Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 1-2 (91-92) arrow Ведизм и современность
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Ведизм и современность

Версия для печати Отправить на e-mail

Ивану Павлову на статью в «Национальной газете» №5-7/2004 «Рок и Герой»

Сразу оговорюсь, что я не против Русского национал-социализма, но Немецкий национал-социализм, потерпевший полное фиаско, для меня не образец. И мы ещё себе представить не можем, что такое Русский национал-социализм. Похожее явление было в России во время правления И.В. Сталина, но оно, к сожалению, просуществовало не долго. В связи со смертью Сталина это явление закончилось, и мы даже теоретически не можем обосновать жизненность такого государственного устройства в России. К сожалению, я незнаком с трудом А.Н. Севастьянова «Национал-капитализм».

И. Павлов пишет: «...славянское язычество превращается в фольклорный балаган». В этой связи возникает вопрос: в какой балаган превратился современный немецкий национал-социализм и его духовная основа в виде древнегерманских мифов? И чего он добился? Автор сам отвечает на этот вопрос: «...нация смогла на короткое (заметьте: «на короткое»!) время обрести почву, необходимую для восстания против современного мира...», – вот и все «достижения»!

Далее: «Германцам вообще сквозь всю их историю ценою собственных интересов приходится бросать вызов зверю Кесаря...». А разве другим нациям не приходилось бросать вызов, чтобы не быть порабощёнными, чтобы выжить? Ещё как приходилось! Особенно нашим предкам русичам. Прочтите наше летописание (историю). В Велесовой Книге прекрасно показана борьба русского народа, которая велась тысячелетиями. Наши предки в большинстве случаев побеждали, а духовной основой был славянский ведизм. Под знаменем Перуна сражались и побеждали.

Продолжая мысль, автор пишет, что архетипы у немцев и славян разные. А почему архетипы должны быть одинаковые? Они и должны быть разные, и нам не обязательно копировать кого-то. У нас есть свои тысячелетние традиции, на основе которых можно возродить Русское государство – это Родовая Община и Копное Право.

Читаем далее: «В области большой политики это восстание против ублюдочной Современости..,». Это в теории, а на практике немецкий национал-социализм развязал мировую войну для захвата и присвоения материальных и духовных ценностей других наций, .и, объявив себя высшей расой, а славян «недочеловеками», сам превратился в ублюдочное государство и потерпел крушение своей идеологии и практики.

Теперь о духовной сфере: «...в духовной же сфере – это ни что иное, как восстание против Рока». Интересная картина получается – «Рок» (природа) не позволяет «вечной весны, роскоши изобилия, неиссякаемого счастья, левитации» и т.д. Значит нужно восстать и бороться, а как бороться и с кем, непонятно. Сакраментальная ситуация. (Пожалуйста, не вмешивайте в свои «сочинения» Ф.М. Достоевского, он просто возмущался теорией Дарвина.)

В конце концов автор делает вывод, что виноват во всём славянский ведизм, а значит с ним и нужно бороться: «...по сути это Восстание есть удар по самому фундаменту ведического мировоззрения» и «...архетип славянского ведизма не способен стать мировоззренческой основой для подлинного национал-социализма». А что такое «подлинный» национал-социализм? Доподлинно никому неизвестно. Практика национал-социализма не подтвердила жизненность такого государственного устройства.

Ещё одно «открытие» делает И. Павлов: «Что индийская, что славянская ведические традиции по своему эмоциональному содержанию насквозь женственные!». Напоминаю автору о том, что мощная во всех отношениях Византия платила дань Киевской Руси. Воинами русичами восхищался весь тогдашний древний мир. Русичи сражались без доспехов, проявляя выдающиеся воинские способности и всегда побеждали малым числом. У воина была вера в то, что если он погибнет в бою, защищая родную землю, то он обретает бессмертие. Погибнуть в сражении считалось делом чести. Вот такая у нас «женственность».

Теперь о славяно-арийской духовности. Наши предки никогда не восставали ни против внешней, ни против внутренней природы. В течение жизни исповедовали два принципа: «Свято чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в гармонии с природой». Чем не альтернатива Современности? Развиваясь духовно и физически, наши предки восходили на более высокий уровень развития.

В славяно-арийских Ведах сказано: «Только там, где Духовные сущности настолько высоки, что подъём является естественным условием их жизни...», «...там Карма, как неизбежная закономерность... уступает иному действующему началу». И ещё: «Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом» («Славяно-арийские Веды», книга вторая – «Книга Света», издательство «АСГАРДЪ», 2002 г., стр. 98, 99).

Мы должны сделать правильные выводы. А вывод один – не противопоставлять русский национал-социализм русским ведистам, а ведистам русских исламистов и т.д. А надо объединять всех на единой национальной платформе, какой бы вере, религии, взглядам они не принадлежали.

Что касается состояния современного положения России, то здесь видится один принцип: освободиться от ига международного масонства всеми доступными методами и средствами (кроме вооружённой борьбы). Любые действия, направленные на освобождение России будут нравственны!

С уважением:

Иван Мичурин,
Иркутск



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования