Мне почему-то показалось, что внутренние чувства Лалочкина М.М. были на моей стороне, но следует не забывать, что он возглавляет Санкт-Петербургский регион, а не всю организацию, поэтому поддерживает общую линию Баркашова А.П. Я лично Лалочкину М.М. благодарен за то, что он понял, что убеждённого христианина из меня не получится и вытолкнул меня из РНЕ, чтобы не путался под ногами и не задавал неудобоперевариваемые вопросы.

Примерно к 1998 году я твёрдо освоил труды Баркашова А.П., Миронова Б.С. и многих других авторов. С Александром Петровичем был не согласен с тем, что он в "Азбуке русского националиста" написал: "интеллигенция – враг". Я понимаю, что интеллигенция в начале прошлого столетия относилась к народу пренебрежительно, кроме как "чернью" по-другому не называла, за что и поплатилась. Но сейчас-то интеллигенция первого, второго поколения – это наша русская интеллигенция. Она должна составить элиту нашего будущего государства. Какие же это враги? Я даже по этому поводу написал ему письмо, но ответа не получил. Он, видимо, не понял, что мир изменился и уповать на классовую борьбу нельзя, потому что народ стал не тот, который был, например, в 20-е годы минувшего столетия. У народа ничего не осталось, он больше не является творцом истории. Пока у русского народа будет хлеб и соль, он ни на какие радикальные меры не пойдёт. Он боится любых потрясений и живёт по принципу "Моя хата с краю – ничего не знаю". Голосует за всех, кого предложат. Придёт время – он и за Чубайса проголосует, если хорошо объяснят и скажут, что надо.

Приведу один пример: когда балотировался Путин В.В. на пост президента в 2000 году, мы решили подготовить группу из 80 человек, которая проголосует против всех. В течение месяца индивидуально с каждым из них проводились беседы, разъясняли негативные стороны Путина, сделали всё, что могли. Результат: 7 человек против всех, остальные за Путина.

А вот реакция президента России на лозунг "Россия для русских". В прямом эфире с гражданами страны он ответил: "Те, кто говорит "Россия для русских", либо непорядочные люди, которые не понимают, что делают, и тогда они просто придурки, либо это провокаторы". В буквальном смысле можно понимать так: что, русские придурки и провокаторы, неужели вы до сих пор не поняли, что "Россия не для русских"? И вот эти придурки смотрят, слушают и голосуют за него, не понимая того, что по всем международным стандартам, Россия – мононациональная страна русского народа, где абсолютное большинство её населения – русские, которые являются скрепляющим цементом всех коренных народов России.

Если бы подобное высказали Президенты Германии или Франции своим народам (нациям), то в лучшем случае их забросали бы тухлыми яйцами или гнилыми помидорами. Такого унижения немцы и французы не потерпели бы.

На следующий день наш Президент горячо поздравлял евреев с иудейским праздником Хануки, а через несколько дней вручил орден "Дружбы" прибывшему в Москву деятелю тайного мирового сионского правительства и директору Всемирного Банка Вульфенсону! Вот такие у него друзья!

В конце 90-х годов я усиленно работал над произведениями Миронова Б.С, читал запоем, перечитывал, анализировал прочитанное, конспектировал отдельные мысли. После прочтения часто задумывался над несоответствием приводимых фактов. Чего-то мне не хватало. В произведениях Бориса Сергеевича я старался найти то, чего там не было. Мне особенно непонятно было отношение его к коренным народам России. Отчего, думал я, у Миронова Б.С. такая любовь к ним, если эти народы по отношению к русским ведут себя по-бандитски. К этому времени я имел достоверную информацию от многих людей, вернувшихся в Россию из республик СНГ, и везде ситуация одна и та же. Везде русских выгоняют, грабят, насилуют и убивают, а Миронов Б.С. пишет: "Впервые в истории жидам удалось поссорить два братских коренных народа России – русских и чеченцев!" Вы вдумайтесь только в это изречение. Это пишет человек, называющий себя националистом! Это ж надо дойти до такого цинизма, чтобы написать такое. Это всё равно, что наплевать на всех погибших в Чечне и оставшихся в живых…



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




16 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования