Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 1-2 (91-92) arrow Слово о феминизме – ответ
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Слово о феминизме – ответ

Версия для печати Отправить на e-mail

Уважаемый Александр Никитич!

Пишу к Вам, т.к. не знаю имя автора «КППП» – «Слово о феминизме». Хочу сказать, что меня глубоко потрясла эта статья, вызвав во мне негативные эмоции как к самому автору, так и к мыслям, которых он придерживается. Я настоятельно прошу Вас опубликовать мою статью, которую я написала как ответ автору «Слова о феминизме». Я считаю, что в статье полностью поругана и высвечена в самом черном свете женщина. В своей работе я хочу изложить другое мнение. Мою фамилию и имя настоятельно прошу не публиковать. Заранее благодарю.

И нет меж ними
тебя беззащитней и непобедимей.
Ю. Слепухин

Уж если брать за основу русские сказки, то в них мы можем увидеть не «образ женщины, помыкающей своим мужем» (сатиру на злобную женщину никогда не нужно брать за основу), а женщину с высокой грудью, печальными глазами и льняными волосами. Со страниц книг глянет образ Елены Прекрасной и Василисы Премудрой. Сколько ни читаешь русские сказки, всегда встречаешь одно и то же: женщина выручает из беды супруга, жениха, любимого. Это и Марья из «Федота-стрельца», и Царевна-лягушка, и сестрица Аленушка, которая тщетно предостерегает своего непутевого братца, и Василиса Прекрасная, да разве всех их сочтешь! Самое удивительное, что именно женщина подавала первая мудрый совет, да такой, который спасал не только положение, но и честь и доблесть мужчины.

Именно женщина воспевалась в фольклоре и мифологии, не как стерва и феминистка, но как подруга, советница и помощница.

Ведь именно Иисус Христос первый поклонился женщине! Ведь именно женщина родила Творца, разве можно было забыть о том, что мы, грешные люди, молимся и просим спасения души у… женщины! Именно к Деве Марии мы прибегаем в наших молитвах, к ней спешим.

Разве можно мужчине забыть о том, что всем, чем он владеет, он обязан не кому-нибудь, а женщине, именно той женщине, которую Вы называете феминисткой. Женщину прежде всего Вы обязаны уважать как свою мать и мать своих детей. Все! Это главная женская функция, которую любой мужчина должен уважать. И не нужно обвинять женщину в том-то и том-то, не посмотрев в корень проблемы.

Вы обвиняете женщину в неуважении к мужчине, в «низкой рождаемости, в ненависти к традиционной семье, ведению домашнего хозяйства, в разрушении родственных связей»… Но не сами ли мужчины довели женщину до этого? Не сами ли мужчины в большинстве случаев толкают женщину на аборт, подчас даже не спрашивая у нее, хочет ли она того или нет? Вы обвиняете женщину в низкой рождаемости, так не занимайтесь с ней тем, из-за чего она сделает аборт! Ведь мужчины в большинстве своем просто-напросто не хотят нести ответственность за жену и ребенка. Любая женщина, девушка из любви всегда подчинится мужчине. Уж такая у нее природа. Она готова лечь ковриком из любви к мужчине, от нее даже требовать этого не нужно. Когда женщина любит, она отдает последнее, принесет любую жертву, чтобы спасти любовь. Ведь у мужчины главенствует страсть, желание овладеть, если ему нужна женщина, он возьмет ее с четырьмя чужими детьми, а если не нужна – бросит с тремя своими. Для женщины же любовь – другое. Она скорее всю себя отдаст мужчине, чем будет что-то требовать от него. Ведь в сонове любой женщины лежат такие качества, как милосердие, понимание и сострадание. В любой женщине есть мать, это пролвление материнских черт мы можем увидеть в любой женщине, это заложено в ней самой природой, этого может быть либо больше, либо меньше, но это есть. Вспомним даже, как Л. Толстой в романе «Детство. Отрочество. Юность» описывал мать. Сколько нежности, восхищения, любви к женщине, которая родила тебя и вскормила грудью. Об этом нужно помнить, и перед этим нужно преклониться.

К тому же, обвиняя женщину, не забудь и мужчину! Когда обе стороны ссорятся, обе виноваты. И с одного бока на женщину смотреть тоже не нужно. Ибо женская природа разделяется на два имени: баба и женщина. Так вот как раз именно баба и будет публично высказывать свое неуважение к мужу, будет вытирать об него ноги и подавать детям своим такой пример. У бабы муж обязательно будет тряпкой и подкаблучником, ибо какой муж, такова и жена. А вот женщина сумеет, уважая мужа, указать на его промахи, но сделает это не обидно, а тактично и вежливо. Умная жена никогда не станет выяснять отношения с мужем у всех на глазах, и она посмотрит сквозь пальцы на ошибку или недочет мужа и не станет излишне напоминать ему о его промахах.

Русской женщине присуще такое качество, как жертвенность. Недаром ведь так восхищался этим Н. Некрасов: «Есть женщины в русских селеньях…» и т.д. Именно женщины, которые не побоятся войти в «горящую избу» и остановить на скаку коня. Да, есть женщины, которых не страшит ни горе, ни беда, лишь бы дети ее да любимый были счастливы. Русская женщина не оставит для себя ничего, все отдаст. Такая вот у нее природа.

Да что там далеко ходить, ведь на каждом шагу вы можете увидеть подвиг женщины.

Святая Ксения, к которой каждый день стекаются сотни людей, взяла на себя крест юродства из-за… мужа, который умер без покаяния. Во имя спасения души своего супруга она взвалила на свои плечи непосильное бремя. А как же жены декабристов, которые не задумываясь бросили деньги, почет, положение в обществе, даже детей и уехали вслед за мужьями. Что их толкало на это? Может быть, «феминизация русской действительности»?

Наша русская императрица Екатерина Первая, которую многие называют «публичной девкой» и «лифляндской парчкой», была для Петра Первого утешением и поддержкой. Прусский резидент в Петербурге, граф Геннинг-Фридерик Бассевич сообщает в своих «Записках»: «Она имела и власть над его чувствами, власть, которая производила почти чудеса. У него бывали иногда припадки меланхолии, когда им овладевала мрачная мысль, что хотят посягнуть на его особу. Самые приближенные к нему люди должны были трепетать его гнева. Появление их узнавали по судорожным движениям рта. Императрицу немедленно извещали об этом, она начинала говорить с ним, и звук ее голоса тотчас успокаивал его, потом она сажала его и брала, лаская, за голову, которую слегка почесывала. И он засыпал в несколько минут. Чтобы не нарушать его сна, она держала его голову на своей груди, сидя неподвижно в продолжение двух или трех часов. После того он просыпался совершенно свежим и бодрым. Между тем, прежде, нежели она нашла такой способ успокаивать его, припадки эти были ужасом для его приближенных, причинили, говорят, несколько несчастий и всегда сопровождались страшной головной болью, которая продолжалась целые дни. Известно, что Екатерина Алексеевна обязана всем не воспитанию, а душевным своим качествам. Поняв, что для нее достаточно исполнять важное для нее назначение, она отвергла всякое другое образование, кроме основанного на опыте и размышлении» (В. Балязин. Правительницы России. Исторические повести. – Москва, 2003).

Не рассматривая и не изучая женскую природу, преступно и некрасиво судить о женщине так, как судите ее вы.

«Женскому началу напрочь чужды духовные, нематериальные ценности. Типичная женщина смотрит как на идиота на любого мужчину, горящего факелом веры в Бога ли, в Нацию, главное что в духовный идеал.»

Это не что иное как клевета. Я не спорю, есть исключения из любого правила, но писать вот так о всех женщинах недостойно и некрасиво.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




28 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования