Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 1-2 (91-92) arrow Край на крови
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Край на крови

Версия для печати Отправить на e-mail

19 апреля 2004 г. Государственная Дума проголосовала сразу в трех чтениях за объединение Коми-Пермяцкого автономного округа (КПАО) и Пермской области. 1 декабря 2005 г. на карте России появится нечто новое – Пермский край.

Казалось бы, подобное решение нужно только приветствовать, ведь «собирание земель русских» – благо для России. Однако настораживает одно обстоятельство: с чего бы это Путину, откровенно плюющему на интересы русского народа как внутри России, так и за ее пределами, и прилагающему немало усилий для ослабления и дальнейшего разрушения России, так заботиться о ней? А «забота» была, и немалая.

Инициатива объединения исходила будто бы от руководства области – губернатора Ю.П. Трутнева. Несмотря на все свои ресурсы, тогда ему не удалось «дожать» этот вопрос. Трутнев связался с Кремлем, доложил о строптивых «туземцах» и скоро в Москву было вызвано руководство Пермской области и КПАО. Путин всячески пытался склонить упрямых «комиков» к нужному ему решению. Но они стояли на своем, и в результате все разъехались ни с чем. Поняв, что «кавалерийским наскоком» здесь ничего не добиться, Кремль поручил Трутневу провести референдум, предварительно подготовив должным образом общественное мнение.

Был «перекрыт кислород» малейшей оппозиции идее объединения. В СМИ, полностью подконтрольных губернатору, не было ни одного выступления против. Знаю об этом на своем опыте: внимательно отслеживая телепрограммы и прессу, я сам дважды дозванивался по телефону прямого эфира на «круглые столы», где рекой лились славословия мудрейшему губернатору и светлейшему президенту за будто бы давно ожидаемое объединение. В прямой эфир попасть не удалось, выслушав меня, вежливый голос на другом конце провода уточнил: «Так вы что же, против?» Услышав «да!», трубку повесили, и больше я дозвониться не мог уже никуда. Полагаю, так же «отфильтровывали» и других несогласных. А их, поверьте, было немало. В основном это люди, знающие реальное положение вещей: историки, экономисты, этнографы, фольклористы и др.

Почему мы были против объединения? Мало кто знает, что Коми-округ важен не столько своими еще не до конца разграбленными из-за труднодоступности природными ресурсами, сколько прежде всего уникальной культурой. Это – один из осколков древнеарийской цивилизации, именуемой этнологами чудью. Неслучайно действие романа С. Алексеева «Сокровища валькирии» происходит недалеко от этих мест. В каждой коми-пермяцкой деревне обязательно есть священные чудские рощи и колодцы, места, к которым в определенные дни сходятся люди из самых разных мест, чтобы поклониться своему Роду и своим Богам. Фактически, в КПАО никогда не было христианства в том виде, как оно существовало в России. Именно поэтому РПЦ в лице епископа Пермского и Соликамского Иринарха столь рьяно поддержала «крестовый поход» за объединение, тогда как в самой Перми одна за другой открываются различные протестантские церкви, рядом с которыми множество сект с утра до вечера оболванивают полуголодных людей бредом, заботясь лишь о собственном «гешефте». Уже сейчас авангард «демократии» – наглые южнородцы – при скрытой поддержке властей проникают в прибыльные сферы коми-пермяцкой экономики, расплачиваясь «бодяжной» водкой за экологически чистые сельскохозяйственные и животноводческие продукты, скупая за бесценок леса и земли.

Нужно отдать должное властям КПАО: они долго сопротивлялись. Но состоялся почти тайный прилет (фактически не освещавшийся в СМИ) Путина в Кудымкар (столица КПАО) за несколько месяцев до референдума. Что там происходило, мы можем только догадываться, но ВВП «вывернул локти» последним сопротивляющимся патриотам коми-земли и в тот же день улетел обратно в Москву. В результате молчаливое большинство проголосовало «за» – за разграбление природных ресурсов, за уничтожение уникальной культуры, за геноцид одного из древнейших народов нашей страны.

Наверно, это историческая особенность Перми. До 1917 г. в Перми только гласно работало четыре сионистских общества и две масонские ложи. Похоже, что за годы советской власти и ельцинизма «подземная река» не изменила своего направления, если «честь» нанести прямой удар по древнейшему анклаву арийской культуры выпала именно Перми.

Сыромятников О.И., г. Пермь



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования