Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 1-2 (91-92) arrow Провокация в С.-Петербурге
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Провокация в С.-Петербурге

Версия для печати Отправить на e-mail

Мои разъяснения

Международное американское он-лайн издание Livejournal.com (http://www.livejournal.com/users/zina_korzina/friends) оповестило общественность о том, что на сайте С.-Петербургского и Ленинградского отделения НДПР (http://www.ndpr-spb.narod.ru/) размещено объявление следующего содержания: «Мы убили Тимура К. Наши люди и впредь будут так делать! Мы не боимся никого! ZIEG HAIL!».

Комментаторы-добровольцы уже высказали несколько версий, по одной из которых это объявление является самопиаром НДПР, незаслуженно приписывающей себе удачную очистительную акцию смелых русских партизан, по другой – провокацией т.н. «антифашистов» того или иного разлива.

РИА «Новости», «Студенческая правда» и иные СМИ уже обратились к партийным инстанциям за официальными разъяснениями.

В предвидении того, что малопристойная свистопляска вокруг данного виртуального события будет какое-то время продолжаться, я хотел бы дать также неофициальные разъяснения всем заинтересованным лицам, чтобы не множились ложные версии.

Прежде всего надо дать правильную оценку исходному факту. Всесторонне изучив открытую информацию, опубликованную в СМИ как либеральной, так и патриотической направленности, я пришел к такому заключению.

Тимур Качарава – плохо воспитанный, неумный и не в меру амбициозный подросток, волей судьбы оказавшийся в русской стране, но забывший (или никогда не знавший) правила поведения в гостях в чужом доме. К несчастью, он к тому же попал под тлетворное влияние взрослых злонамеренных людей, выступающих под знаменем фальшивого антифашизма. (На деле именно они-то и защищают всеми силами самый страшный современный фашизм.) В результате он возомнил, что может учить хозяев дома, как им надо себя вести. Качарава – не первый и, боюсь, не последний из тех, кого обольстили взрослые дяди и тети, «этнические антифашисты». Маргинальная, этнически смешанная, недоучившаяся молодежь со свихнутыми мозгами вполне типически представляет т.н. движение «антифа», это всем давно известно. Но самоослепление лично Качаравы зашло так далеко, что он не ограничился высказываниями и песенками (не могу себе представить, чтобы порядочный русский человек в трезвом уме вздумал приехать в Грузию наставлять там грузин в «правильном» образе жизни!), но и позволил себе поднять руку на русских людей. Урок, который он получил за глупость, высокомерие, наглость и дурные манеры, быть может, кому-то покажется чрезмерно жестоким. Но он, на мой лично взгляд, заслужен и морально оправдан, а если он послужит к вразумлению хотя бы десятка таких же чванливых недоумков, то его придется признать благотворным по своему общественному воздействию.

Разумеется, если бы в ходе следствия по данному делу была обнаружена причастность к нему представителей НДПР, то наша партия не стала бы от них открещиваться, а я лично уже находился бы в Петербурге и готовился выступать в роли защитника. Мы действительно никого не боимся, как признает даже подложный текст. Но, насколько можно верить официальным источникам, обвиняемые в убийстве Качаравы уже найдены и находятся под стражей. Установлено, что наших партийных активистов среди них нет. Наша внутрипартийная информация подтверждает этот факт.

Вместе с тем, в ходе расследования петербургская прокуратура провела обыски у руководящего состава НДПР, в ходе которых были изъяты рабочие компьютеры и мобильные телефоны у наших людей. В том числе, тот самый компьютер, с которого осуществлялось управление сайтом, содержащий соответствующие коды, обеспечивающие доступ к интерфейсу.

Все сказанное исключает как действительное участие наших партийцев в убийстве Качаравы, так и размещение ими провокационного объявления на нашем сайте. (Не говорю уже о том, что они достаточно грамотны, чтобы написать «Sieg Heil!» без ошибок, и достаточно умны, чтобы вообще такого не писать!)

Кто же автор провокации на питерском партийном сайте НДПР? Сегодня доступ к управляющему компьютеру и его кодам имеет только арестовавшая его прокуратура. Как стало нам известно, с мобильников, также находящихся в той же прокуратуре под арестом, в последнее время, однако, активно велись разговоры…

Sapienti sat – умному достаточно.

Александр Севастьянов,
07 января 2006 г.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования