Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 11 (101) - 2007 - 2 (104) arrow Первоочередные этнополитические проблемы русского народа
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Первоочередные этнополитические проблемы русского народа

Версия для печати Отправить на e-mail
Положение осложнено тем, что все бывшие советские республики (за исключением Белоруссии) преобразовались не просто в национальные государства, но в весьма жесткие этнократические режимы, последовательно проводящие по отношению к русским жителям политику этноцида (то есть бескровного духовного геноцида) и ущемления гражданских и общечеловеческих прав. Так обстоит дело не только в Казахстане, Прибалтике, Молдавии и на Украине, но и в республиках Средней Азии и Закавказья, откуда непрерывно продолжается массовый исход русского населения.

Таким образом, на рубеже нового тысячелетия перед русскими возник целый ряд никогда прежде не ставившихся задач – от элементарного выживания и сохранения своей национальной идентичности в неблагоприятных условиях нерусских этнократий, до задачи воссоединения единой русской нации в границах всей территории компактного проживания русского этноса. 

Прибалтика

Нарушения прав русских в Прибалтике носят наиболее вызывающий, демонстративный характер, ярче всего проявляясь в Латвии и Эстонии – там, где удельный вес русских среди населения свыше 40% и вполне сопоставим с удельным весом латышей и эстонцев. В Литве, где русских не более 7%, их дискриминация идет в основном по линии фильтрации кадров (русских выкинули с ответственных государственных постов, из армии, милиции и спецслужб и т.п.), не затрагивая иных гражданских и общечеловеческих прав.

Что же касается Латвии и Эстонии, то нарушения прав человека в этих странах, обращенные в первую очередь на русское население, настолько общеизвестны, что не раз отмечались международными наблюдателями и служили предметом обсуждения в ЕС и ОБСЕ. Однако реальных санкций к этим странам, допущенным в НАТО, никогда никаких не применялось.

Возьмем в качестве примера Латвию, где национальные противоречия имеют наиболее ярко выраженный характер. Особую пикантность латышско-русским отношениям придает тот неопровержимый факт, что именно красные латышские стрелки были той самой опорой Советской власти, без которой она не могла бы удержаться и укрепиться. Таким образом, Латвия и латыши, по большому счету, – в неоплатном долгу перед Россией и русскими (сравнимом с долгом немцев перед евреями), а все претензии, предъявляемые латышами к большевицкому «оккупационному» режиму, несостоятельны до смехотворности. Латыши получили лишь малую толику того, что заслужили в плане справедливого исторического возмездия. Однако у этого народа свои, весьма своеобразные представления о справедливости, в соответствии с которыми в этой стране установился жесточайший режим этнократии и государственной русофобии. В чем он проявляется?

В Латвии после 1991 г. внезапно выявилось свыше 600 тыс. так называемых «легальных неграждан», то есть, попросту, людей, в одночасье лишенных гражданских прав. На сегодняшний день жесткие правила «натурализации» позволили получить оные права лишь 40 тыс. человек (менее 10%). В июне 1999 г. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) констатировала: «Латвия не выполнила своего главного обязательства, данного при вступлении в СЕ, – не интегрировала неграждан». Принятая в 1999 г. латвийским (правильнее: латышским) правительством Концепция интеграции общества опирается лишь на «ценности латышской части общества», которые принудительно навязываются остальной части населения, при том, что латыши составляют менее 50% того общества, которое они намерены «интегрировать». К тому же на пресловутую «интеграцию» не предусмотрено никакой статьи бюджетных расходов, что яснее ясного указывает на ее фиктивный характер. Одним из условий натурализации, как известно, является знание латышского языка, однако на обучение одного латвийского «негражданина» латышскому языку государство тратит… 2 цента (!) в год. Кроме того, натурализация запрещена для членов легально существовавших до 1991 г. и легально существующих ныне организаций, таких как Компартия Латвийской ССР, Интернациональный фронт и Союз коммунистов Латвии, что приравнивает их к нарушителям закона (также лишенным права на натурализацию).

Особое направление дискриминации русских – вытеснение русского языка из всех сфер жизни и быта. Национальный закон о языке (1999) присвоил ему статус иностранного, а заодно освободил Латвию от обязанности помогать русским в изучении латышского языка. Это лишь одно из многих нарушений Европейской рамочной конвенции о защите прав национальных меньшинств, которую Латвия подписала в 1995 г., однако не спешит не только исполнять, но даже ратифицировать.

Все это неизменно сопровождается непрерывной и плотной антироссийской и антирусской агитацией и пропагандой, звучащей с самых высоких трибун, не говоря уж о СМИ и учебной литературе, по которой учатся дети даже в так называемых «русских» школах.

Во многом аналогичная ситуация сложилась в Эстонии, где ситуация усугубляется тем, что интересы православных христиан официально разрешено представлять Константинопольской, а не Московской Патриархии. Такой изощренно иезуитский подход ущемляет не только общинные интересы Русской православной церкви, но и лично патриарха Алексия Второго (в миру Ридигера), выходца из остзейских немцев, чье пастырское служение в течение многих десятилетий было связано именно с Эстонией.



 

Комментарии 

  1. #4 Мария
    2015-10-1320:45:36 Хочу обратиться к г-ну Нафикову. Вопросы, которые Вы задаете про развал СССР, промышленность и проч.-абсолютно правильные. Они свидетельствуют о Вашем небезразличии к судьбе Отчизны. Но вместе с тем эти же самые вопросы выдают вашу неразборчивость, незнание национальных и исторических проблем. Извините, не хочу Вас обидеть. Почитайте Кожинова, к примеру. Вам многое станет понятно. Кстати, я-не русская по национальности, но считаю, что только этот народ дал моей нации очень многое, начиная с промышленности, заканчивая образованием, медициной. Вы хоть это понимаете? Думаете, вы нужны кому-либо со своими культурой, обычаями и т.д.? А русские нам все это дают. Посмотрите, что было с коренным населением Северной и Южной Америки? Что с ними стало? Сколько их осталось вообще? Вы такой судьбы хотите своим детям, своему народу?! А отдельных подлецов в любой нации хватает. Не надо всех под одну гребенку грести. Уважайте то, что у Вас есть. Подумайте, кому это выгодно, чтобы Вы против русских настроены были? Думайте без обид, если в состоянии.
  2. #3 Носов Александр
    2013-07-1722:42:06 Итак, предыдущий комментарий написан человеком, которому Русские ненавистны. Написан с целью обидеть авторов программы - минимума, потому что этот человек видит свой народ не в составе национального Русского государства, а в государстве своём, и вот эта программа ему не нравится. И это сигнал о том, что построение унитарного государства на территории всей РФ - это война. Победителей в ней не будет. Не лучше ли строить национальное Русское государство на территории Русских областей, а республики национальные останутся субъектами Федерации? Ведь они давно строят свои национальные государства на своих землях. Да, это размежевание, но зачем быть вместе с теми, кто нас ненавидит? Русская Республика будет убежищем для всех Русских, их Домом, а не коммуналкой, как РФ.
  3. #2 Алек Нафиков
    2013-06-0719:16:29 А почему таких "бедных и хороших русских" выдавливают? А это не ответ ли вашим действиям в прошлом? Как вы вели себя в регионах и республиках? Потом, кто развалил СССР и промышленность, неужели казахи и они вывезли заграницу ворованные ценности и капитал? А кто спаивает народы-казахи, татары и украинцы? Вы пишите статью, а мозги у вас куриные. Не умете видеть глубинных проблем русского народа. Его проблема в том, что он не "старший брат" и даже не средний, да и русский шовинизм не дает покоя!!!! Думайте без обид, если в состоянии.
  4. #1 Алек Нафиков
    2013-06-0718:37:39 Нет такого государства, как Россия. Есть Российская федерация, как производное от Российской империи, а империя- это насильно присоединенные народы и территории,значит, оккупированных,есл и написать на современном русском языке. Кроме того по конституции РФ(СССР), все народы имеют право на самоопределение. Объявить РФ как Россия и как мононациональной страной, по крайне мере, большая прибольшая глупость, господа!. Думайте, перед тем как вякнуть!!!
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования