Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 11 (101) - 2007 - 2 (104) arrow Чего они от нас хотят
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Чего они от нас хотят

Версия для печати Отправить на e-mail

Еврейский комментарий к Всемирной Интифаде 

Пособие, фрагменты которого мы публикуем, подготовлено канцелярией министра по делам Иерусалима и диаспоры Натана Щаранского; оно издано на трех языках – русском, иврите и английском и содержит изложение позиции данного учреждения по поводу основных угроз и способов защиты от них. Полезно его осмыслить. – Ред. 

«Если бы пришелец с другой галактики приземлился бы в университетском кампусе США или Канады и собрал бы коллекцию листовок и петиций, распространяемых там, он пришел бы к выводу, что земной шар, в общем, очень милое место, если бы не один злой дух, одна страна, единственная цель которой… нарушить мир и покой на планете. И эта страна… не Ирак, Ливия, Сербия или Иран. Это… Израиль…»

Алан Дершовиц,
профессор юриспруденции
Гарвардского университета [1] 

«Мой друг, ты говоришь, что не питаешь ненависти к евреям. Ты всего лишь “антисионист”. Но вот что я тебе скажу, и пусть эта истина гремит с горных вершин и отдается эхом в долинах по всей Б-жьей зеленой Земле: те, кто критикуют сионизм, подразумевают евреев!»

Мартин Лютер Кинг [3] 

«В течение послевоенных десятилетий нам казалось, что антисемитизм сходит на нет… во всяком случае, в цивилизованных демократических странах. Увы, в последние годы ситуация изменилась, и сегодня мы являемся свидетелями резкого роста как «традиционного антисемитизма» – то есть, нападок на евреев и еврейские организации, так и «нового антисемитизма», выражающегося в отрицании права Израиля на существование и права евреев н национальное самоопределение… С тридцатых годов ХХ века мы не видели столь массированной, столь интенсивной кампании. Но, в отличие от прошлых лет, новый антисемитизм процветает не только и не столько среди маргинальных общественных групп, сегодня  рассадником ненависти являются парламенты, пресса, университеты. Антисемитские воззрения стали не только легитимными, но и популярными именно в «бастионах гуманизма», среди людей и организаций, составляющих ядро «движения за права человека».

Натан Щаранский,
министр по делам
Иерусалима и диаспоры



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




28 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования