Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 11 (101) - 2007 - 2 (104) arrow Кому-то не нравится, когда Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго именуют «Ридигер»...
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Кому-то не нравится, когда Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго именуют «Ридигер»...

Версия для печати Отправить на e-mail

Кому-то не нравится, когда Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго именуют «Ридигер», а кому-то, когда – «Дроздов»Если имеются достоверные сведения о том, что член Церкви, в том числе любое духовное лицо совершает недостойный поступок или преступление – у любого члена Церкви есть право (и даже обязанность – ради заботы о благе Церкви) потребовать рассмотрения этого вопроса на Церковном Суде, и это является не хулой, а заботой о Церкви.

На нынешнего первоиерарха РПЦ МП имеется такой подробный документальный компромат из архивов (с упоминанием его агентурной клички в КГБ «Дроздов» и фамилий людей, преданных им), опубликованный государственной инстанцией – соответствующей комиссией высшего законодательного органа – Верховного Совета.

Факт расстрела Верховного Совета в 1993 г. (причем первоиерарх фактически благословил тогдашних победителей-палачей) не означает опровержения этого компромата. 

Созданная специальная церковная комиссия, а затем и Церковный суд МП (недавно воссозданный) до сих пор не сочли необходимым рассмотреть эти материалы ВС, поскольку подчинены данному обвиняемому клирику, который не желает установления правды. 

Попытки замолчать эти документы, заткнуть рот тем, кто требует их рассмотрения, называть это «хулой на Святейшего» – являются попытками сокрыть преступление, то есть фактически – соучастием в нем и грехом перед Церковью и Богом.

Считать себя при этом «защитником Церкви» – является ложным, папистским, пониманием верности ей: когда верностью «Святейшему» (что бы он ни натворил) подменяется верность Христу. 

Такая подмена может совершаться даже благочестивыми членами Церкви – либо вследствие нежелания ознакомиться с информацией, либо из недостойного для христианина раболепия перед саном, либо из ложного смирения перед злом и грехом, либо по иным причинам. 

В любом случае это неуважение Церкви и даже ее предательство. 

И последнее. Желание рассмотреть обвинения и установить правду – естественно для любого честного человека, и для христианина тем более, ибо в таких случаях даже пребывание «в неведении» – духовно опасно. Если бы нынешний первоиерарх РПЦ МП был невиновен в таком сотрудничестве с врагами Церкви – почему бы ему не возжелать рассмотрения дела и оправдания? Почему он так боится честного рассмотрения этих документов? Почему он компромата боится больше, чем Бога?

И можно ли нам иметь при этом здоровую Церковь, выполняющую свою миссию духовного водительства народа? Можно ли при Церкви в ее нынешнем состоянии спасти Россию? 

Михаил Назаров

30.01.2007:

Источник: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=2049#2049

(в сокращении)



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования